BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 сквозь стену в ванную,и колонку перевеситьВ ванную знаю что нельзя сча колонки вешать, раньше было можно да и всегда там их и вешали, потом в какой-то момент пересмотрели нормы и стало почему-то нельзя, может из-за санитарных норм. Да и дымоход придется в ванную тащить из кухни, геморойно это. на сколько безопасно эту гофру ставитьНу если ее производитель сертифицировал под газ - то наверно безопасно. В принципе по давлению она должна выдержать, давление у газа не большое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) Она и так в ванной висит, просто переместить надо по стене в другой угол, и вместо трубы посреди стены гофру пропустить вместе с водоснабжением, чтоб кашерно было. Возможно не всё что сертифицировано ленгаз допускает к установке. Изменено 16 Января 2013 пользователем Betomix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 не всё что сертифицировано ленгаз допускает к установке.У тебя есть два варианта: сделать это силами горгаза, в этом случае они скорей всего потребуют сделать проект и после согласования проекта просто прикрутят или приварят обычную черметную трубу - и все это обойдется хрен знает во сколько денег, подозреваю что в районе 20-ти тыс. рублей с проектными работами а то и больше, и второй вариант - сделать самому гофрой и не пускать проверяющих. Ты их имеешь полное право не пускать, и в этом случае они смогут попасть к тебе в квартиру только вместе с судебными приставами и только по решению суда. Имхо - второй вариант будет более правильный, я тоже не пускаю к себе проверяющих - у нас ходят плиты проверяют, я на пороге говорю им что плита у мну новая, вентиль новый-шаровый, плита подключена резиновым шлангом - и все, они ставят отметку и уходят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 У тебя есть два варианта: сделать это силами горгаза, в этом случае они скорей всего потребуют сделать проект и после согласования проекта просто прикрутят или приварят обычную черметную трубу - и все это обойдется хрен знает во сколько денег, подозреваю что в районе 20-ти тыс. рублей с проектными работами а то и больше, и второй вариант - сделать самому гофрой и не пускать проверяющих. Ты их имеешь полное право не пускать, и в этом случае они смогут попасть к тебе в квартиру только вместе с судебными приставами и только по решению суда. Имхо - второй вариант будет более правильный, я тоже не пускаю к себе проверяющих - у нас ходят плиты проверяют, я на пороге говорю им что плита у мну новая, вентиль новый-шаровый, плита подключена резиновым шлангом - и все, они ставят отметку и уходят... Наверное так и придётся, думаю вот ещё может и счётчик сразу поставить, чтоб совсем долго никого не пускать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) может и счётчик сразу поставитьЯ счетчик не буду ставить до упора (вроде край это 2016 год), он стоит не дешево да и по счетчику может оказаться что дороже платить придется, в общем - никакой экономии я от счетчика не предвижу поэтому мне нет смысла торопится с его установкой, да еще вдобавко придется как-то кухонный гaвнитур пилить - у мну вентиль совсем рядом с кухонным шкафом находится и счетчик туда уже совсем никак не влазит, блин... Изменено 16 Января 2013 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 @Betomix,сейчас так часто взрывы газа, что скоро будут газовщики на БТРе с проверкой въезжать.....Не забывай! У нас, управдом - друг человека! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) у меня с местом для установки проблем нет, так что планирую всё сразу сделать, чтоб потом не возвращаться к вопросу. Изменено 16 Января 2013 пользователем Betomix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 сейчас так часто взрывы газаДа это баллонный газ все взрывается: заправят на ближайшей заправке под завязку баллон, потом заносят в теплое помещение - газ расширяется и рвет баллон... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 @Betomix,Делай так, будто эта труба стояла ещё до постройки этого дома!))))) Сейчас, ещё в стадии строительства гонят брак, правда.... На днях был в новом доме на Ленинском, пропало питание на эл. плиту......оказалось, обрыв фазы в кабель канале, ...хозяевам придётся самим делать заново монтаж. Скорее всего, строители съэкономили на проводе, сделали из кусков на скрутках..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 @Betomix,Делай так, будто эта труба стояла ещё до постройки этого дома!))))) Сейчас, ещё в стадии строительства гонят брак, правда.... На днях был в новом доме на Ленинском, пропало питание на эл. плиту......оказалось, обрыв фазы в кабель канале, ...хозяевам придётся самим делать заново монтаж. Скорее всего, строители съэкономили на проводе, сделали из кусков на скрутках..... У меня дом 1968 года постройки, думаю тогда ещё сильфонной подводки наверное и небыло) В магазинах газового оборудования, она продаётся(подводка-гофра L-до 5м) , так что думаю и ставить можно, сделаю по-человечески, а то если по их законам жить и строить, вечно в .овне сидеть по уши будешь) Всем спасибо за обсуждение) Следующий вопрос по электро инструменту. Планирую для ремонта прикупить шуруповёрт и шлифмашинку ленточную. http://www.220-volt.ru/catalog-53716/ http://www.220-volt.ru/catalog-19705/ Сам конечно пользовался подобными инструментами, но не работал особо, хотелось бы послушать мнение людей более компетентных в этом вопросе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Планирую для ремонта прикупить шуруповёрт и шлифмашинку ленточную.Хитачи бренд из далеко не плохих, другое дело что если объемы ремонта невелики и в дальнейшем инструмент будет просто лежать - то можно купить подешевле что-нить совсем китайское... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 17 Января 2013 Хитачи бренд из далеко не плохих, другое дело что если объемы ремонта невелики и в дальнейшем инструмент будет просто лежать - то можно купить подешевле что-нить совсем китайское... Согласен, но на инструменте экономить не привык, хочется купить однажды, и не вспоминать про покупку другого много лет. (естественно исключая аккумуляторы) Шлифмашинка планируется для обновления внешнего вида паркета(ибо после покупки жилья, денег на хороший ремонт не остаётся) и приведения стен в порядок перед нанесением финишного покрытия. А шурик ударный, ибо стены в основном из .овна, не понятного происхождения, и не хочется постоянно перфоратор дёргать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 19 Января 2013 (изменено) А пользователи газовых колонок присутствуют на форуме? Изменено 19 Января 2013 пользователем Betomix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Господа, какие нынче штукатурки, шпаклёвки а ровнители в "тренде", кто подскажет из опытных "самоделкиных"?))) Также интересует выбор тёплого пола и радиаторов отопления) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Штукатурка Ротбанд, шпатлевки - в принципе можно ту-же штукатурку Ротбанд качественно затереть через три часика - и шпатлевка не понадобится. Ну если чисто под финиш иль на потолок - то Vetonit VR+ - ложится хорошо, шкурится легко. Ну фуген еще можно - но шкурится он более жестко, да и быстрее схватывается, гад. А ровнители - это для пола что-ли? Радиаторы отопления - я бы брал либо чугуниевые, или металлические, люминь может неприятный сюрприз выдать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2013 Да, пол выровнять после стяжки, возможно и термоматы им залить, если решусь их ставить. Ну как я и предпологал, ветонит и ротбандт позиций не сдают) Спасибо за подсказку 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Про Тёплые полы кто подскажет, есть у кого опыт использования? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Парни, если не ошибаюсь тут видел тему про помощь в выборе пластиковых окон для форумчан, и не могу найти чего то. Киньте ссылочку, если кто помнит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 не могу найтиМожет быть эта: http://passatb3piter.ru/forum/topic/13441-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Может быть эта: http://passatb3piter...астиковые-окна/ Спасибо Уважаемый) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 @BigHarry,Эта тема похоже померла давно, сайт не работает... Видать и конторы нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 @Betomix,Скорее всего, строители съэкономили на проводе, сделали из кусков на скрутках..... я как-то видел ломик ввареный вместо куска трубы горячей воды Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 ломик ввареный вместо куска трубы горячей воды За всеми глаз да глаз! Никому доверять нельзя, мне можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 У кого был опыт замены радиаторов центрального отопления, скажите сколько стоит перекрыть и слить стояк в хрущёвке, и как правильно заказать эту услугу у местных сантехников? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2013 600 руб за стояк, это примерно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах