Omgwar 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Всем привет) Нарисовалась проблема. Съездил в Клинцы. В итоге , оказалось, что машина жрет масло. Дыма черного/синего вроде как нету. Достаточно часто по трассе шел с оборотами между 3800-5000. Масло mobil 1 10-w40. Сальник коленвала и прокладка клаппаной крышки меняны недавно. Двигатель AFT. За 600 км выжрало вот столько масла: (на фотке красной черточкой отмечено сколько масло было до того как проехал 600 км.) Отсюда вопросы: 1)Насколько критичен такой расход масла? 2)Насколько дорогостоящий (в среднем) грозит ремонт (детали+работа)? 3)Насколько скоро нужно капиталить движок? P.S. : крик души. Какой же я м*дак взял такой хлам за 220к. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 как минимум сменить масло на нормальное, у меня было такое же масло, сменил на синтетику 5w40 motul стал меньше жрать 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omgwar 0 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 А мое мобил плохое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 не очень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Если часто крутить движок,то естественно масло жрет. А так помимо угара масло дрет либо из-за маслосъемных колпачков и/или колец. Посмотри состояние свечей,замерь компрессию и станет ясно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rajev2009 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Критичного ничего нет.Если резьба свечей в масле то ...замена МСК.Можно заменить недорого и самому,не снимая головки блока.Если б кольца поршневые то при разгоне шел синий дым из выхлопной. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 ну с такими оборотами оно могло вместе с бензином вылетать в трубу 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 да всё нормально, просто меньше тапку дави 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 У меня из датчика давления масла писало. Датчик под замену и все гуд. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omgwar 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Сейчас по городу покатаюсь - посмотрю расход... Наверное по трассе надо было идти в районе сотни, тогда и обороты в районе 3к и шума не было бы. Кстати, hawk - у меня был забавный случай с маслом. из датчика давления масло "выписалось" где-то за 10 минут езды). Пришлось на буксире возвращаться домой) Там текло как из ведра просто..) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timmy 19 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 жать газюлю не надо вот и все, я тоже пока до вологды валил масло съело, а вот по городу все нормиком, а маслице поменяй)))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Omgwar 0 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Имеешь ввиду поменять марку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timmy 19 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 я имею ввиду "да" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Залевай кастрол 10/40 полу синтетику Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenny 0 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 Такая же проблема. Поджирает маслецо. Примерно грамм 600-700 на две недели. двиг такой же. масло мобил 10 на 40 полусинтетика, летом заливал минеральное,оно ещё больше расходуется + выгорает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 синтетику можно попробовать залить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikopol 5 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2012 Езжу на ХАДО синтетике, пробег на рп 320т. пока в гашетку не нажмешь доливаю 600 грам на 10 тыс. пробега.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах