Перейти к контенту
Podenas

Много вопросов...

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам пассатов!

Хотел бы задать вам пару вопросов, очень нуждаюсь в информации....

Вообще то добыть инфу про G60 Syncro гораздо сложнее...

купил недавно себе такой агрегат, проблем дохренища!!Агрегат классный, понимаю...но кусается здорово, аппетит на деньги тоже хороший...

У меня вопрос: Как понять рабочий нагнетатель или нет? Знаю одно наверняка...компрессия в двигателе дохлая, 7 - 8...на разгон машина тупая, нет никакой мощи...масло не жрёт ни капли, с этим все хорошо...Максимально разгоняется при таком раскладе 160км.ч...но судя по всему, ЭТО УЖЕ БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА. что посоветуете??? Да и ещё, на сервисе ляпнули на вскидку, мол какой то датчик не работает, отвечающий за мощность....диагностику ещё не проходил, да и что то терзают сомнения по этому поводу...

Вот думаю, сделать двигло, лучше станет как считаете???или это капля в море...Очень жду ваших советов

Поделиться этим сообщением

так вроде как на PG это нормальная компрессия, там же коэффициент компрессии 8,0:1, остальное давление нагнетается компрессором (если он исправен)...

а если не исправен, то две трети лошадей разбегаются, PG превращается в чахлика и кормится 80-м бензином...

http://vwts.ru/engine/aaa_pg/aaa_pg_general.pdf

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=136448

Ты хочешь сказать что с двигателем все в порядке??

Почему тогда в стандартной книге по эксплуатации авто, компрессия 6- 8, означает износ двигателя...

+ к тому компрессия замеряется на заглушённом двигателе, разве компрессор в этот момент играет какую то роль?

хочется побольше узнать разных мелочей, мне нужно серьёзно подумать над этим авто и что с ним делать...

.компрессия в двигателе дохлая, 7 - 8..

с такой компрессией и разговаривать не о чем)

да ты не парься..........думай о хорошем.всё у тебя с мотором в порядке.приезжай на клубный съезд.там твой компрессор проверят сразу.

кирил-вы дэбил?

О да, все бы хорошо...но сейчас мне по карману только информация...изрядно потрепал свой кошелёк на рулевое и подвеску)

Где такой клубный съезд? в питере??я то колхоз, лен обл. город Луга...

Самостоятельно можно что либо определить и может что то сделать...Да кстати, расход топлива бешеный по городу 16.5

по трассе до 11 только удалось догнать

Просто реально зима на носу,а у меня куча проблем с ней....

город Луга

И там есть частичка клуба. :) В скором времени познакомимся. Ты главное не пропадай.

Это хорошо, машина редкая...случайно наткнулся на вас...неожиданно O_O

Машину взял запущеную, компрессор G60, судя по всему родной....только не понятно работает хоть чуть

@Podenas, Напиши в личку Антону http://passatb3piter.ru/forum/user/856-antony/ Он хороший человек, много знает про PG по возможности поможет и на расстоянии.

Он из кингисеппа? я как раз сейчас не подалёку...даже близко нахожусь...обязательно напишу, спасибо!

Почему тогда в стандартной книге по эксплуатации авто, компрессия 6- 8, означает износ двигателя...

+ к тому компрессия замеряется на заглушённом двигателе, разве компрессор в этот момент играет какую то роль?

прочитай в стандартной книге - там написано, что именно на двигателе PG должна быть компрессия выше, чем 8?

этот двигатель очень редко описывается в книгах, для остальных двигателей справедливо - производитель говорит, что компрессия в 7 ед. является показанием к ремонту.

но PG единственный с компрессором и степень сжатия у него гораздо ниже, чем у всех остальных...

я же хорошие ссылки дал, прочитай хотя бы до третьего сообщения... там есть про нормальную компрессию...

завтра буду в Луге... если будешь в том же районе - скинь телефон в личку...

Там много чего можно вычитать, вчера не осилил...

Сейчас меня нет в городе..

господа, а вы не путаете степень сжатия с компрессией?

господа, а вы не путаете степень сжатия с компрессией?

+1, компрессия должна быть хотя бы по 11 очков.

А 8 это степень сжатия.

Понять рабочий компрессор или нет можно запустив в тестовый режим мфа.

Или смотри на пайпинги и подгазовывай дросселем из под капота. Если их "раздувает" и они как бы напрягаются то гэшка дует, если нет то либо гэшке хана либо дыра в пайпингах где то....

Это уже ближе, я про то и говорил...компрессия по любому должна быть не меньше десятки....только говорю же, странно одно...масло машина не ест, а компрессии нет...разве это нормально???мне всегда казалось если изнашиваются, то все кольца...а тут получается масленые в порядке

а если с головой все плохо...?вот масло и не уходит

А что с ней может быть плохо?визуально вроде все норм...тут смотреть надо, тем кто знаком с ней хорошо!

эта моя вторая машина после жигулей, я в ней ещё ничего толком не понял...только немного теории

Изменено пользователем Podenas

визуально ее не оценить=)) снимать надо))) я имею в виду может с клапанами че нить, не закрываются например как надо

при замере компресии померь на сухую, потом залей масла, если компрессия увеличилась значит в бошкой все впоряде, а рытся надо в ЦПГ ну и наоборот...

п.с. поправте меня если не прав=)

Изменено пользователем tita

Вопрос на засыпку; езжу на АИ 92...если 80 залить что то изменится???все равно ведь ведрами жрёт

Без гэхи говорят можно 80й лить. На исправном двигателе с компрессором только 95й

посмотри метки на грм и вастави зажигание , я думаю с метками накосячено раз жрет сток бенза , а масло не уходит, а работа способность компрессора проверь надутием пайпа у впуска, подгазовывая при этом до 3500-4500 и всё сразу поймёшь .