Перейти к контенту
RAMZES-II

Не выставляется зажигание

Рекомендуемые сообщения

У меня passat b3 1989 г. инжектор. Двигатель от ауди 80 YV, головка VW. Ехала нормально потом стала поддёргивать и совсем заглохла. Пригнал в сервис, там чего--то поколдовали, вроде заводилась. Потом там же поменял три ремня и началась такая фигня: всё выставляют по меткам, а зажигание выставить не могут. Либо заводиться на 15000 об., начинаешь крутить трамблёр - глохнет. В сервисе над ней колдовали 3 - 4 дня, причину не нашли и сказали, что дело в трамблёре, но он новый.

Я в автомобилях чайник, если кто представляет причину, отзовитесь!

Поделиться этим сообщением

15000 оборотов ?????

Это уже не ДВС, а пылесос какой то. И это только на ХХ.

А,что это за движок ауди 80 YV, может роторный :en:

Изменено пользователем лерик

а предпосылки какие-то были? смысле состояние мотора какое? и какие буквы мотора? наверное подразумевается от ауди 80 IV, т.е. от b3, но это ни о чем не говорит.

Инжекторы на них уже ставили тогда???

@Ярослав, да, они тех же лет выпуска что и vw b3, моторы в принципе те же, только "в профиль", смысле стоят продольно =)

Ясненько спасибо за инфу.......

одни балбесы в тему влезли.

автор---------а тебя моно? была такая херь ,случайнго сдох потенциометр.трамблёр по метке поставили?

одни балбесы в тему влезли.

автор---------а тебя моно? была такая херь ,случайнго сдох потенциометр.трамблёр по метке поставили?

Всё делали по меткам, по книге. Только до замены ремней, как мне сказали, провода второго и четвёртого цилиндра были крест на крест, а трамблёр был выставлен на третий цилиндр.

по меткам тоже можно выставить по-разному. на шкиве распредвала, например, может быть при метки - точки с внешней и внутренней стороны, проточка с выштамповкой ОТ. и выставлять можно по разным меткам. насколько помнится, до какого-то года (или до какого-то VIN-номера) одна схема, потом другая.

я как-то на двигателе RP выставлял по книжке, там только одна схема была приведена. в результате получиласть такая беда с фазами, что двигатель пустился в противофазе и крышку воздушного фильтра оторвало и выбросило на пару метров.

по меткам тоже можно выставить по-разному. на шкиве распредвала, например, может быть при метки - точки с внешней и внутренней стороны, проточка с выштамповкой ОТ. и выставлять можно по разным меткам. насколько помнится, до какого-то года (или до какого-то VIN-номера) одна схема, потом другая.

я как-то на двигателе RP выставлял по книжке, там только одна схема была приведена. в результате получиласть такая беда с фазами, что двигатель пустился в противофазе и крышку воздушного фильтра оторвало и выбросило на пару метров.

Спасибо, подскажу " умным " электрикам!