Перейти к контенту
Ариец

Высокая температура

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня вот какая проблема. Пассат объём 1,8, на панели на датчике температура почти постоянно показывает 105,вентилятор включается на 110,поменял практически всё: термостат,на пауке чёрный датчик(который снизу),снимали головку и шлифовали .Но температура постоянно такая.Шланги не раздуты и на ошупь не чувствуется что температура выше 100 градусов. В чём может быть причина? Сказали поменять ещё синий датчик или обратиться к электрику ,может где-то что-то замкнуло. Какие могут быть варианты?

Поделиться этим сообщением

у меня 2 варианта ) поменяй датчик на головки и 2поменяй в приборке (который показывает ТОВАРИЩ ЦЕЛЬСИЯ)

Если б было 100г то она б кипела , а ты что не видеш кипит она или нет?

Изменено пользователем mead

А если винтик включается при 110 то у тебя температура наверно градусов 90-96 Такчто запомни если поползет выше то значит скоро закипит,такчто можеш ездить и так )

Сказали поменять ещё синий датчик

Синий датчик на показания приборки не влияет.

может где-то что-то замкнуло

Может и подкорачивает на черном датчике.

Если ты уверен, что показометрия врет - то надо разбираться с черным датчиком, контактами, приборкой...

Если б было 100г то она б кипела , а ты что не видеш кипит она или нет?

да ну..... в герметичной системе даже вода закипает приблизительно при 110-115 градусах, антифриз и того больше.... у меня после замены всех датчиков такая же песня, но я привык до этого меня карлсон на 80 градусах врубался в то было интересно...

а если честно я грешу на приборку.... уровень топлива нормально кажет или нет?

так там 2 датчика.

то отдельно

отдельно то отдельно, но приборка одна.... и если неполадка по прибоке то показометры температуры и горючего врут вместе...

пропаяй в приборке справа штука такая сидит на радиаторе на трёх ногах,замеряй градусником показания ОЖ и сравни их с приборкой, у мну тож 110 показывало и вентилятор срабатывал а градусник при этом показал 90 градусов, там в приборе под шкалой есть биметалическая пластина у мну она была сильно подогнута и так много показывало, я брал термометр вставлял в бачок и разбирал приборку сам прибор, снимал шкалу и подгибал ту пластину до нужного значения, помогло

брал термометр вставлял в бачок

Только надо учитывать, что температура ОЖ в бачке и температура ОЖ на выходе из блока - разные.

Только надо учитывать, что температура ОЖ в бачке и температура ОЖ на выходе из блока - разные.

я думаю в пределах градусов 5 максимум до 10

возьми старый флянец выхода из блока на печку или тройник старый вместо датчика замути градусник и будет точнее

максимум до 10

Я как-то засекал: у меня на приборке было 70, в бачке - 40, так что бачок не то место, где стоит проводить замеры для проверки датчика.

тройник старый вместо датчика замути градусник

Нет смысла так заморачиваться, легче достать ДТОЖ и в горячей воде с градусником замерить его сопротивление и сверить с таблицей.

там в приборе под шкалой есть биметалическая пластина у мну она была сильно подогнута и так много показывало, я брал термометр вставлял в бачок и разбирал приборку сам прибор, снимал шкалу и подгибал ту пластину до нужного значения, помогло

Я вчера делал приборку и у меня она была прямая

Я как-то засекал: у меня на приборке было 70, в бачке - 40, так что бачок не то место, где стоит проводить замеры для проверки датчика.

Нет смысла так заморачиваться, легче достать ДТОЖ и в горячей воде с градусником замерить его сопротивление и сверить с таблицей.

ДТОЖ разные по разному покажут а вот градусник на выходе из блока будет точнее и нагляднее чем сидеть и искать таблицу потом это всё мерять

Я вчера делал приборку и у меня она была прямая

дело не в том прямая или нет просто подогнуть её до нужного значения,ещё посмотри на ней намотан провод , вот его равномерность и не сдвинулась ли обмотка к краю какому либо, нужно чтобы стояла посередине вроде

Чёрный датчик поменял на новый - такая же карусель!Может врёт потому что китаец? Попробовать поставить оригинал или на самом деле в панели что-то?

Чёрный датчик поменял на новый - такая же карусель!Может врёт потому что китаец? Попробовать поставить оригинал или на самом деле в панели что-то?

как сказал один человек.... такие ВЕЩИ китайскими быть не должны....

возьми градусник и сравни показания панели а потом ради прикола замеряй показания на датчике и сравни с таблицейи градусником

а вот градусник на выходе из блока будет точнее и нагляднее

Просто не представляю - как туда вхерачить градусник. Если электронный - то опять погрешности, если спиртовой или еще на какой жидкости - то это-ж пипец придется городить конструкцию, да еще и смотреть что бы не разбился он там, имхо - вместо всего этого гемора дешевле будет новый оригинальный датчик купить и успокоится на этом.

Просто не представляю - как туда вхерачить градусник. Если электронный - то опять погрешности, если спиртовой или еще на какой жидкости - то это-ж пипец придется городить конструкцию, да еще и смотреть что бы не разбился он там, имхо - вместо всего этого гемора дешевле будет новый оригинальный датчик купить и успокоится на этом.

я понимаю что тебе впадлу что либо мастерить и проще купить новый, но я имею ввиду градусник нужен для сравнения с показаниями приборки вдруг она врёт, у меня лично такое было

Можно и иригинал взять,правда он у нас стоит больше 1000 сом(1000сом-23 бакса),китаец 200 сом

посмотри цифры на датчике включения тот что на радиаторе и посмотри когда включается вентилятор и сравни тож показания и по ним можно тоже выставить стрелку, брат расказывал он как то замкнул провода на датчике так у него стрелка вверх на приборке аж зашкалила и говорит долго не возвращалась как бы залипла , но потом вернулась на место и после этого приборка на температуру стала показывать намного больше

Можно и иригинал взять,правда он у нас стоит больше 1000 сом(1000сом-23 бакса),китаец 200 сом

нормальная его цена

градусник нужен для сравнения с показаниями приборки вдруг она врёт,

Тут надо в два этапа действовать: сначала проверить в горячей воде с градусник сам датчик и сверить его сопротивление по таблице (ее найти легко, ее тут частенько публиковали или ссылались), далее - если с датчиком все в порядке по сопротивлению (и внешний вид датчика подозрений не вызывает) - надо вместо ДТОЖ воткнуть определенное сопротивление, что бы с имитировать нагрев до какой-то температуры (опять посмотреть по таблице) - и посмотреть куда прыгнет стрелка. Изменено пользователем BigHarry

Тут надо в два этапа действовать: сначала проверить в горячей воде с градусник сам датчик и сверить его сопротивление по таблице (ее найти легко, ее тут частенько публиковали или ссылались), далее - если с датчиком все в порядке по сопротивлению (и внешний вид датчика подозрений не вызывает) - надо вместо ДТОЖ воткнуть определенное сопротивление, что бы с имитировать нагрев до какой-то температуры (опять посмотреть по таблице) - и посмотреть куда прыгнет стрелка.

дай ссылку на табличку, проверю свою приборку и градусник

А у меня такая же тема, температура до 110, вентилятор срабатывает и охлаждает до 100 и так по кругу, на ходу выше 80 не поднимается.... Что с ней делать я не знаю, мне кажется в +20 на улице, и в пробке, взлечу я на воздух со своими 110 )) :eh: