Перейти к контенту
koba1010

Дв. не грееется больше 70-75 град.

Рекомендуемые сообщения

у меня в пробке не бывает больше 90!!!сейчас до дома доехал,еще раз проверил,пока едешь температура 75 где то,постоишь температура 80 и так и держиться,а потом в пробке около 90,потом едешь и температура 80 держиться

Поделиться этим сообщением

@Creeping Shadow,

У меня температура градусов 75-80 !если в пробке стою больше 90 не поднимается!это нормально?

:) Изменено пользователем Вангог

у меня в пробке не бывает больше 90!!!сейчас до дома доехал,еще раз проверил,пока едешь температура 75 где то,постоишь температура 80 и так и держиться,а потом в пробке около 90,потом едешь и температура 80 держиться

Я правильно понимаю что вентилятор у тебя вообще не включается никогда?

@Alex_Frolov, в таком случае, это показометр. Или датчик. предлагаю забить :)

а я устал от перегрева. Сначало выше 70 по морозам не поднималась, поменял радиатор, термостат - стала перегреваться до 100-107, поменял датчик включения вентилятора на 87 градусах 1 скорость на 95 - 2 скорость. Всеровно! 107 градусов по приборке и включается 1 скорость вентилятора на радиаторе.

А еще менял датчик температуры на приборку, феби за 400 рублей, думаю может это он показывает больше чем есть???

@SHAT, а ты градусы по приборке смотришь? Антифриз расходуется? Имхо, все нормально у тебя стало после замены термостата и радиатора. 100* - это нормальная температура. 105* - в принципе тоже.

поменял датчик включения вентилятора на 87 градусах 1 скорость на 95 - 2 скорость. Всеровно! 107 градусов по приборке и включается 1 скорость вентилятора на радиаторе.

А где же тут ровно-то?

Датчики температуры как и фланцы с тройниками ОЖ - брать только оригинал.

Я правильно понимаю что вентилятор у тебя вообще не включается никогда?

почему же не включается?включается!)

SHAT, а ты градусы по приборке смотришь? Антифриз расходуется? Имхо, все нормально у тебя стало после замены термостата и радиатора. 100* - это нормальная температура. 105* - в принципе тоже.

жор масла дикий начался на перегреве этом, и наши двигатели рассчитаны на 90 градусов, 95 максимум (про рабочую температуру говорю) раньше хоть трасса, хоть пробка, как приклееная была стрелка на 90, иногда даже сомневался в её работоспособности :)

А где же тут ровно-то?Датчики температуры как и фланцы с тройниками ОЖ - брать только оригинал.

ну феби, мне казалось не говно китайское, фиг его знает, надо как нибудь мультиметром температуру померить, только где ее мерить? в расширительном бачке ОЖ? или к патрубку главному прислонить?

и не понял я про "где ж тут все ровно то?" --- это к чему?, я писал не ВСЁ ровно, а всёрАвно=пофигу :)

почему же не включается?включается!)

Ну раз включается значит там около 90 градусов есть. Засеки при какой температуре включается вентилятор на первую скорость и посмотри сколько градусов в этот момент будет по приборке.

@SHAT, на 90 вентилятор не должен включаться... Я не могу сейчас мануал посмотреть, но совершенно точно это помню. Это ж не зубила.

методика проверки показометра:

Для того, что бы проверить правильность показаний указателя температуры на приборном щитке надо :[/color]

• отсоединить разъём ДТОЖ, на двигателе
  • взять резистор на 51Ом или на 100 Ом и соединить с разъёмом ДТОЖ
  • включить зажигание, на приборке стрелка должна показывать 110 или 90 градусов соответственно
Если стрелка указателя температуры показывает 110, 90 градусов, или близкие к этим показания, то указатель температуры исправен. Тогда, если с подключенным ДТОЖ на прогретом автомобиле, были другие показания, ДТОЖ подлежит замене или диагностике.

@Creeping Shadow,

ааа резистор взять, не шарю вообще. И я не догнал толк диагностики, если датчик врет.. замкну резистор, покажет 90-110 градусов, подключу обратно и он будет врать, разве я не прав? другой вопрос может ли датчик врать и выдавать на приборку больше на 5-10 градусов чем есть на самом деле?

мы не датчик диагностируем , а прибор. Стало быть, датчик у нас заведомо рабочий. Зачем вводить второе неизвестное :)

другой вопрос может ли датчик врать и выдавать на приборку больше на 5-10 градусов чем есть на самом деле?

Датчик может врать как угодно. Я когда авто купил - датчик занижал на 20 градусов. Соответственно по приборке прогретый мотор был около 70-75 градусов.

в приборке я уверен, тьфу тьфу тьфу никогда еще ничего там не ломалось за 12 последних лет. Меня датчик интересует, который я купил и поставил, после чего высокие температуры двигателя.

в приборке я уверен, тьфу тьфу тьфу никогда еще ничего там не ломалось за 12 последних лет. Меня датчик интересует, который я купил и поставил, после чего высокие температуры двигателя.

Ну так тебе же сказали - втыкаешь вместо датчика резистор. Если показания будут правильными - меняешь датчик на новый оригинал. Что тут еще непонятного?

Ладно понял. Я вообще имел ввиду как бы проверить датчик. Надо просто купить оригинал и всё тут. Спасибо

Ладно понял. Я вообще имел ввиду как бы проверить датчик. Надо просто купить оригинал и всё тут. Спасибо

Датчик в обратной последовательности как с резистором. При 90 градусах - сопротивление 100 Ом. При 110 градусах - 51 Ом. Примерно будет понятно.

какая вообще температура должна быть?может я зря заморачиваюсь!?где то слышал что 87 градусов!если да то она постоянно такая держаться должна и зимой и летом и по трассе?у меня такая только когда в пробке стою,а так прогретая градусов 70-80

какая вообще температура должна быть?может я зря заморачиваюсь!?где то слышал что 87 градусов!если да то она постоянно такая держаться должна и зимой и летом и по трассе?у меня такая только когда в пробке стою,а так прогретая градусов 70-80

Ты все по показаниям приборки судишь или чем поточнее температуру ОЖ замерял? У меня по приборке прогретая стоя на месте на ХХ примерно 90-95 градусов. Ибо примерно при 95 включается вентилятор и остужает до примерно 90. При 70-80 вентилятор просто не включится. Т.к. термостат только около 87 открывается. Изменено пользователем Antony

Ну понятно!ну да я по приборке!вентилятор работает,я его слышу обычно когда выхожу с машины,а на ходу не смотрел)

У меня было что по стрелке 80,а включался вентилятор,в итоге поменял датчик,идущий на стрелку)