The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Ладно, уж пошутить нельзя) Накинулись на маленького сразу)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 если упереться в кузов тоёты романыча, то будет "мягко") Трактором? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 уж пошутить нельзя) как это нельзя, .... смех продлевает жизнь, просто иногда на очень короткое время тем более если тыкаться лбом во всяческие мягкие предметы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лёлик 15 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 мягкие предметы. какашка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Трактором? прекращайте издеваться над моей нервной системой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 _grey, вот стоит трактор и молотит. Ровно так молотит на холостых. Упрешься лбом в кузов, и поймешь, что значит "жестко". А если упереться в кузов тоёты романыча, то будет "мягко") Ну это смотря какой трактор и кто собирал, если вывесить все и отбалансировать, а потом и отстроить хорошо, то может и понравится. Только не думаю что свечи на все влияют ) Я тут в ланцер осенью уперся гольфом, нифига не мягко скажу, так что Романыча тревожить не будем, да и он против) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Бугага Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) _grey ...что значит "МЯГКО" по отношению к мотору Мне как человеку связанному по роду своей деятельности со звуком, проще объяснить на примере: Вот вам для полноты ощущений 3 звуковых файлика - все они имеют частоту 1000Гц, все они имеют одинаковую громкость, но всё-же разница в них есть... Слышащий - да услышит!0.mp3 1.mp3 2.mp3 Изменено 29 Ноября 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 dj-kapitan, какой из них МЯГКИЙ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Да, разница есть)) Но все противные. Изменено 29 Ноября 2010 пользователем The Racoon Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 dj-kapitan, какой из них МЯГКИЙ? 0.mp3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 3 звуковых файлика - . Слышащий - да услышит! зомбируешь народец прослушал звуки и метнулся к Солдеру за свечечками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) ...какой из них МЯГКИЙ? На мой взгляд 0 самый мягкий - чистая синусоида , 1 по резче - треугольник , 2 ещё противней - прямоугольник. Изменено 29 Ноября 2010 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) - да услышит! услышал, примерно понял что ты хочешь сказать Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Killer_Angel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey 6 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 На мой взгляд 0 самый мягкий - чистая синусоида, 1 по резче - треугольник, 2 ещё противней - прямоугольник. По мне 2 максимально противен, остальные два разные, но одинаково противны)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 По мне 2 максимально противен, остальные два разные, но одинаково противны)) Связано это с тем что "плотность звукового давления" в основном в зоне закрашенной красной сеткой, и как видно из графиков синусоида и треугольный сигнал имеют очень похожую характеристику, но различный окрас. А прямоугольный сигнал имеет наибольшую "плотность звукового давления", но при этом ещё и резкий фронт самого колебания - действительно самый противный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Да... Стоило мне вечер отсутствовать - как тут уже три страницы ярого обсуждения... ))) И что самое интересное - каждый строит догадки, вместо того чтобы подождать меня и все узнать из первоисточника. Итак, приступим: 1. Спасибо, Георгий, за столь развернутый ответ. Ты мне при встрече даже не все рассказал )) 2. Откуда берется "мягкость" и "тихость" работы мотора. Предположение Энцо, конечно, интересно, но идет в топку. Т.к ни о какой "раскаленной" юбке и предварительном подогреве смеси, и тем более - работе до ВМТ речи и быть не может. Изменение в работе мотора, отсутствие вибрации на холодную и мягкость - причина симметричного сгорания смеси, ровного хода поршня, без микроклина в конце горения смеси. Георгий, в режиме города экономия как правило мало заметна. Это раз. Заявленные 50% экономии - это не бред. Это экономия при движении на большой скорости. 3. Лелик. В 8-кл двигателе свеча хоть и стоит сбоку, но ее ОСЬ СИММЕТРИИ проходит через центр КС, что является центром поршня. И в 8-кл двигателе свече легче работать, т.к. она бьет в центр сбоку, не имея сопротивления выжимаемой поршнем смеси. Как это происходит в 16-кл. моторе. Потому в 16 кл моторе без дополнительного усиления энергии искры увеличение крутящего идет только на верхах. Ну и соответственно - огромная экономия топлива на больших скоростях. Что касается скоростного режима - свечи абсолютно отлично работают на скоростных режимах и за 200 км.ч. Оплавление свечи в Моторе Лелика - следствие проблемы в моторе. И чтобы там ни говорил многоуважаемый Лелик, я все равно останусь при своем. Акс, твои свечи тебя давно ждут. Кстати, уже есть и на 21, так что проблема с ключом отпала. Свой где-то потерял блин 21-16 двухсторонний. Теперь к вопросу цены. Действительно, стремный вопрос. И смотря с чем его сравнивать. Тот же иридий или платина убивается на раз в движке с проблемами систем питания или зажигания. С большими проблемами. Повторю, что мои свечи более чувствительны к проблеме бывают. Если посчитать все "плюсы" приобретаемые мотором и комфорт вождения - фактически механика превращается в автомат, так как на 3- передаче можно спокойно ездить от 20 до 90 - то какие могут быть сомнения за цену? Это еще копейки. Попробуйте добиться другими способами от своего мотора и КПП таких эластичных передач? Что касается ресурса: 100 тык, 200 тык... Если человек любит машину и смотрит за мотором и своевременно делает ТО - свечи будут ходить очень долго. Ну а если на мотор насрать - то никакие свечи дольше пары тыщ не проходят... Тут каждый волен выбирать - что ему больше по душе... Если кому забыл ответить - извините, не могу враз упомнить 3 страницы комментов... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Racoon 31 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 "Раскаленная юбка" давала бы калильное зажигание. Чего не наблюдалось вовсе, слава богу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 "Раскаленная юбка" давала бы калильное зажигание. Чего не наблюдалось вовсе, слава богу. Да успокойся, Георгий, это бред. От незнания сути. Когда человек не знает, как что-то работает, он начинает строить догадки... Никакой раскаленности резонатора и речи быть не может... А... Вспомнил. Кто-то упомянул "практикующего доцента" с его "чудо-стендами". Так вот, давно хотел задать Энцо вопрос - почему в статье ЯКОБЫ детонация имела место на карбюраторе, а при недавних ЯКОБЫ испытаниях - уже вдруг на инжекторе??? Ну не смешно ли??? Суть отличия инжектора от карбюратора? Датчик ДД и отсутствие детонации как таковой при исправных системах и датчиках... Если у вас вдруг (если ты конечно ничего не напутал) появилась на инжекторе детонация - впору задуматься о состоянии стенда... В частности, предусмотреть еще и воздушное охлаждение (как на нормальных диностендах), а не только врезку в отопительный радиатор... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 3- передаче можно спокойно ездить от 20 до 90 - то какие могут быть сомнения за цену? Это еще копейки. Попробуйте добиться другими способами от своего мотора и КПП таких эластичных передач? я так на 2й езжу летом будут ходить очень долго. Ну а если на мотор насрать - то никакие свечи дольше пары тыщ не проходят... ты так и не ответил будут ли жить свечи если богатые смеси и высокие углы, думаю взять на пробу чтоб развеять или подтвердить миф о тяговитости, но мотор настроен на богатые смеси и достаточно большой уоз и работает обычно в диапазоне 4-6, есть ли смысле ставить твои свечи при таких условиях ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 механика превращается в автомат, хорош уже прикалываться! в Моторе Лелика - следствие проблемы в моторе. слушай диагност , Леха уже проехал более 20тыков на старых штатных свечах и все они одинакового цвета, мотор работет бесшумно и эластично, без провалов , по твоему хреновому совету(Леха еще тот авантюрист) махнули от люботытства ему форсы все, НИКАКИХ изменений, проверили его форсунки ВСЕ в адеквате! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldier 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 есть ли смысле ставить твои свечи при таких условиях ? Нет! Либо перенастройка. проверили его форсунки ВСЕ в адеквате! как проверялись форсунки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Ну не смешно ли??? Суть отличия инжектора от карбюратора? Датчик ДД и отсутствие детонации как таковой при исправных системах и датчиках... Если у вас вдруг (если ты конечно ничего не напутал) появилась на инжекторе детонация - впору задуматься о состоянии стенда... да, смешно слушать как ты рассуждаешь об ЭСУД не знаю даже примерно принцип работы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 я так на 2й езжу летом на 2й до 90км\ч - ты не киллер, ты убийца!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killer_Angel 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2010 Нет! Либо перенастройка. форсунки кстати новые какие смеси должны быть ? какие максимальные углы ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах