fess7 0 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 всех приветствую. в общем проблема в следущем: С утра заводится отлично холостые держит около 850-900 об/мин, после небольшого прогрева еду на работу, через 3 километра подезжаю к перекрестку движок работает как надо ,НО после поварота ,проезжая еще около 5-10 километров, выжимаю педель сцепления и мотор на ходу ГЛОХНЕТ. Затем отпустив сцепление завожу как с толкача (завелся) ,после выжемая сцеплениеи опять ,обороты уже плавают от 1100-1700 об/мин. но не глохнет.Подезжаю к перекрестку останавливаюсь и обороты сново приходят в норму 850 об/мин. Может кто сможет подсказать в чём может быть проблема P.S. какие работы были проделаны ране: 1.год назад замена ДТОЖ на мозги. 2.пол года назад замена ПНД на электроный блок из москвы, так же поверка давления топлива подачи на дозатор. 3.месяц назад менял топливный фильтр и насос рядом с ним. Ну наверное и все, если будут вопросы по замене ещё чего вспомню напишу. Мотор 9а. Очень хотелось бы почитать дельные советы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fess7 0 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 неужели никто не сталкивался с такой проблемой? почему мотор сбрасывает обороты и глохнет на ходу? может какой-то датчик вышел из строя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 Нету у нас спецов по 9А... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 может какой-то датчик вышел из строя?В механическом впрыске датчики обеспечивают второстепенную роль, основные проблемы бываю только с дозатором или бензонасосом. В твоём случае (если не летит чёрная копоть из трубы), то это сдохший бензонасос. КЕ с системным давлением менее 6,2 Бара, полноценно не работает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fess7 0 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 В механическом впрыске датчики обеспечивают второстепенную роль, основные проблемы бываю только с дозатором или бензонасосом. В твоём случае (если не летит чёрная копоть из трубы), то это сдохший бензонасос. КЕ с системным давлением менее 6,2 Бара, полноценно не работает! Ты имееш ввиду который находится в баке? если речь о насосе под задним правым колесом,то я недавно его менял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 (изменено) Может грязь в дозаторе и ЭГРД. На ХХ напряжение на ПНД сколько, и при каких оборотах? Ещё глянь Д. Детонации. Проверь системное давление, дифдавление. Ток ЭГРД какой на ХХ, и на оборотах? Изменено 10 Июня 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2012 На ХХ напряжение на ПНД сколькоЕслиб он у него ещё был... А тот, который по вакууму, кажет погоду на луне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fess7 0 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2012 Может грязь в дозаторе и ЭГРД. На ХХ напряжение на ПНД сколько, и при каких оборотах? Ещё глянь Д. Детонации. Проверь системное давление, дифдавление. Ток ЭГРД какой на ХХ, и на оборотах? Спасибо за советы буду всё проверять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Устрани все подсосы воздуха на шланговых соединениях. Была похожая проблема,перебрал все шланги,все соединения перетянул хомутами.Машина запела.Правда первые 10 мин,после того как завёл,на холостых сама газовала 1100-1200.Прогрела масло до 80С и обороты стали на 1000. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Прогрела масло до 80СЭто выглядит не очень прогрессивно! В хорошем случае температура масла в двигателе доходит до 120*С, иначе уровень в поддоне со временем будет расти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kyzma18 0 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2012 У меня похожая проблема: 9А, у меня нет холостого хода и тяги нет, провалы газа, когда двигатель прогревается еще хуже. Сейчас нужно решить 1-е установить и зафиксировать работу регулятора хол. хода, решил что с мозгов не идет плюс на регулятор хол. хода, хотя меня уверяют что регулятор работает, но при прямом подключении регулятор не дребезжит и я думаю не работает как аналогично можно прочувствовать например на1.8, ищу сейчас мозги на 9А, далее будет видно((( Машина после прогрева глохнет с 2 передачи, нет холостого хода, и тяги нет, если работать педалью газа то тронешься а так ничего не выйдет в общем тупит, причину ищу в мозгах соответственно ищу мозги на 9А Motronic, 0261200222 , 893 907 404 A подскажите где найти!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 (изменено) У меня похожая проблема: 9А, у меня нет холостого хода и тяги нет, провалы газа, когда двигатель прогревается еще хуже. Сейчас нужно решить 1-е установить и зафиксировать работу регулятора хол. хода, решил что с мозгов не идет плюс на регулятор хол. хода, хотя меня уверяют что регулятор работает, но при прямом подключении регулятор не дребезжит и я думаю не работает как аналогично можно прочувствовать например на1.8, ищу сейчас мозги на 9А, далее будет видно. Сначала надо хоть немного разбираться в КЕ а потом лезть. Если у тебя нет плюса на РХХ, причём тут ЭБУ,для начала схему посмотри,с ЭБУ идёт управление только минусом,а плюс идёт с зажигания. Вот такие "думающие" умники и убивают КЕ,а потом кричат,что хуже 9А впрыска нет. Не лезь никуда,а изучай КЕ и спрашивай,можно ли куда то лезть,и если скажут лезь,то надо не лезть,а ещё подумать. С таким подходам как у тебя надо сразу продавать 9А,или карбюратор,или Январь ставить. Изменено 18 Июля 2012 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 недавно машина глохла на ходу после прогрева, не заводилась и троила из-за катушки зажигания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jandarm 6 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 Была похожая ситуация на RP, помогла замена ВВ проводов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах