Перейти к контенту
maxximum

разъемы корректора фар

Рекомендуемые сообщения

на днях были приобретены у vik-a (спасибо!) корректоры фар. на моём автомобиле не смогли найти подходящие разъёмы для их подключения (для проверки)...

через пару дней, при более внимательном осмотре (с тестером) в районе фар я нашёл трёхконтактные разъемы, которые по электрическим характеристикам соответствуют разъёмам для корректора. проверял вольтметром, методично, с обех сторон. была установлена однозначная чёткая зависимость напряжения между парой контактов и положением колеса регулировки (на торпеде). цвета проводов так же соответствуют.

однако, разъем на косе проводов имеет значительно иную форму, нежели на корпусе корректора.

Он представляет из себя стандартного вида вида разъем с проволочным фиксатором, три контакта в линию, конструкция аналогична разъёмам для датчика температуры ОЖ, уровня ОЖ в расширительном бачке, ПТФ, звуковому сигналу, лямбды и т.п. (сегодня без фото, при необходимости выложу)

по ЭТКЕ корректор один и тот же для всех B3 и B4, независимо от года выпуска.

коса проводов от салона, БРП до разъёмов без разрывов и скруток.

действительно ли корректоры бывают только одного типа, с одним типом разъёма или возможны варианты? возможно ли подключить эти корректоры (если перепаять разъёмы)? или надо искать другие корректоры?

Поделиться этим сообщением

Сталкивался. У меня разъемы со стороны косы прямоугольные, но со скошенными уголками. Корректоры стояли с "мамой" тоже со "срезанными" уголками. Один из них пришлось менять и мне достался корректор один в один, но разъем был просто прямоугольный, и мой "Папа" с косы входил туда в двух положениях, ибо распиновка это позволяла. Пока я тыкал так и эдак, балда, корректор я спалил :cry: . Но мне удалось из двух нерабоих собрать один нормальный, с подходящим мне разъемом. :yahoo:

Не знаю, помог ли чем-то )))

Сталкивался. У меня разъемы со стороны косы прямоугольные, но со скошенными уголками. Корректоры стояли с "мамой" тоже со "срезанными" уголками. Один из них пришлось менять и мне достался корректор один в один, но разъем был просто прямоугольный, и мой "Папа" с косы входил туда в двух положениях, ибо распиновка это позволяла. Пока я тыкал так и эдак, балда, корректор я спалил :cry: . Но мне удалось из двух нерабоих собрать один нормальный, с подходящим мне разъемом. :yahoo:

Не знаю, помог ли чем-то )))

спасибо, уже легче, зная, что возможны варианты...)

у меня никак не входит... очень уж разные разъемы...(