Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Привет всем владельцам пассатов! Хотел бы задать вам пару вопросов, очень нуждаюсь в информации.... Вообще то добыть инфу про G60 Syncro гораздо сложнее... купил недавно себе такой агрегат, проблем дохренища!!Агрегат классный, понимаю...но кусается здорово, аппетит на деньги тоже хороший... У меня вопрос: Как понять рабочий нагнетатель или нет? Знаю одно наверняка...компрессия в двигателе дохлая, 7 - 8...на разгон машина тупая, нет никакой мощи...масло не жрёт ни капли, с этим все хорошо...Максимально разгоняется при таком раскладе 160км.ч...но судя по всему, ЭТО УЖЕ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА. что посоветуете??? Да и ещё, на сервисе ляпнули на вскидку, мол какой то датчик не работает, отвечающий за мощность....диагностику ещё не проходил, да и что то терзают сомнения по этому поводу... Вот думаю, сделать двигло, лучше станет как считаете???или это капля в море...Очень жду ваших советов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 так вроде как на PG это нормальная компрессия, там же коэффициент компрессии 8,0:1, остальное давление нагнетается компрессором (если он исправен)... а если не исправен, то две трети лошадей разбегаются, PG превращается в чахлика и кормится 80-м бензином... http://vwts.ru/engine/aaa_pg/aaa_pg_general.pdf http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=136448 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Ты хочешь сказать что с двигателем все в порядке?? Почему тогда в стандартной книге по эксплуатации авто, компрессия 6- 8, означает износ двигателя... + к тому компрессия замеряется на заглушённом двигателе, разве компрессор в этот момент играет какую то роль? хочется побольше узнать разных мелочей, мне нужно серьёзно подумать над этим авто и что с ним делать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 .компрессия в двигателе дохлая, 7 - 8..с такой компрессией и разговаривать не о чем) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 да ты не парься..........думай о хорошем.всё у тебя с мотором в порядке.приезжай на клубный съезд.там твой компрессор проверят сразу. кирил-вы дэбил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 О да, все бы хорошо...но сейчас мне по карману только информация...изрядно потрепал свой кошелёк на рулевое и подвеску) Где такой клубный съезд? в питере??я то колхоз, лен обл. город Луга... Самостоятельно можно что либо определить и может что то сделать...Да кстати, расход топлива бешеный по городу 16.5 по трассе до 11 только удалось догнать Просто реально зима на носу,а у меня куча проблем с ней.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 город Луга И там есть частичка клуба. В скором времени познакомимся. Ты главное не пропадай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Это хорошо, машина редкая...случайно наткнулся на вас...неожиданно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 компрессор родной? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Машину взял запущеную, компрессор G60, судя по всему родной....только не понятно работает хоть чуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 @Podenas, Напиши в личку Антону http://passatb3piter.ru/forum/user/856-antony/ Он хороший человек, много знает про PG по возможности поможет и на расстоянии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Он из кингисеппа? я как раз сейчас не подалёку...даже близко нахожусь...обязательно напишу, спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxximum 36 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Почему тогда в стандартной книге по эксплуатации авто, компрессия 6- 8, означает износ двигателя... + к тому компрессия замеряется на заглушённом двигателе, разве компрессор в этот момент играет какую то роль? прочитай в стандартной книге - там написано, что именно на двигателе PG должна быть компрессия выше, чем 8? этот двигатель очень редко описывается в книгах, для остальных двигателей справедливо - производитель говорит, что компрессия в 7 ед. является показанием к ремонту. но PG единственный с компрессором и степень сжатия у него гораздо ниже, чем у всех остальных... я же хорошие ссылки дал, прочитай хотя бы до третьего сообщения... там есть про нормальную компрессию... завтра буду в Луге... если будешь в том же районе - скинь телефон в личку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Там много чего можно вычитать, вчера не осилил... Сейчас меня нет в городе.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 господа, а вы не путаете степень сжатия с компрессией? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 165 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 господа, а вы не путаете степень сжатия с компрессией? +1, компрессия должна быть хотя бы по 11 очков. А 8 это степень сжатия. Понять рабочий компрессор или нет можно запустив в тестовый режим мфа. Или смотри на пайпинги и подгазовывай дросселем из под капота. Если их "раздувает" и они как бы напрягаются то гэшка дует, если нет то либо гэшке хана либо дыра в пайпингах где то.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Это уже ближе, я про то и говорил...компрессия по любому должна быть не меньше десятки....только говорю же, странно одно...масло машина не ест, а компрессии нет...разве это нормально???мне всегда казалось если изнашиваются, то все кольца...а тут получается масленые в порядке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 а если с головой все плохо...?вот масло и не уходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 (изменено) А что с ней может быть плохо?визуально вроде все норм...тут смотреть надо, тем кто знаком с ней хорошо! эта моя вторая машина после жигулей, я в ней ещё ничего толком не понял...только немного теории Изменено 16 Августа 2012 пользователем Podenas Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 (изменено) визуально ее не оценить=)) снимать надо))) я имею в виду может с клапанами че нить, не закрываются например как надо при замере компресии померь на сухую, потом залей масла, если компрессия увеличилась значит в бошкой все впоряде, а рытся надо в ЦПГ ну и наоборот... п.с. поправте меня если не прав=) Изменено 16 Августа 2012 пользователем tita Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podenas 0 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Вопрос на засыпку; езжу на АИ 92...если 80 залить что то изменится???все равно ведь ведрами жрёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Без гэхи говорят можно 80й лить. На исправном двигателе с компрессором только 95й Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de-luks 16 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 посмотри метки на грм и вастави зажигание , я думаю с метками накосячено раз жрет сток бенза , а масло не уходит, а работа способность компрессора проверь надутием пайпа у впуска, подгазовывая при этом до 3500-4500 и всё сразу поймёшь . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах