Перейти к контенту
vitalik_boom

PF: страшная вибрация!

Рекомендуемые сообщения

В общем так, после относительно резкого старта со светофора, машина тут же завибрировала, на холостых оборотах вибрация такая, что кажется пломба из зуба вот вот вывалится!(( Прибавляешь газу, вибрация утихает (ехать вроде бы хуже тоже не стала), но блин ездить не возможно, в зеркалах даже вибрирует всё.........

2-е из 3-ёх подушек, точно в порядке (Та что спереди и та что под коробкой) Через пол часика на яме проверю, ту что за двигателем, так вот что смотреть кроме подушек? Чё же её так колбасит?

Поделиться этим сообщением

Может ремень ГРМ перескочил и двигло теперь колбасит?

Может ремень ГРМ перескочил и двигло теперь колбасит?

Но двигатель не троит, не пыхтит, обороты набирает ровно и тяга не поменялась........

не троит, не пыхтит

Ну тогда кроме подушек вроде и нечему, если только какие-то части глушака может как-то залегли на кузов...

на самом деле мне тоже не нравится избыточная вибрация движка, на холостых особенно.

Может у кого-то есть догадки?

на самом деле мне тоже не нравится избыточная вибрация движка, на холостых особенно.

Может у кого-то есть догадки?

Ну у меня избыточной не назовёшь..... А просто как в старом тракторе Белоруского :dw: производства, в очень старом тракторе...

Подушки менял тоже при такой фигне. Не помогло. Заметил, что после замены масла вибрация пропадает на месяц... Потом снова та же ситуевина.

Подушки менял тоже при такой фигне. Не помогло. Заметил, что после замены масла вибрация пропадает на месяц... Потом снова та же ситуевина.

А тоже сильно вибрировала?

да, но еще и при разгазовке. Похоже топливо говнецо залил...

Изменено пользователем Weeed

Имхо детонация вызвана неправельным сгоранием топлива и неккоректной работой зажигания....Соглашусь с Игорем.

Имхо детонация вызвана неправельным сгоранием топлива и неккоректной работой зажигания....Соглашусь с Игорем.

Вы иногда смешите своими предположениями.....

Я вроде написал, что никаких перебоев в работе движки нет, он тарахтит как часики, не считая пустого катализатора, так причём тут детонация, зажигание, ГРМ и прочая хрень? Просто кошмарная вибрация, очень сильная, чуть магнитола не выпригивает со своего места и вся пластмасса в салоне хадуном ходит...

А проблему я решил, поменял обе задние опоры двигателя, но косяк был в той что справа, за двигателем, её из за резкого старта окончательно разорвало, она кстати родная ещё стояла, 89 года И машина, после замены, стала работать ещё лучше чем до того как трястись начала, плавно и тихо теперь в салоне, как движок не крути, при троганиях малейшие толчки пропали, и при переключениях, в общем я очень рад

add_after.gif

млин ,мой тоже прыгает на холостых

Здесь два понятия, когда движку хренова и его колбасит на холостых или как у меня, просто дичайшая вибрация по всей машине, будто летишь по гравейке 120 км\ч

@vitalik_boom, Вот ведь пишешь,что срочно нужна помощь, а сам ездишь без подушек, ещё и резко стартуешь! А главное зубы не бережёшь..... А у нас день был вполне удачным!

@vitalik_boom, Вот ведь пишешь,что срочно нужна помощь, а сам ездишь без подушек, ещё и резко стартуешь! А главное зубы не бережёшь..... А у нас день был вполне удачным!

Ну ссори, у меня на мониторе в салоне не появляеться надпись, дублированная приятным женским голосом: " -Замените опоры двигателя а то их 23 года никто не менял" :pardon:

А денёк у меня тоже был ничего)

@vitalik_boom, дак ты уж поблагодари народ, хотя бы за отзывы, а то многие добровольцы к Минску рванули с ружьём наперевес.....

У меня тема похожая. При старте, на светлофорах или в пробках, особенно под горку, сначала вибрирует педаль газа (как будто ток), а затем нечто как гупнет раз или два!! Ховайся, я думал что сейчас двигло вылетит наружу. что это может быть? кто знает?

вИБРАЦИЯ НА рп И авс = НА ХОЛОСТЫХ = НЕПОБЕДИМА , ДУМАЮ ОШИБКА КОНСТРУКЦИИ ДВИГАТЕЛЯ...

ну с вибрацией еще смирится можно (человек существо привыкающее ко всему), а вот это гуп-гуп меня заставляет нервничать. Договорился с СТО, в понедельник отпишусь в чем беда и как решать. Всем спс за высказанное мнение.

Причина моей проблемы найдена! Всему виной сорваная подушка двигателя, та что перед радиатором

Изображение

Всему виной 12 лет службы). Поставил б/у но в отличном состоянии, и все стало на свои места! Цена вопроса 612 Ваших рублей)

add_after.gif

Всем кому интересно или тема оказалась полезной заранее спс