keelot 2 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Здравствуйте уважаемые коллеги, прошу помощи в сборке люка.После перетяжки потолка начал втыкать декоративную часть люка на место а она не втыкается (делал это в положении вверх, путём применения грубой мужской силы добился "щелчка" и как мне показалось всё встало на место, но испытания меня разочаровали, вставляемый элемент(надеюсь знатоки поймут о чём я) выскакивает постоянно после передвижения назад-вперёд и потом верх-вниз, вот в момент"ВНИЗ" сам люк ещё не успевает закрыться а декоративная крышка захлопывается и чем-то отталкивается назад. Может я собираю неправильно, как и в каком положении это делать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2011 Вначале убедись, что у тебя на внутренней крышке все цело. А это спереди с двух сторон захваты на крючки(поз №3), потом на направляющих, небольшие Г образные рычажки, которые заходят в желобки крышки при открывании на верх. Крышку ставить на место, в положении люк открыт в верх. Плавно задвигаешь её в перед, она сама будет приподыматься параллельно открытому люку. Щелк, и усё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Простите что вклиниваюсь. Вопрос такой. Всё было нормально,люк автоматический,работал во всех режимах. И вдруг,в режиме вперёд-назад,он открылся только до половины,и его задний левый угол(относительно сидящего водителя) задрало в верх и прижало к крыше снизу,причём так,что обратно пришлось руками задвигать. когда он дошёл до закрытого положения,левый передний угол был задран вверх,образуя огромную щель и нарушая все законы аэродинамики моей ракеты)))))))))) После долгих уговоров и применения физической силы и долгого двигания его назад-вперёд,с характерным щелчком всё встало на место. как я понял,там толкатель от привода соскочил вроде,и при закрывании он со своего места выскакивает и заклинивает люк,зажимая его между крышей и рельсами. В режиме верх-низ, работает без нареканий. Но это мои домыслы. Если кто сталкивался,подскажите,что это может быть и стоит ли туда соваться с целью ремонта,или лучше оставить в покое и не открывать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Простите что вклиниваюсь. Вопрос такой. Всё было нормально,люк автоматический,работал во всех режимах. И вдруг,в режиме вперёд-назад,он открылся только до половины,и его задний левый угол(относительно сидящего водителя) задрало в верх и прижало к крыше снизу,причём так,что обратно пришлось руками задвигать. когда он дошёл до закрытого положения,левый передний угол был задран вверх,образуя огромную щель и нарушая все законы аэродинамики моей ракеты)))))))))) После долгих уговоров и применения физической силы и долгого двигания его назад-вперёд,с характерным щелчком всё встало на место. как я понял,там толкатель от привода соскочил вроде,и при закрывании он со своего места выскакивает и заклинивает люк,зажимая его между крышей и рельсами. В режиме верх-низ, работает без нареканий. Но это мои домыслы. Если кто сталкивался,подскажите,что это может быть и стоит ли туда соваться с целью ремонта,или лучше оставить в покое и не открывать? столкнулся с такойже хренью, с водительской стороны даже люк немного ободрал, оказалось что соскочила резинка с г-образного крючка о котором говорилось выше и эта гадина заклинила люк с одной стороны, от чего он и встал раком ! посмотри на месте ли они Вначале убедись, что у тебя на внутренней крышке все цело. А это спереди с двух сторон захваты на крючки(поз №3), потом на направляющих, небольшие Г образные рычажки, которые заходят в желобки крышки при открывании на верх. Крышку ставить на место, в положении люк открыт в верх. Плавно задвигаешь её в перед, она сама будет приподыматься параллельно открытому люку. Щелк, и усё! спасибо, вроде так и делал, а выскакивает по всей видимости от того что ризиночек на крючках для захватов нет, попробую вместо них кембрик термоусадочный присандалить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 (изменено) Betomix, если люк уезжает под крышу нормально, а назад на пол дороге начинает подниматься под крышей. значит обломана передняя лапка задней направляющей(собачка-коромысло зацеп не держит на рисунке выше №4). Деталь позиции 12 или 29. Сам себе недавно её заказывал через Екзист, 2600р. обошлась. keelot, лучше всего становиться понятно как там все зацепляется, когда нижнюю крышку ставишь на место, при снятой стальной крышки люка. Все видно. Изменено 4 Июля 2011 пользователем AlexProm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 Всем спасибо. подскажите теперь как внутреннюю декоративную часть снять,а то сломать боюсь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat 9a 0 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 при открытом вверх люке, бьёшь легонько по заденй части декоративной херни и она должна соскочить в крюков, бьёшь в сторону жопы машины! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 лучше всего становиться понятно как там все зацепляется, когда нижнюю крышку ставишь на место, при снятой стальной крышки люка. Все видно. спасибо за совет, я только чёт не совсем понял как её снять (крышку люка), и как одеть потом при установленной декорчасти ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexProm 56 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 keelot, я предлагал это делать только для наглядности процессов защёлкивания, которые не видны при монтаже внутр крышки на место при уже установленной стальной крышки. Правильно говоришь, это не возможно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keelot 2 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2011 AlexProm, ещё раз спасибо, внёс ясность в мои изыскания ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах