Перейти к контенту
Nordix

Проблема с генератором. Работает, но не сигнализирует

Рекомендуемые сообщения

1. Моргала лампа зарядки иногда . Но при этом с бортовой сети 13-14 вольт.

2. Нашел причину. Провод возбуждения к генератору уперся в кожух вентилятора и перетерся.

3. Восстановил провод. Проверил его целостность до фишки одноконтактной возле стартера. Все ок.

4. Разобрал приборку. Проверил светодиод . Поменял местами о светиком ручника. Тоже рабочий.

Включаю зажигание, - лампа не горит.

Завожу машину. Не заряжает. Поднимаю обороты, генератор стартует на самовозбуждении и дальше работает.

В чем еще причина?

Поделиться этим сообщением

а у меня беда помигивает лампа зарядки , проводок возбуждения цел , что делать?

Проверил светодиод

Там помимо диода еще группа резисторов.

А у меня лампочка заряда всё время горит, а зарядка есть. Забил, езжу так!

а у меня и резисторы и провод целы а лампа подмигивает

В приборке ты имеешь ввиду? Все остальное в приборке работает. Куда еще копнуть?

В приборке ты имеешь ввиду?

Да, в приборке.

уда еще копнуть?

Проверь, есть-ли на синем проводе при повороте ключа напруга. Если нет - то стопудово в приборке или где-то провод перебит...

Да, в приборке.

Проверь, есть-ли на синем проводе при повороте ключа напруга. Если нет - то стопудово в приборке или где-то провод перебит...

Провод мог быть перебит только в одном месте. и там я его заменил.

НАпруга в какой момент? Зажигание включено? сколько должно быть? +12 я так понимаю.

Если нет там 12, значит где то в приборке? но где?

но где?

Ну нопример в тех-же резисторах.

Ну нопример в тех-же резисторах.

Я интуитивно ощущаю , что ответ верный, но прошу уточнений. Мне надо приборку разобрать? и там прозванивать? там есть какая то маркировка? или просто следить от ноги светодиода до разъема на косу?

Сегодня тоже пропала зарядка,лампа еле горит,что при включенном зажигании,что при работающем движке.

Какое общее сопротивление должно быть у резисторов для возбуждения генератора,или какой ток на синем проводе у генератора должен быть при включении зажигания?

add_after.gif

Я интуитивно ощущаю , что ответ верный, но прошу уточнений. Мне надо приборку разобрать? и там прозванивать? там есть какая то маркировка? или просто следить от ноги светодиода до разъема на косу?

Я думаю надо звонить от отсоединённого синего провода от гены до клемм "+15",но зажигание должно обязательно быть выключено.Только знать бы какое должно быть сопротивление резисторов.

или просто следить от ноги светодиода до разъема на косу?

Это будет самое простое, тем более что там по пути еще один диод установлен - может он сдох...

Поменял местами о светиком ручника.

там не светодиоды, а лампы.

Это будет самое простое, тем более что там по пути еще один диод установлен - может он сдох...

там не светодиоды, а лампы.

Поспорим? Даже есть на патроне пометка, какой ногой диод куда ставить :)

Поспорим?

У меня по схеме нарисованы лампы, чего я буду спорить-то?

Изображение

130 Ом +/- 5%

а чтоб генератор начинал сразу заряжать, а не после того, как поддашь оборотов побольше, нада перепаять два больших сопротивления? которые сверху справа... серые такие

Изменено пользователем DIMOSS

нада перепаять два больших сопротивления?

Ничего перепаивать не надо, штатная схема при прочих исправных элементах моментально возбуждает генератор. Изменено пользователем BigHarry

130 Ом +/- 5%

Это каждого,или два в месте?

Народ,дайте пожалуйста внутреннею схему генератора, у меня минус не приходит с генератора на синий провод.

Изменено пользователем лерик

минус не приходит с генератора на синий провод.

Там не минус, там плюс, через диод. Схемы нет - на память пишу...

Там не минус, там плюс, через диод. Схемы нет - на память пишу...

Плюс идёт с лампочки,а чтоб лампочка загорелась,и получился ток для возбуждения генератора,с генератора(на синий провод)должен идти минус.

Ничего перепаивать не надо, штатная схема при прочих исправных элементах моментально возбуждает генератор.

нужно пропаять,либо заменить если не соответствуют номиналу, при замерах один конец выпаять из схемы нужно

Это каждого,или два в месте?

каждого

Плюс идёт с лампочки,а чтоб лампочка загорелась,и получился ток для возбуждения генератора,с генератора(на синий провод)должен идти минус.

там реально плюс Изменено пользователем DIMOSS

там реально плюс

Не правильный ответ.Плюс на лампочку и два резистора идёт от замка зажигания,а минус на лампочку идёт от генератора: от регулятора напряжения через щётки,обмотку возбуждения.Как только генератор начнёт давать зарядку через 3 дополнительных диодов пойдёт плюс,и на лампочке на обоих выводах будет плюс,лампочка естественно потухнет.

Не правильный ответ.Плюс на лампочку и два резистора идёт от замка зажигания,а минус на лампочку идёт от генератора: от регулятора напряжения через щётки,обмотку возбуждения.Как только генератор начнёт давать зарядку через 3 дополнительных диодов пойдёт плюс,и на лампочке на обоих выводах будет плюс,лампочка естественно потухнет.

я так и хотел сказать, думал ты поймёш

Вот я и говорю,что минус не идёт с генератора на синий провод,значит либо обмотка ротора,кольца,либо таблетка,щётки накрылись у меня.По этой причине у меня на подключенном синем проводе + 12 V при включенном зажигании.

Изменено пользователем лерик

Вот я и говорю,что минус не идёт с генератора на синий провод,значит либо обмотка ротора,кольца,либо таблетка,щётки накрылись у меня.По этой причине у меня на подключенном синем проводе + 12 V при включенном зажигании.

сто пудова ннада гену разбирать

Мне еще так сказали

короче,бери маломощную лампочку,один на плюс конец а второй на контакт возбуждения гены(вместо того самого проводка который идет на приборку)

она должна загорется,заводиш машину-тухнет ,если этого непроисходит копай причина в гене,если все так как описал то ищи причину в проводе сопротивлении светодиоде(что врядли) контактах попути

отпиши после проверки