Перейти к контенту
irbis

нужны полуоси на PG синхру

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте ! Решил собирать потихоньку полный привод на свой пасик, у меня сейчас стоит коробка без раздатке .

На PG полуоси другие, если я правильно понял? Может у кого завалялись приводы лишние?

Поделиться этим сообщением

Вроде только правый привод отличается.

Тебе еще и кардан наверное придется искать и еще кучу всего? Как в целом состояние авто? СтОит того чтобы вкладывать в него денег?

Кардан тоже нужен , компрессор не работает , кожаный салон, потертый слегка, но машинка нравится! Решил восстанавливать !

irbis, есть поговорка "Не видала горя - полюби меня." Перефразирую : Не видал горя - восстанавливай синхру... Затягивает зараза, но когда втягиваешься, то понимаешь - что бы продать, надо сделать. А когда сделаешь, зачем продавать. Потом становится жалко вложенных средств. Потом понимаешь, что что ты на полпути к финишу, появляется азарт, но финиш видишь только в перспективе.... Тем более, что таких машин мало, а специалистов по ним еще меньше...

Затягивает зараза, но когда втягиваешься, то понимаешь - что бы продать, надо сделать. А когда сделаешь, зачем продавать. Потом становится жалко вложенных средств. Потом понимаешь, что что ты на полпути к финишу, появляется азарт, но финиш видишь только в перспективе.... Тем более, что таких машин мало, а специалистов по ним еще меньше...

С каждой восстановленной синхрой прибавляется по одному специалисту по ним. )

И к деньгам каждый по-своему относится. Если есть деньги, то почему бы и не заняться с их помощью каким-либо интересным для себя делом. Опять же с пользой для общего развития.

Но тут конечно решать автору темы. Присоединяюсь что денег уйдет уйма, которые потом обратно не вернутся. Надо просто к этому быть готовым и тогда их будет не так жаль. )))

. Надо просто к этому быть готовым и тогда их будет не так жаль. )))

Полностью согласен...

Компрессор не работает ,кардан нужен , полуоси задние тоже нужны. На разборках пока не нашёл!!

Компрессор не работает ,кардан нужен , полуоси задние тоже нужны. На разборках пока не нашёл!!

А денег точно хватит? Ты сразу приценись ко всем запчастям - может оно и не нужно? И лучше конечно брать все комплектом. На syncrocars.ru зайди поспрашивай. У меня даже редуктора заднего не было. Думаю тысяч в 30 я уложился покупая запчасти (из них 7000 это только 2 подвесных подшипника кардана). Работа естественно своя. А тебе еще и коробку менять.

А редуктор у тебя на месте вместе с вискомуфтой?

Мотор в каком состоянии? А кузов?

В свое время ЦАРЯ продавал дофига по заднему приводу и все в комплекте. Унего спроси, может еще не продал? Там по цене нормально было.

Задние приводные валы и задний стабилизатор я очищал от ржавчины и красил. Очищал сперва чисто механически, а потом остатки вытравливал преобразователем ржавчины. Приводные валы удобно травить в пластиковых канализационных трубах (Чем меньше диаметр тем меньше преобразователя надо), а для заднего стабилизатора я купил электрическую гофру диаметром 32 и натянул ее на стабилизатор. Внутрь так же залил преобразователь ржавчины. Эффект потрясающий. ) На приводных валах перед травлением надо защищать шлицевые соединения от преобразователя иначе беда - ШРУСы будут болтаться. Я заматывал обычной ПВХ изолентой.

Ну это вдруг ты их найдешь и захочешь обновить. )

" А тебе еще и коробку менять.

А редуктор у тебя на месте вместе с вискомуфтой?

Мотор в каком состоянии? А кузов? "

Коробку купил ,нашел на разборки ! Редуктор с вискомуфтой тоже купил, мотор норм, кузов ,пороги гнилые !

А что еще нужно кроме полуосей и кардана ?

Кардан нужен в комплекте с резиновыми муфтами, через которые он соединяется с фланцем раздатки и вискомуфтой.

Редуктор у тебя изначально стоял на авто? У меня его не было и поэтому мне пришлось еще докупать сайлентблок с опорой для его крепления к кузову.

Ну и ШРУСы все проревизируй чтобы потом не менять если вдруг есть плохие. Про подвесные подшипники я уже писал. На б/у кардане они скорее всего будут проситься на замену.

А так вроде больше ничего и не нужно если вакуумная система на месте и работает. Если вакуумная трубочка идущая на редуктор была отключена и не заткнута, то еще наверняка придется менять клапан возле левого крыла, т.к. его при этом забивает пылью.

Спасибо тебе "Атец Форума" Буду собирать постепенно! Задний редуктор изначально у меня не стоял, прошлый хозяин его походу снял... .

Ещё вопрос, со стороны водителя полуось (привод) отличается от других пассиков 1.8 или нет ?

Правый привод обычный, левый свой.

А разве не наоборот? Я думал что как раз правый привод свой короткий, т.к. раздатка ставится именно со стороны правого привода.

Вот правый привод от PG syncro:

Изображение

Тьфу, блилн, лево с право перепутал, аха-ха))) Бывает, извиняюсь.