Maxm 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 Здравствуйте! Долго разбирался зимой с разными проблемами, вроде решил. Ездил нормально месяца 2 и вот опять. Проблема следующая: на холостых начинают зависать обороты. То есть еду на 2т оборотов, останавливаюсь на перекрёстке, а машина всё равно ревёт на 2-х тысячах! Чаще всего это бывает на холодную. Когда прогревается, вроде становится всё ок, хотя бывает и на горячую поднимаются. Иногда ситуация лечится нажатием на педаль газа до упора. Кроме того, надо сказать, даже когда всё нормально, и обороты падают, они всё равно падают до 1000, не ниже. Ну и может это как-то связано, но у меня при нажатии на педаль тормоза и резком её отпускании на несколько секунд тахометр прыгает на 100-200 оборотов вверх. Вот! Менял я уже почти всё, РХХ, ДТОЖ, угол зажигания настраивал..Даже у человека с рук впрыск полностью в сборе купил (он сказал что у него всё отлично работало). Все шланги проверил, все трубки поменял...Меня это просто убивает, я уже не знаю что менять то больше и чего крутить... Единственное что у меня вызывало сомнения это клапаны адсорбера. Сегодня попробовал их вообще отключить, а сосок на дросильной заслонке просто заглушить. Ничего не изменилось. Ребят, помогите, что делать? От чего могут так обороты зависать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 Меня это просто убиваетВерю, верю... Если на прогретом двигателе отключить клапан РХХ, то какие получаются обороты, менее 1100 или более, или движок при этом ритмично пилит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 На сколько я помню, сдёргивал недавно, там получается что-то около 1200-1500 и двигатель пилит...ритмично...ну наверное ритмично, если имеется в виду равномерно. В общем как будто раз в секунду педальку газа чуть прижимают и резко бросают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 А попробуй винт плунжера в лопате прикрыть до ровных 1100 об., это должно решить проблему с ХХ, если ПНД жив. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 Это в смысле тот что снизу дозатора, на который лопата давит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома Шмель 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) я не специалист,но мое мнение нужна диагностика грамотного ремонтника.я у такого был на днях,по совету -тоже грамотного человека.Проблемы выявил,назвал причины.Похожая ситуация и у меня была,в итоге подозрения на дозатор,форсунки надо менять,и датчик который стоит на дозаторе справа. Изменено 8 Мая 2011 пользователем Рома Шмель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) Это в смысле тот что снизу дозатора, на который лопата давит?Доступ к рег. винту находится сверху, между дозатором и черепашкой воздуховода. нужна диагностика грамотного ремонтника.А ты думаешь, на этом форуме нема таких? Изменено 8 Мая 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 Проверь,на прогретом двигателе,на ХХ напряжение на ПНД,и ток ЭГРД. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Проверь,на прогретом двигателе,на ХХ напряжение на ПНД,и ток ЭГРД. Проверил... Ток на эгрд был + 20мА на прогретом на холостых...Чутка покрутил винтик смеси, ток стал колебаться от -3 до + 3 ма...Снял фишку с лямбды, упёр в массу, получилось 22 ма (вроде 25 должно быть, 22 это нормально?). Подключил бытырейку, получилось ровно -16ма. Завтра потестирую на зависание оборотов, пока некогда было. Ток ПНД проверил, между первой и третьей ножкой 4,85В (тоже не понятно, вроде должно быть 0,65, или я что-то путаю?) О, и ещё, если при отсечке резко бросить газ, ток на секунду повышается до -75 ма...опять же вроде должно быть -60, это очень плохо? Изменено 9 Мая 2011 пользователем Maxm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 Ток на эгрд был + 20мА на прогретом на холостых...Но в этом то скорее всего и заключалась проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Ну завтра проверю...просто дело в том что обороты у меня скакать начали до того как я поменял впрыск, а на том впрыске дядя из гольфлаба мне всё отстроил по компу и с мультиметром и с фиг знает чем...вот это то и смущает...а со сменой впрыска(менял так как пнд был протёрт) совершенно ничего не поменялось. К стати, как думаете, у меня родные мозги стоят 1990 года. А мне отдали мозги с пассата 1991 года. Они серийниками отличаются в последней цифре (те что с 1991 цифра больше) и корпус у моих алюминиевый а там пластик. Стоит ли мозги махнуть? Там прошивка должна быть свежее вроде...есть смысл заморачиваться? Ну и сейчас померял ток ПНД на остальных ножках. Между средней и верхней 4.08В между нижней и средней 0,68-0,70В...ну между крайними как уже писал 4,85В. Это нормально? А, и забыл сказать...хоть я на ЭГРД и настроил ток, а обороты всёравно ниже 1000 не падают...вроде же 850-900 должно быть...эх чувствую я что неисправность не уйдёт...уже приготовился огорчаться завтра сутра ((( Изменено 9 Мая 2011 пользователем Maxm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2011 (изменено) Проверил... Ток на эгрд был + 20мА на прогретом на холостых...Чутка покрутил винтик смеси, ток стал колебаться от -3 до + 3 ма...Снял фишку с лямбды, упёр в массу, получилось 22 ма (вроде 25 должно быть, 22 это нормально?). Подключил бытырейку, получилось ровно -16ма. Завтра потестирую на зависание оборотов, пока некогда было. Ток ПНД проверил, между первой и третьей ножкой 4,85В (тоже не понятно, вроде должно быть 0,65, или я что-то путаю?) О, и ещё, если при отсечке резко бросить газ, ток на секунду повышается до -75 ма...опять же вроде должно быть -60, это очень плохо? В принципе все показания правильные,может тестер ещё врет немного.По напряжению на ПНД:1 контакт питание плюс 4,8-5 V;3 контакт минус,масса;2 сигнальнный.Мереть напряжение надо между 2 и 3 выводом. Проверь все подсосы воздуха очень тщательно и внимательно,и её блок дроссельных заслонок(может щель есть),и управление подачи теплого воздуха в воздухан. Новые мозги должны лучше держать ХХ,и у них должны быть быстрые коды ошибок. Изменено 9 Мая 2011 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 Да, ребят, как я и думал...не помогло, как подвисали обороты, так и подвисают ((( А может быть такое из-за того что прогнили гофры выпускного коллектора. Просто у меня с недавних пор машина реветь стала (как раз это совпало с косяками с оборотами) Съездил на эстакаду, посмотрел, а там пробиты гофры, те что соединяют штаны и двигатель... Может из-за этого на лямбду меньше выхлопа идёт и она косячит, ну или давление в камере сгорания какое нибудь не такое и клапана не так открываются? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) Так отключи её и посмотри, методом исключения, проблема определяется быстро. Я всё же думаю, что у тебя уже негерметичный дроссель. В таких моторах, автовладельцы от безысходности затыкают патрубок байпаса плотно набитой тряпкой. Изменено 10 Мая 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 Извиняюсь за безграмотность, но что такое байпас и где он есть? А то может я тоже его заткну и всё нормально станет? И ещё вопрос: у меня есть другой дроссель, только вот он с пассата 91 года. И там скоре всего был автомат(хотя хозяин божился что нет). Дело в том что у меня дроссель полностью механический с 2 микриками. Холостой ход и максимальная нагрузка. Там же дроссель с датчиком угла поворота дроссельной заслонки. Его же нельзя никак поставить вместо моего? Там 2 3-х контакных фишки. Может можно как-то мою (у меня на микрики 1 3-х контактная) фишку накинуть на тот дроссель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Ну и сейчас померял ток ПНД на остальных ножках. Между средней и верхней 4.08В между нижней и средней 0,68-0,70В...ну между крайними как уже писал 4,85В. Это нормально? А, и забыл сказать...хоть я на ЭГРД и настроил ток, а обороты всёравно ниже 1000 не падают...вроде же 850-900 должно быть... Если у тебя на ХХ 1000 ОБ на ПНД между среднем и нижнем контактом 0.7 V,попробуй пережать постепенно шланг КХХ чтобы убавить обороты до 850,и поновой замерь напряжение между среднем и нижнем контактом ПНД. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Вот что интересно, у меня стоял родной шланг который идёт от КХХ до форсунки (или хз что это, коротенький такой). Он был мягкий и на холостых его почему то постоянно сжимало вакуумом. Я, не долго думая взял и вставил в этот шланг кусок металлической трубки. Теперь его не сжимает, но ничего не изменилось (эт я к тому что пережать шланг КХХ не получится). А вообще, как вы думаете, должно так шланг вакуумом пережимать, или может у меня что-то где-то забито? Я думал что по этой трубке воздух должен свободно циркулировать, без всякого вакуума. З.Ы Попробовал сдёрнуть сегодня лямбду, покатался без неё день, ничего не поменялось ((. Главное что интересно. На холодную минут 30 ездил, обороты были как раз 850, всё супер (правда двигатель чуть подкалбашивает), а потом до 100 прогрелась и опять обороты 1000 в лучшем случае, а то и также зависают (к стати, часто лечится если на секунду тапку в пол) ((( Хм, и ещё, вроде я подстроил качество смеси по напряжению на ПНД, выкрутил свечи, а они всёравно белые... Что делать, ребят?...немогу уж, бесит до ужаса... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) должно так шланг вакуумом пережимать,Должно, если он ничем не армирован. Сплющивание патрубка свидетельствует о высоком разряжении коллектора, что хорошо по показателю - состояния поршневой группы мотора. немогу уж, бесит до ужаса...Ты определись, где у тебя проникает избыточный воздух - по дросселю и байпасу? Изменено 12 Мая 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 (изменено) Я, не долго думая взял и вставил в этот шланг кусок металлической трубки. Теперь его не сжимает, но ничего не изменилось (эт я к тому что пережать шланг КХХ не получится). А шланг пережать,между черепахой и пластиковой трубкой(идущий к КХХ),не судьба? Изменено 12 Мая 2011 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2011 Здравствуйте! Долго разбирался зимой с разными проблемами, вроде решил. Ездил нормально месяца 2 и вот опять. Проблема следующая: на холостых начинают зависать обороты. То есть еду на 2т оборотов, останавливаюсь на перекрёстке, а машина всё равно ревёт на 2-х тысячах! Чаще всего это бывает на холодную. Когда прогревается, вроде становится всё ок, хотя бывает и на горячую поднимаются. Иногда ситуация лечится нажатием на педаль газа до упора. Кроме того, надо сказать, даже когда всё нормально, и обороты падают, они всё равно падают до 1000, не ниже. Ну и может это как-то связано, но у меня при нажатии на педаль тормоза и резком её отпускании на несколько секунд тахометр прыгает на 100-200 оборотов вверх. Вот! Менял я уже почти всё, РХХ, ДТОЖ, угол зажигания настраивал..Даже у человека с рук впрыск полностью в сборе купил (он сказал что у него всё отлично работало). Все шланги проверил, все трубки поменял...Меня это просто убивает, я уже не знаю что менять то больше и чего крутить... Единственное что у меня вызывало сомнения это клапаны адсорбера. Сегодня попробовал их вообще отключить, а сосок на дросильной заслонке просто заглушить. Ничего не изменилось. Ребят, помогите, что делать? От чего могут так обороты зависать? Мужчина проверьте микрик на дроселе(мелкая кнопка) Может лапка дроселя не включает этот микрик( тупо не не включает холостой ход) а может и вовсе микрик сломался или провод где от него сгнил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2011 Да я в общем микрик то конечно проверил, всё работает исправно...хотя с проводом сгнившим конечно может быть вариант...эх, это косу расплетать, геморойно, но попробую. Скажите, уже 2 раза слово байпас вижу, что же это? О, и к стати, хотел поделиться, всем у кого 9A двигатель. Сейчас на Avito парень продаёт потенциометры новые всего по 3тр. Хотел себе взять, но открутил свой, глянул и увидел что он почти новый. Так что кому надо, запасайтесь, за такую цену нулёвый теперь уже нигде не найти! (я звонил ему, он сказал что у него ещё 3 есть) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2011 зачем тебе косу расплетать? микрик у дроселя должен быть на разьеме, ты тестером его проверь вот и всё(нажимая руками на кнопку чтобы вкл/выкл). У меня как то давно сгнили провода в разьеме что с микрика что в косу, пришлось на скрутку посадить, и ничего ездю с нормальными 850 холостыми. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома Шмель 0 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Да я в общем микрик то конечно проверил, всё работает исправно...хотя с проводом сгнившим конечно может быть вариант...эх, это косу расплетать, геморойно, но попробую. Скажите, уже 2 раза слово байпас вижу, что же это? О, и к стати, хотел поделиться, всем у кого 9A двигатель. Сейчас на Avito парень продаёт потенциометры новые всего по 3тр. Хотел себе взять, но открутил свой, глянул и увидел что он почти новый. Так что кому надо, запасайтесь, за такую цену нулёвый теперь уже нигде не найти! (я звонил ему, он сказал что у него ещё 3 есть) А что за потенциометр?Мне нужен потенциометр расходомера.В ЕВРОАВТО сказали,что он продается только в сборе с дозатором.Может телефон человека этого скинешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Рома Шмель, кинул в личку ссылку на авиту. Что касается микрика, дык я его проверял и мультиметром тоже. Я думаю только может где нибудь на входе в косу мог проводок порваться. Вроде у кого-то на форуме такое было уже. И по поводу форума, ребят, меня одного порой по целому дню на форум не пускают, или это форум постоянно ложится? Два дня пытался на форум попасть, не получалось, писал ошибка страницы.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miker 6 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 Для тех кто так и хочет кататься на КЕ вещь крайне необходимая,да и стоит всего 3тр,так что берите!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах