Перейти к контенту
scorp1977

Питание пусковой форсунки (2E)

Рекомендуемые сообщения

:bz6: Двигатель 2Е. На определенном интервале температуры двигателя (в районе 70 С) машина гнусно тупит если пытаешься разогнать машину. Но это несколько секунд (2-3). Порекомендовали проверить питание на пусковой форсунке. Проверил контролькой. На обоих проводах разъема "+". Что за фигня. В темах пишут, что форсунка управляется минусом. Так почему два плюса? Если есть выложите схему электропитания пусковой форсунки.ЛЮДИ ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!! УСТАЛ ВКЛАДЫВАТЬСЯ, НО МЕНЯТЬ ПАСИК НЕ ИМЕЮ ЖЕЛАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ. Изменено пользователем scorp1977

Поделиться этим сообщением

Пусковая форсунка вроде только для запуска и используется, и если с ней чота не так - двиг заводиться не будет, а у тебя - уже на прогретом тупит...

Пусковая форсунка вроде только для запуска и используется, и если с ней чота не так - двиг заводиться не будет, а у тебя - уже на прогретом тупит...

Это не прогретый двигатель. И пусковая служит не только для запуска. Если с нее скинуть контакт машина все равно заведется правда хренова. Так всетаки почему два плюса.

Так всетаки почему два плюса.

Ты эти плюсы на скинутой фишке разъема форсунки выловил?

Я фигею, не устал темы создавать??? Даже читать не хочется... :crazy: :crazy: :crazy:

И смени подпись в тебе больше г..... , чем крутости.

Ты эти плюсы на скинутой фишке разъема форсунки выловил?

Нет контакт не скидывал. Взял массу и иглой контрольки проверил сначала один провод потом другой.

Нет контакт не скидывал.

:D

Ну что - теперь понял, почему там два плюса?

:D

Ну что - теперь понял, почему там два плюса?

Если я правильно понял, то надо завести, скинуть разъем с пусковой форсунки и только тогда проверять?

Ты приставил контрольку к первому контакту форсунки: электрончеги добежали до него и через лампочку убежали на минус, далее ты поставил ко второму контакту - электрончики добежали до первого, прошли через обмотку форсунки, вышли на втором контакте - и через лампочку опять убежали на минус. В обоих случаях - лампочка горит, только во втором - чуть менее ярко (на глаз не заметно), так как у форсы есть небольшое сопротивление, и часть электрончигов сдохла в обмотке форсунки...

Изменено пользователем BigHarry

Ты приставил контрольку к первому контакту форсунки: электрончеги добежали до него и через лампочку убежали на минус, далее ты поставил ко второму контакту - электрончики добежали до первого, прошли через обмотку форсунки, вышли на втором контакте - и через лампочку опять убежали на минус. В обоих случаях - лампочка горит, только во втором - чуть менее ярко (на глаз не заметно), так как у форсы есть небольшое сопротивление, и часть электрончигов сдохла в обмотке форсунки...

Доходчевее не бывает. Спасибо. Однако может ли пусковая форсунка влиять на то как ведет себя машина. Ситуация не постоянная. То появляется, то исчезает. Что я менял в то или иное время для себя не отметил. Например мой диагност посоветовал для профилактики форсунок залить в бак средство, точное название не помню, ну вроде как молли или что-то созвучное. Заливается флакон на 70 литров. Я заправился до отсечки залил эту ерунду. На следующий день машина начала тупить. Я в сердцах приехал к диагносту и говорю,что за х..... .Он говорит не парься все пройдет. Выкатал пол бака все пропало. Через неделю два утра подряд такая фигня. Заводиться влет. Грею не долго минуты 2. Начинаю движение все отлично. Проезжаю километр встаю на светофор. Начинаю двигаться машина не едет. Педаль в пол машина думает секунду затем с ускорением начинает движение. На полностью прогретом двигателе такого не наблюдается.

может ли пусковая форсунка влиять на то как ведет себя машина

Я читал, что пусковая форсунка - только для запуска двигателя служит, отсюда ее название. После того, как двиг завелся - эта форсунка уже не работает.

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=176290