Герман 1 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Да дело в том что дозатор не мой, (мой с чего то потёк в соединении дозатора). . И с ним я ещё не ездил. Только поставил , и не заводиться. Вот теперь надо поставить всё как положено. Может кто накрутил. Что то не пойму. И каждый раз при выставлении у тебя маховика по метки ноль у тебя нолики на распред валах стоят в розь ? Так что я не так поставил что ли .!? Запутался уже. Я где то да же в мануале видел что вместе. Вроде я ставил так, поставил сначала распред вал на который одевается шкив , поставил шкив по метке с клаппаной крышкой, потом поставил второй что бы нолик второго смотрел ровно на нолик первого., так как первый нолик стоит по риске шкива.!) Изменено 8 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Перед тем как разобрать двигло,я ключём провернул коленвал так,чтобы метка на маховике стала на своё место.Это получилось первый поршень в самом верхнем положении.Снял крышку клапанов и метки на звёздачках стояли по разным сторонам и ровно по срезу головы.На зубчатом шкиве распредвала метка тоже стояла ровно по срезу головы.Когда собирал,выстовил всё точно так же.Инормально заводится. Это что то новое в наладки 9А. А тянет движок нормально,и расход какой.Сейчас бы Комбата послушать,он наверное ещё и не то посоветует. Бедный -бедный 9А,что с ним только не делают. У меня когда на один зуб не совпадали метки на цепи (купил такую)так машина совсем не ехала. Герман,а на горячей без разъёма ЭГРД держит ХХ ? Изменено 8 Июля 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Сейчас вообще не заводиться. С того момента.с 24 поста Снял дозатор померил до винтовой втулки глубину она где то 0.6мм. Померил системное давление оно риска стоит 6.45-6.5 +- погрешность прибора. Проверил диф давление оно 6.05-6.1 . Разница где то 0.4-0.45. Когда снял дозатор то при включённом насосе если немного нажать на плунжер идёт топливо. Поставил всё на место, пускавая форсунка вроде как работает. Всё собрал , начал заводить и начал схватывать но не заводит и в этот момент сел акум. Блин.В общем два раза схватил при двух попыток. Но не завёлся. Подсосов нет. Надо правда заменить резиновые уплотнители форсунок. А когда вручную лопату поднимаешь когда должны уже лить фарсунки . И как это регулируется. ??? Изменено 8 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 Я регулировал плунжер винтом ЦО.Но там надо поворачивать совсем по чуть чуть.Против часовой стрелки УМЕНЬШАЕШЬ подачу топлива на фурчалки,по часовой УВЕЛИЧИВАЕШЬ подачу топлива.Дозатор нетрогай.Регулируй винтом ЦО подачу топлива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 По запускай двигатель по дольше,если не заведётся ,выкрути свечи и посмотри мокрые или сухие,за одно и искру проверь на самих свечах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) В общем начала заводиться сватывает но не держит обороты, надо акселератором нажимать, причём когда держишь педаль газа всё равно глохнет. Только когда газуешь. Заводиться стала. после того как по немногу стал закручивать винт СО по часовой стрелки . Все датчики подключны. Изменено 9 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 В общем начала заводиться сватывает но не держит обороты, надо акселератором нажимать, причём когда держишь педаль газа всё равно глохнет. Только когда газуешь. Заводиться стала. после того как по немногу стал закручивать винт СО по часовой стрелки . Все датчики подключны. Пробуй не только винт ЦО,а так же трамплёр и на дросельной заслонке винт воздуха.Самые основные 3 точки регулировки если поменял дозатор и лопату.Я сейчас пойду тоже самое делать и за одно искать тягу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Герман, попробуй прозвонить проводку от разъёма ДТОЖ до ЭБУ. От разъёма ДТОЖ 1.один вывод и на массой (должно быть сопротивление 0), 2.другой вывод ДТОЖ и третим вывод разъёма ЭБУ (должно быть сопротивление 0). К ста те может масса плохая на ГБЦ, проверь. Пробуй не только винт ЦО,а так же трамплёр и на дросельной заслонке винт воздуха.Самые основные 3 точки регулировки если поменял дозатор и лопату. Винт воздуха на дросселе должен быть завёрнут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Лерик не видел твоего сообщения. Сегодня потихоньку крутил винт СО и пробывал заводить. Теперь заводиться. Но только работает не устойчиво сама себе газует. Подключаю амперметр в разрыв ЭГРД, показания скачут на прогретой то +70 то-20, то +50 то - в общем в таких колзабавниях. Но когда отключаю ЭГРД обороты боле менее нормализуются не газует сама себе. Проверял на прогретой. Винт на дроселе это где датчик холостого хода ? так он вообще у меня не касается тяги акселератора, тяга упирается в датчик холостого хода , а вот датчик щёлкает когда немного отводишь тягу газа. Лерик сейчас пойду проверять Герман, попробуй прозвонить проводку от разъёма ДТОЖ до ЭБУ. От разъёма ДТОЖ 1.один вывод и на массой (должно быть сопротивление 0), 2.другой вывод ДТОЖ и третим вывод разъёма ЭБУ (должно быть сопротивление 0). К ста те может масса плохая на ГБЦ, проверь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Когда заведёшь,дай ей поработать на холостых и не трогай педаль газа.Обороты должны выровниться.Если нет,трамплёр,на заведёной,поверни немного в по часовой стрелке и слушай обороты. Изменено 9 Июля 2012 пользователем voron2321 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Проверил провода на сопротивление .Сопротивления нет. Работа мотора вроде стала поровнее даже с подключённым ЭГРД. Вот только показания +110 mA + - на горячую, переставишь провода всё то же самое только знак минус -110mA + -. При газе до 2500-3000 об, и резком сбросе минус не показывает. Крутил немного винт СО (проверить) показание не меняются. Что дальше смотреть. С винтом СО всё таки косяк. Но уже заводиться и это радует. :em: Изменено 9 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 А тягу не проверял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) В мысле ехать ? . Ехал , но такое ощущение что сцепление скользит. ( Это просто пример про сцепление , со сцепой всё нормально.) . Плоховато тянет, обороты не маленькие а тянет вяло. Зажигание вроде в норме.) Изменено 9 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 В мысле ехать ? . Ехал , но такое ощущение что сцепление скользит. ( Это просто пример про сцепление , со сцепой всё нормально.) . Плоховато тянет, обороты не маленькие а тянет вяло. Зажигание вроде в норме.) Вот и у меня такая же проблема.И это началось после того как перебрал голову,поменял прокладку под голову и маслосъемные колпачки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Надо как то лечить.!!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Вот и у меня такая же проблема.И это началось после того как перебрал голову,поменял прокладку под голову и маслосъемные колпачки. Выставь звёздочки на распредвалах как положено. Герман если ты правильно меряешь ток ЭГРД (ещё раз проверь предел измерения, режим миллиамперметр,другой прибор попробуй),на горячем двигателе максимум ток ЭГРД может быть + 24 mA. Попробуй в снятый разъём ДТОЖ вставить резистор 200-300 ОМ.Если ток по прежнему будет около 100 mA, попробуй поставить другой ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Я уже другой мультиамперметр сегодня купил. С другим ЭБУ вообще не вариант. Так как фиг найдёшь. Подключался в разрыв как на фото, попробую ещё раз . Когда остынет подключу и посмотрю что будет. А это влияет на динамику разгона ? При этом что датчик полной нагрузки задействован не будет. Я так понимаю ЭГРД помогает только при разогреве и езде до 80 градусов, и ещё когда включился датчик полной нагрузки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) С другим ЭБУ вообще не вариант. Так как фиг найдёшь. Почему ? Ты ведь в Питере живёшь,попроси одноклубников. Раз тебе продали с отключенным ДТОЖ,то может проводка, или ЭБУ глючат. . Я так понимаю ЭГРД помогает только при разогреве и езде до 80 градусов, и ещё когда включился датчик полной нагрузки. А после 80 градусов остаётся коррекция смеси по лямбде от -16 до +24. Если у тебя ток +100 на 90 градусов,то движок будет заливать топливом по чёрному. Изменено 9 Июля 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Перестала дымить. Тяга немного получше стала чем была до этого. Но всё же не этого матора тяго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Перестала дымить. Тяга немного получше стала чем была до этого. Но всё же не этого матора тяго. Что ты делал? Лерик,?по ЭГРД.Можно ли его как то регулировать.Там есть маленький регулятор под глушкой.Для чего он?Я много чего читал про ЭГРД,но так и не понял,для чего этот маленький регулятор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Делал что и всегда. ))) Искал подсосы, затянул хамутики, и почистил разьёмчики . Этот маленький регулятор ,как я понимаю для регулировки давления в нижней камере, важная штука то же. А вот у меня когда ЭГРД отключаешь, то глохнет. ( Хочу померить милиамперы разрываю цепь ЭГРД машина глохнет. И что то пищит так , если прислушаться. возле дозатора. Изменено 9 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Лерик,?по ЭГРД.Можно ли его как то регулировать.Там есть маленький регулятор под глушкой.Для чего он?Я много чего читал про ЭГРД,но так и не понял,для чего этот маленький регулятор. Этот винт можно крутить только в самых крайних случаях,когда на 100 % уверен,что всё остальное исправно,и нет грязи в ЭГРД,и дозаторе.Регулируют этим болтом диф давление,а дифдавление выставляют такое,чтобы под нагрузкой ток ЭГРД колебался около нуля,а винтом СО на лопате выставляют ток на ХХ около нуля. А вот у меня когда ЭГРД отключаешь, то глохнет. ( Хочу померить милиамперы разрываю цепь ЭГРД машина глохнет. И что то пищит так , если прислушаться. возле дозатора. Так сначала подключи тестер,а потом заводи. Изменено 9 Июля 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Сегодня пробовал прокотиться,на холодную не машина а зверь,страшно до газа дотронуться.Но по мере прогрева тяга становится всё меньше и меньше.Назад еле еле доехал до дома на первой передаче.Был случай,прогретая машина на ходу заглохла,тяга была слабая,остановился,постоял пару минут,машина завелась и рванула как молоденькая.Я так и не понял вчём прикол.Компрессия нормальная,износа поршневой нет.Кольца в норме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 (изменено) Аааа . У меня ЭГРД стоит другой. И там видно что крутили. Так видимо накрутили так и mA у меня такие ? То есть в этом косяк. ? А что это за сообщения и все в одно время .я писал только одно. КОСЯК. Изменено 9 Июля 2012 пользователем Герман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Герман 1 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2012 Аааа . У меня ЭГРД стоит другой. И там видно что крутили. Так видимо накрутили так и mA у меня такие ? То есть в этом косяк. ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах