Перейти к контенту
Filimon

Покраска

Рекомендуемые сообщения

После многочисленных аварий за эту зиму, весной решил покрасить своего красавца, что бы летом щеголять при полном параде!!!

Вопросы:

1. что надо для этого (краска, грунт ...)

2. какую фирму краски лучше выбрать и где подешевле купить

3. во сколько примерно встанут все материалы для седана

Еще хотелось бы узнать у знатаков, мож кто знает какой код краски цвет бежевый??? Ну он как бы золотистый скорее!!! (шильда в багажнике убита в хлам!!!) :pardon:

Поделиться этим сообщением

Не уж то никто Пассы не красил???

Чтобы не создавать новую тему...

где то должен быть написан номер краски на кузове.

так вот где?

А то тоже надо убрать куски ржавчины.

решил покрасить своего красавца

Целиком что-ли, или только в местах боевых ранений?

До встречи с газелью думал только элементами, но теперь придется всю да и жучков несколько есть, вообщем особенно когда моешь не приятно становится - люблю когда все в идеале!!!

Чтобы не создавать новую тему...

так вот где?

А то тоже надо убрать куски ржавчины.

Если седан то в багажнике под полом сразу увидишь белая наклейка на ней код указан! Только у меня она стерта почти под ноль!

Изменено пользователем Filimon

Все тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=18137

Спасибо, нашел номер краски VW LB5U

Теперь надо будет помыть машинку и начать убирать ржавчину)

1. что надо для этого (краска, грунт ...)

2. какую фирму краски лучше выбрать и где подешевле купить

3. во сколько примерно встанут все материалы для седана

Нужен грунт (светлый к светлому кузову). Краска которой будешь красить, наверное металлик и лак естественно.

Для седана: 1кг грунта (может и больше или меньше, зависит сколько шпакли будет на машине). Грунт по пластику.

3кг краски и 2.5-3кг лака. Шпаклевки тоже от объема, 1кг мин. Ну наждачка, обезжириватель, скотчбрайт, ну и по мелочи, мастер сам скажет что ему еше надо. Или ты сам красить будешь?

Я тут на ушинке спросил сколько стоит 1кг краски родной, 3100 - банка. Естественно продавец был послан науй. Я к тому что родная дорогая краска, подбери цвет металлик станд.цветов. 900руб банка.

Изменено пользователем passat_LD5Z

Я тут на ушинке спросил сколько стоит 1кг краски родной, 3100 - банка.

на южном маршале 2500 за кг, на мешалке.

passat_LD5Z огромное тебе человеческое спасибо!!!! Все доходчиво!!! :hat:

Вот только возникли попутные вопросы: металлик по самому процессу покраски вроде отличется от акрила или нет, если да то на сколько труднее будет металлик положить?? Грунтом всю машину обливать или только шпаклеванные участки (просто кто как говорит)??? И это ... :[ скотчбрайт что такое?

Красить сам надумал время вроде свободное будет в отпуске, да и руки не из опы растут. Буду как говориться вникать в суть профессии!!! :)

Пы.сы про родную даже и мысли не было думаю мобилехом вроде все его расхваливают!!

ты сам будешь красить??

у тебя малярка есть?

Красить сам надумал время вроде свободное будет в отпуске, да и руки не из опы растут. Буду как говориться вникать в суть профессии!!! :)

Пы.сы про родную даже и мысли не было думаю мобилехом вроде все его расхваливают!!

лучше сам подготовь, а облить отдай малярам. стоит около 5000- 6000 рублев. грунтовать надо только зашпаклеванные места. жучки лучше убирать болгаркой до чистого металла но без фанатизма, чистый металл лучше загрунтовать кислотным грунтом только потом шпаклевать. наждачку крупную лучше не использовать, остаются крупные царапины и потом их видно, грунтом их сложно перекрыть.

Есть знакомый у отца сам делать лениться, но сказал что присутствовать при этом действии будет если что подскажет и направит так сказать в нужное русло!!! Будет опыт свой передавать!!! (видел его работу - оч. понравилось поэтому к нему и напросился)

Инструмент весь есть у него, и гараж. Жаль конечно что без камеры но думаю все получится!!! :pardon:

п.с. а наждачка крупная это какой номер???

п.с. а наждачка крупная это какой номер???

начинай работать от 400,будет долго но результат порадует!

начинай работать от 400,будет долго но результат порадует!

полностью согласен. лучше дольше, но качественно.

Спасибо!!! Надеюсь все получится!! как завершу сие процесс обязательно буду хвастаться!!!! :)

Еще остались вопросы:

1 металлик по самому процессу покраски вроде отличется от акрила или нет, если да то на сколько труднее будет металлик положить??

2 И это ... :[ скотчбрайт что такое?

3 зачем грунт по пластику?

металликом красить легче чем акрилом,а у тебя GL??

для бамперов грунт по пластику!

Неа GT!!!

Так бампера вроде не крашенные???

Явот думаю зеркала покрасить в цвет кузова или карбоном покрыть http://passatb3piter.ru/forum/topic/28550-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0/page__pid__434737#entry434737 твои мысли как лучше???

Явот думаю зеркала покрасить в цвет кузова или карбоном покрыть

у меня в цвет кузова покрашены, смотрится неплохо.

на последних б3 зеркала с завода в цвет красили!

Мне в 9 000 материалы вышли.Цвет жигулёвский ради экономии. Но от родного практически не отличается. И 10 дней времени на двоих при наличии камеры. В общем второй раз повторять не оченоь хочется

Изменено пользователем Proscooter

В общем второй раз повторять не оченоь хочется

а мне наоборот процесс очень нравится.

Скотч брайт это типа губки такой которой матуется машина (примерно 600 бумага), она мягкая и допустим наждачкой матовать рубец на крыле и дверях (по всему кузову идет) неудобно, а им очень даже.

Шпаклевка (только не бери NOVOL, она сцука проседает - т.е через некоторое время будет видно типа мятинки) шкурится 80-100 бумагой. 400 будешь неделю тереть и бумаги переведешь вагон будет забиваться быстро. Когда все ровно (место шпаклеванное) берешь 360-400 и проходишь это место и захватывая см 20 вокруг. Покрываешь это дело грунтом, сколько слоев нада там уже видно будет лишьбы закрылась шпаклевка (2-3 слоя). Грунт высох, берешь 600 бумагу, и проходишь С ВОДОЙ всю дверь (ну или что делаешь), краску старую стирать не надо, только заматовать.

Забыл. Перед каждым слоем шпакли, предыдуший нада помыть, либо обезжиривателем либо водой, чтоб из пор убрать пыль. Водой на голом железе не советую, либо дольше сохнуть должна. Обезжиривателем удобней, он и моет и обезжир и быстро испаряется т.е сохнет.

Краска зависит от хозяина, либо АКРИЛ либо МЕТАЛЛИК, но только НЕ АЛКИД. Красить акрилом легче, т.к она одна, а металликом сложнее т.к еше и лак положить нада, но базу положить просто еще надо постараться чтоб потекла база (металик), а вот лак класть тяжело от текучий гадина и его плохо видно где положил а где нет и сколько. Где подтек ЛАКА 2000 бумагой убираешь каплю и полируешь.

Грунт по пластику нужен для того чтобы краска на пластмассе держалась, становится более "подвижной".

Изменено пользователем passat_LD5Z

Вот спасибо - красаучик!!!))) :ch1:

Красить акрилом легче, т.к она одна, а металликом сложнее .

бред,металликом красить гораздо легче,просто этапов больше,

а тот способ который ты написал,не очень хорош,царапины будут видны под краской,и шаргень большая будет,грунт под металлик не крупнее 800 матуется.