w1356wer 0 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Можно ли проверить мультиметром работоспособность ДПДЗ? Если можно то как? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 (изменено) можно, так или так Изменено 5 Января 2011 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
w1356wer 0 Жалоба Опубликовано 5 Января 2011 Интересующую информацию нашёл здесь http://volkswagen.msk.ru/forum_txt/index.php/t50863.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rushman 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 а я вот что нашел: Тестер ДПДЗ. Назначение: Устройство предназначено для экспресс-оценки износа датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) на слух. Работает только с контактными (резистивными) ДПДЗ. Работа с устройством: Устройство подцепляется (при помощи стандартного разъёма купленного на рынке) к ДПДЗ (его можно не снимать с корпуса ДЗ). При этом автоматически включается питание. Наушники надеваются на голову (засовываются в уши). При повороте оси дроссельной заслонки должно быть слышно равномерное шуршание. Если при определённых положениях ДЗ (обычно в начале) слышны щелчки, громкое потрескивание или пропадание звука – ДПДЗ изношен. На снятом ДПДЗ в начале и в конце есть «мёртвые зоны» где шуршания нет. Это нормально. Для тренировки слуха желательно иметь новый (рабочий) ДПДЗ. Питание – 9В крона VCC – плюс, GND – минус. Наушники – какие-то древние с двумя телефонными динамичками. Вероятно подойдут и обычные китайские. На разъёме контакт С1 (земля) никуда не подключен! Транзисторы – любые маломощные. Возможно, понадобится подбор резистора R2 . Между плюсом «кроны» и тестером можно включить светодиод для индикации включения. Рисунок 1. Схема тестера ДПДЗ ЗЫ сам не пробовал!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXXXander 9 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2015 (изменено) Я так понимаю, у меня ВООБЩЕ сейчас отсутствует ДПДЗ? Изменено 6 Декабря 2015 пользователем AleXXXander Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах