Хомяк 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2011 kitya.livejournal.com/130636.html у меня работает. можт жжешечка висела? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Друзья, не хочу новую тему открывать. Вопрос связан с катастрофой в Японии. Хочу купить дозиметр или как его там В инете выбор огромный и названия не понятные и назначения... Хочу чтоб в кармане лежал, продукты в магазинах проверять, в том числе рыбу, которая вскоре хлынет на наши прилавки и т.д. Короче, помогите определить модель, где купить.... Интересно, а ценник на них специально такой космический? Чтоб народ не мог купить, тем самым не знал "чё по чём"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Интересно, а ценник на них специально такой космический? Чтоб народ не мог купить, тем самым не знал "чё по чём"... А где космос? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 От самого дозиметра больше получишь, чем намеряешь))) Йодом уже обпился? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Я наверное, не там искал...от 8500р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Всем беспокоящимся предлагается завернуться в простынь и медленно, дабы не создавать панику, ползти в сторону ближайшего погоста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Gleb, не, не пил Я его не пил, даже,когда у нас в Питере шумиха была о выбросе...Тогда весь йод раскупили в аптеках Deogen, данный прибор подойдет для моих целей? Он просто звуковой сигнал подает что-ли?Там не видно никакого экранчика... Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Boribasar Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Boribasar, а ты какое излучение мерять собираешься? Обычный дозиметр только гамма-частицы ловит. Тебе надо нормальный промышленный радиометр, а то нахватаешься бета-частиц) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Акс, так поэтому и консультируюсь с вами. Ибо не разбираюсь в этом. Назначение я описал Может конкретную модель предложите.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Boribasar, ну если ты не совсем параноик, то бери Радэкс РД1706, цена в районе 3500рур. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 продукты в магазинах проверять, в том числе рыбу Ага, и запчасти на япономарки тоже проверять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Акс, мне до паранойи далеко .Тут скорее "спортивный" интерес. Интересно, а что бы ты параноику предложил? BigHarry, а почему бы и нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 а что бы ты параноику предложил? Свинцовые труселя, что бы полшестого раньше времени не наступило Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Интересно, а что бы ты параноику предложил? Всем беспокоящимся предлагается завернуться в простынь и медленно, дабы не создавать панику, ползти в сторону ближайшего погоста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Вот еще для параноиков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомяк 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 А где космос? я, конечно, извиняюсь, но эта штука на другое похожа.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 Вот еще для параноиков. И даже полная версия есть. Знакомые штуковины попадаются. http://caves.ru/threads/8503-То-что-не-надо-трогать-руками Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2011 Мужик в Приморье вытащил из моря сеть, а там одна рыбка, и говорит человечьим голосом: -Отпусти меня, старче... . И понял мужик, что о Фукусиме нам много не договаривают... . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 Из предсказаний Ванги на 2011 год: В северном полушарии прольется химический дождь от которого умрет все живое.Япы сбрасывают тонны радиактивной воды в море, испарения которой, очевидно, конденсируясь выпадут в виде дождя где-то на севере. Вот бл.дь, чо делать-то, где свинцовые труселя продают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомяк 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2011 ну хз, для океана оно можт и не так много, разбавится. хочется верить.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boribasar 10 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Сегодня, 11 апреля, близ острова Хонсю на северо-востоке Японии произошло новое сильное землетрясение магнитудой 7,1. В прибрежных районах префектур Фукусима, Ибарка, Мияги и Тиба объявлена угроза цунами, передает РИА Новости. Комсомольская правда 13:12 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Блин, да что-же за абанамат такой! Из-за этого была остановлена закачка воды для охлаждения реакторов, когда же там прекратится тряска-то? В сорока км. от фукусимы годовую норму облучения уже за пару недель можно получить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлия 3 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2011 Gleb, не, не пил Я его не пил, даже,когда у нас в Питере шумиха была о выбросе...Тогда весь йод раскупили в аптеках угу. помню это было в мае 2008 года. я тогда была на 7-м месяцен беременности.. многие, прости меня Господи, дурочки, ели ласково сказать, в таком же положении, тоже йод потребляли.... детей они потеряли... вот и шумиха. не проверенные вещи на широкий экран до добра не доводят Блин, да что-же за абанамат такой! Из-за этого была остановлена закачка воды для охлаждения реакторов, когда же там прекратится тряска-то? В сорока км. от фукусимы годовую норму облучения уже за пару недель можно получить. не надо было им экономить на электричестве.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах