Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Gleb, ты с каким бензом соляру мешать намерен?

Поделиться этим сообщением

kombat А с бугайскими свечами можно суслика зашаманить?

Эти свечи раскрывают свои возможности только при определённых условиях в двигателе, использовать их в моторах среднефорсированных - при стехиометрии смеси, дело малоэффективное. Любые простые, но реально соответствующие по калильному числу одноэлектродные свечи с дырочкой в боковом электроде, порвут этих бугайцев - как тузик грелку.

но разница видать настолько внушительна, что заставляет - бдительное земноводное, пока умолчать сей факт.

Честно даже не догадываюсь, единственное что мне более-менее точно известно, что масса бензино-солярной смеси в баке на момент фиксации показаний одометра составляла 40-45 литров. Сча на градуснике бензометра показывает 20 литров, но поскольку он у мну пи.дит - то эти показания можно не принимать к сведению, но я точно знаю, что когда стрелка подойдет к краешку красного кирпичика - в баке осталось 9-10 литров.

Но тем не менее - если по итогам разница будет действительно внушительна - я не собираюсь замалчивать или подтасовывать сей факт, и тебе незамедлительно будет выражено всяческое мое почтение :D

затем рискну нах

Цирк, да и только!

Это всё равно как если сказать, - я рискну сделать вдох чистым воздухом. :D

и тебе незамедлительно будет выражено всяческое мое почтение

Вот, а на прошлой неделе ты со мной ещё бодался, доказывая - что солярка с бензином в баке не смешивается! :)

Эти свечи раскрывают свои возможности только при определённых условиях в двигателе, использовать их в моторах среднефорсированных - при стехиометрии смеси, дело малоэффективное. Любые простые, но реально соответствующие по калильному числу одноэлектродные свечи с дырочкой в боковом электроде, порвут этих бугайцев - как тузик грелку.

Можно проще ответить?Типа нет...накрути другие или сойдёт!!!А то я из твоего диалога не сообразил :crazy:

Сообразил примерно...

Для примера:Смотрел матч Зенит-Манчестер Юнайтед в Крыму на Украинском языке...понимал суть комментатора на 30%...так и с Вами уважаемый Комбат!

доказывая - что солярка с бензином в баке не смешивается!

Пруфлинк давай, я чота не помню что такое писал, это кто-то другой был.

У меня как раз ката пока нет

а мне казалось что кто то не так давно отхватил кат в отличном состоянии не за дорого

Для начала надо в 1 литр бензина влить 100 грамм солярки!Поставить суслика на пару тройку дней...и посмотреть...не отложиться ли дизель на донышке :yahoo:

Изменено пользователем Dr. Faza

масса бензино-солярной смеси в баке на момент фиксации показаний одометра составляла 40-45 литров. Сча на градуснике бензометра показывает 20 литров

Это примерно с долей вчерашнего городского пробега, приблизительно составляет 25 л. на 400 км., что вполне адекватно для твоего мотора и этого трудоспособного бензина.

По крайней мере, мои клиенты из Орла до Москвы на 25 л. даже на 2-х-литровых моторах доезжают.

не так давно отхватил кат в отличном состоянии не за дорого

Да, было такое - но что бы его внедрить - надо приемную трубу еще поменять со всякими там прокладками и скобами, я решил поближе к техосмотру это сделать, ибо там будут смотреть наличие ката и нюхать СО, а если я счаз его поставлю - то он может подгореть или сугробом снесется не дай Бог...

Исторический факт, что большинство никогда не бывает правым.

А коллективный разум - это не существующее в природе явление, толпа бывает подвержена только общим инстинктам и рефлексам, поэтому и топчет друг друга ногами.

Просто +1. :)

Просто софистика.

Исторический факт, что большинство никогда не бывает правым.

А коллективный разум - это не существующее в природе явление, толпа бывает подвержена только общим инстинктам и рефлексам, поэтому и топчет друг друга ногами.

Очень красиво сказано. Скажи мне так же красиво, что же такое "быть правым", а заодно, что такое "правда".

Для начала надо в 1 литр бензина влить 100 грамм солярки!Поставить суслика на пару тройку дней...и посмотреть...не отложиться ли дизель на донышке

Уму, замучаешься ждать.

что вполне адекватно для твоего мотора

Кады летом менял бензонасос - я засек точное количество бенза в баке, и на заправках записываю сколько залил бенза и показания одометра, так что теперь с помощью этой рейсхканцелярии можно будет отдельно сравнить расход на обычном 92 бензе, и расход на бензе с солярной присадкой.

Читаю вас и уеююю что солярка с бензином в баке не смешивается! Сам лично в детстве у своего отца тырил бензин и чтоб по уровню пропавшего топлива он не догадался разбавлял его солярой благо ентого гомна много было. Только он потом меня вычислил почему машина не едет и я за это получил тумаков!!!!!!!!!! Так обращаюсь к вам господин kombat почему вы такой умный и такой бедный!!!!!!!!!!! Наверно такие умные мысли наших конструкторов двигателей авто гигантов не посещают они наверно совсем глупы и даже не достойны грязь с ваших ботинок смахивать!!!!!!!!! Господин kombat возьми банку с бензином и добавь туда соляры посмотри че будет.

имхо да...с чего соляре отстаиваться при условии, что она полностью растворилась в бензине!?

Скажи мне так же красиво, что же такое "быть правым", а заодно, что такое "правда".

Я думаю, что в этой теме, скорее всего, будет умесно обсуждать не правду, а пользу. :)

в том, что парафиновые фракции вовлечённые в процесс горения - сильно форсируют его, через увеличенную скорость и теплоту сгорания.

А нельзя-ли вместо соляры просто парафина в бак налить сразу, ну или там предварительно его нагреть и смешать с бензом? Я не химик, какашками поэтому не сильно кидайте, а парафин вроде в аптеках продается...

Наверно такие умные мысли наших конструкторов двигателей авто гигантов не посещают они наверно совсем глупы и даже не достойны грязь с ваших ботинок смахивать!!!!!!!!!

Они всё это знают! Но это производителям не нужно!!! Ну не об этом у них головы болят.

А нельзя-ли вместо соляры просто парафина в бак налить сразу, ну или там предварительно его нагреть и смешать с бензом? Я не химик, какашками поэтому не сильно кидайте, а парафин вроде в аптеках продается...

Жидкие фракции парафина можно найти гораздо проще - это жидкость для розжига мангала!

Сашь, а ты себе заливаешь суслика? =)

Это...парни, давайте наверное без давайте!?

Свечу еще в бак покрошите блин!!! :lol:

Я так понимаю парафины они разные.

Гарри, ты потом свои очучения и вообще выводы в первый пост рзхмести плз =)

Изменено пользователем Jager

Производители это знают и знали всегда. И хранят эту тайну многие десятилетия с 19 века... Мировой заговор! Золотой миллиард! А хранят они эту тайну, потому, что другого, точнее более легкого, способа обогащаться за наш счет просто не существует!!! Ну что может быть проще? Придумать несколько видов топлива, смешать в нужной пропорции, охренеть от результата и потом просто уничтожать небольшое количество борцов за правду ежегодно. Это же так просто, и именно поэтому, никто в это не верит... Ну почти никто... :-X

Деоген, да брось ты так ёрничать.

Копроэкономика давно доказанный факт...к сожалению.

ВОТ кстати очень толково всё описано.

Изменено пользователем Jager

Deogen, А разве ты не согласен что нами(населением) очень ловко манипулируют и на политическом и на экономическом уровне?

Ну хотя бы в свете данной темы. Какими видами топлива нас балует нефтепром? 76,92,95,98 и ДТ- всё.

Я не химик, и не силен в мотостроении, но житейским умом понимаю что этого не достаточно. :)

Изменено пользователем пассатчик с 98г

Ни-ни-ни... В полемику на эти темы в топике про смешение соляры с бензином, как способе борьбы здравого (но очень маленького) процента населения с воротилами копроэкономики я не подписываюсь. За сим откланиваюсь.

Целую, Deogen. :)