Перейти к контенту
Nordix

Проблема с генератором. Работает, но не сигнализирует

Рекомендуемые сообщения

короче снимаем синий провод с клеммы на гене и вкл зажигание, так же на заведённом авто сколько должно быть

и те же операции с присоединённым проводом

Поделиться этим сообщением

В присоединенном и отсоединенном должно быть 12В, когда машина заглушена - то пусто.

Со снятом проводе с гены и включенном зажигании,на проводе будет +12V, на отсоединённой клемме гены масса,на заведённым движке тоже..На подключенном синем проводе и включенном зажигании, где то +6 V точно не знаю,завтра померю,на заведённом(лампа потухла) +12 V

хотелось бы замеры рабочего генератора, сравню со своим

хотелось бы замеры рабочего генератора

Ага, требуй еще в виде осциллограмм :D

Ага, требуй еще в виде осциллограмм :D

если трудно то не делай , тебя никто не просит,

есть люди отзывчивые в отличии от тебя

Вообще то напряжение на синем проводе, на одном и том же гене, при включенном зажигании и не рабочем движке, может быть разным, зависит как хорошо щётки контачат с кольцами ротора в данный конкретный момент.

Вообще то напряжение на синем проводе, на одном и том же гене, при включенном зажигании и не рабочем движке, может быть разным, зависит как хорошо щётки контачат с кольцами ротора в данный конкретный момент.

ну скажи свои показания а я сделаю свои и дальше сравним,обсудим и решим в чём у кого проблема

если трудно то не делай

И это говорит мне человек, который полгода уже не можешь резистор запилить в своей приборке что бы лампочка зарядки моргать перестала :D

отзывчивые в отличии от тебя

Ну да, я в дурдоме не принимаю участие. Изменено пользователем BigHarry

И это говорит мне человек, который полгода уже не можешь резистор запилить в своей приборке что бы лампочка зарядки моргать перестала :D

всю приборку перетряс и пересмотрел , сопротивления перепаивал, ставил новые, эффект тот же,

так что не зная не говори ерунды

add_after.gif

а смысл??? кондёр это фильтр помех

а смысл??? кондёр это фильтр помех

Кондёр сглаживает пульсацию,не даёт падать напряжению,и светодиод не будет загораться.К ста те,если у тебя диод,а у всех лампа накаливания, то лампа не будит мигать,у неё инерция больше(пока спираль накалится),а у светодиода инерции нет,если пульсация напруги, может мигать.

Кондёр сглаживает пульсацию,не даёт падать напряжению,и светодиод не будет загораться.К ста те,если у тебя диод,а у всех лампа накаливания, то лампа не будит мигать,у неё инерция больше(пока спираль накалится),а у светодиода инерции нет,если пульсация напруги, может мигать.

кондёр от помех он одним концом замкнут на корпус

у меня ранше стояли обысные светодиоды а теперь повышенной яркости, так старый тоже немного подсвечивался но видно было ночью а светодиод повышенной яркости и днём мигает

кондёр от помех он одним концом замкнут на корпус

Естественно на корпус,а другим концом на твою лампочку.Когда у тебя импульс напряжение увеличивается он заряжается и берёт импульс на себя,когда напруга мгновенно проседает и снова восстанавливается,то в момент мгновение проседания кондёр разряжается,и на диоде нет проседания, диод не вспыхнет

короч давай замеры

Короче замеры:

1. зажигание включено,лампа на приборке горит, - напряжение на синем подключенном проводе +1.5V

2.двигатель работает,лампа потухла, напряжение на синем подключенном проводе +14V

Изменено пользователем лерик

Короче замеры:

1. зажигание включено,лампа на приборке горит, - напряжение на синем подключенном проводе +1.5V

2.двигатель работает,лампа потухла, напряжение на синем подключенном проводе +14V

у меня:

по 1 пункту +12в

по 2 пункту +7в

Там вообще то ток меряется,в разрыве на этом самом синем проводе 450мА вроде.В приборке стоят балластные резюки,если светодиод перегорит,то гена всё равно возбудится

А на кой хрен туда что то пихать повышенной яркости,откройте мне тайну,а?? Да,если движок работает,то на клемме +D ,будет +12 вольт и светодиод погаснет..

у меня:

по 1 пункту +12в

по 2 пункту +7в

По твоему первому пункту:минуса с гены нет на синий провод,скорей всего контакт плохой(таблетки с ротором,с массой,с синим проводом ,а может таблетка накрылась.

по второму, либо контакт плохой,либо таблетка.

А на кой хрен туда что то пихать повышенной яркости,откройте мне тайну,а??

когда на них солнышко летом светит то не видно горит он или нет,он имеет цветной корпус, а повышенной яркости корпус прозрачный и хорошо ярко светит, такое свечение никогда не пропустишь, лампу включения дальнего света не менял, попробовал и чуть не ослеп да и не удобно ехать с синим лицом,оставил штатную, остальные поменял и доволен очень,кстати те кто видели это сказали что хорошая идея и будут себе менять, тоже жаловались что летом плохо видно

Там вообще то ток меряется,в разрыве на этом самом синем проводе 450мА вроде.В приборке стоят балластные резюки,если светодиод

Можно и ток,можно напряжение, напряжение удобней мерить.Просто надо знать какой ток должен быть,и какое напряжение,завтра ток замерю. Изменено пользователем лерик

Можно и ток,можно напряжение, напряжение удобней мерить.Просто надо знать какой ток должен быть,и какое напряжение,завтра ток замерю.

и я

"и я" - сколько??

У меня на не заведённом двигателе,включенном зажигании,ток между синем проводом и клеммой генератора синего провода 160 mА.