Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) Долгими томными вечерами, когда нечего делать, нас всех посещают безумные идеи. Вот и меня... Торкнуло. Покрутил в руках масштабный Пассат (полученный благодаря форумчанину Avv), и решил задать ему схожий вид с Пассатом масштаба 1:1, тоесть моим Чёрно-Красным. Перво-наперво решил разобрать его и почистить изнутри, так как пыли внутри хватает, а автомобильный пылесос в салон не пролазит . Около часа крутил, смотрел, думал - в итоге выяснилось: начинать нужно с передней части - в том месте где губа, есть крепление, которое лёгким движением пальца отгибается и днище высовывается из кузова. Далее самое сложное - крепление задней части сложное и хрупкое, пришлось поковыряться ещё битых полчаса, дабы не погубив модель, аккуратно разобрать. Под багажником кроется небольшой пластмассовый "штырёк" торчащий из пола. Так вот этот штырёк пронизывает деталь состоящую из сидений и мотора. Но всё высовывается легко. а самое главное - без единого шурупчика! Ну и собственно, вот фотоотчёт: При детальном рассмотрении выяснилось: чёрные детали бамперов - тоже отдельные пластиковые элементы, легко снимаются. Теперь в раздумьях, какую краску использовать. Кроме всего, хочу сделать тонировочку задних стёкол и фары заделать под чёрную хэллу. Продолжение следует... Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Vitalis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Вот тебя торкнуло! Молодец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Снял с кузова всё что снимается. Остались только чёрные детали задних фонарей - они похоже приклеены и стёкла - они запаяны. Кто как считает, лучше спреем красить или можно строительным маркером попробовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) как я понял - можно изначально было просто вынуть бампера и вся моделька развалилась бы...и собирать можно так же.. там еще проблемка - чем красить - нужно и не толстый слой накладывать краски - лучше пожиже краску и потоньше слои и их несколько, а то будет видны подтеки и неровности...я просто так восстатавливал поленостью лкп кузова аналогичной модельки...а еще лучше заклеить ее всю и оставленные места из баллончика - там как раз краска ровно нанесется и разбодяжена она обычно в баллонах очень хорошо. и еще - подтеки книзу кузова - тот еще гемор, поетому лучше кузов ставить на бок и красить сверху, чтоб гравитайшн капли вытягивала внутрь кузова, где ты их потом сможешь убрать наждачкой и не видно будет. поетому наверное лучше маркером если чессна Изменено 16 Декабря 2011 пользователем madmaxim Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 madmaxim, и правда можно бампер вынуть и всё рассыпется, вот только чтобы его вынуть, мне пришлось немного сжать скобы изнутри. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 а еще попробуй замутить линзовку из срезов пластиковой прозрачной трубки какой нить подходящего диаметра - а можно оставить штатные, но замутить свет фар от сд и баттеров и аналогично сзади, а включатель/выключатель - микрик в багажник поставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Я думал хэллу линзовку сделать так: зачернить фары и сделать небольшие вырезы тонким сверлом. А про светящиеся я не думал - хорошая идея. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 и заодно можно и подсветку салона - ног водителя и пассажира. да и под порогами)) а еще можно попробовать диски тоже подобрать - с полкой можно - надо посмотреть в магазе - ну хоть карусель или лента - китайский машинки по 100-200 р - у них там бывают очень кульные диццки)) а фары - можно действительно сверлом, но типа не до конца, а наметить - аналогично оригиналу -типа очки сделать, вокруг подчернить.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Максим, опиши подробнее про подсветку, как военный военному, а то я не секу во всех этих диодах и прочем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) ну так там все просто - смотря на сколько будешь устанавливать аккумуляторы - места мало, поэтому наверное надо использовать баттеры - таблетки Изменено 16 Декабря 2011 пользователем madmaxim Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 При желании моторный отсек можно полностью освободить, потому как эта деталь просто в воздухе висит, ни на чём не держится и ничего не держит. Туда и сунуть батареи и лампочки. Но кроме таблеток туда ничего и не влезет. Кстати два зелёных диода у меня уже есть - из двух старых брелков от сигнализации. питаются от маленьких батареек пальчикового вида 27A 12V, такая батарейка даже под капот влезет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeed 6 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Вот это прикол))) Литье ставьте!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Weeed, вот дисочки подберу и будет литьё Может даже 15-ые поставлю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 короче смотри - так как модель маленькая - и баттеров хватит минут на 20 свечения всех светодиодов - может есть смысл делать модель эту на подставке? вывести тем самым под подставку и блок питания - и тогда уже от сети 220 вольт - через блок питания и сопротивления - к светодиодам - и тогда можно не ограничиваться что подсвечивать - и место в авто не будет съедаться. кстати - вот нашел как один итальяшка развлекался - вот тут его мытарства)))клац Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 кстати - вот нашел как один итальяшка развлекался - вот тут его мытарства)))клац Не, у меня терпения не хватит так заморачиваться! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 кстати - п поводу сд - лучше ставить такие как на сотовы ставятся - по моему L180 - они малогабаритные. а воо бе если все засвечивать - надо лутить постамент для модели - ну можно переделать подставку для сотового телефона, в самом постаметне сделать емкость для блока питания и резисторы, а из него тока проводок до 220 вольт, и типа бра получится))или поставить на торпедо и подрубить соотретственно всем указателям и твой маленький пасс будет дуюлировать все световые сигналы мольшого собрата)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Ну ты замахнулся! Мне бы просто для начала в фары свет вкорячить, а там видно будет... Так чем красить лучше? Может кто знает хорошие сайты по моделированию? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daemon 2 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 А такие еще продаются? Купил бы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 daemon, покури вот ЭТУ тему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 вот один человек газельку как заделал - Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 Красавец! А процесс работы есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2011 неа, не заснял он как я понял - ибо все ето було не спеша и долго. но суть такая - все запрятано в подставку для телефона) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Господа, так чем и как красить лучше? Есть у нас моделестроители? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmaxim 4 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) как военный военному )))) тока по секрету и никому не говори - крась маркером в несколько слоев с промежуточным высыханием или с баннолчика - тока заклей хорошенько всю остальную кузовню и не близко подноси баннончик Изменено 19 Декабря 2011 пользователем madmaxim Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2011 Тогда следующий вопрос возникает, где продают строительные маркеры? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах