Перейти к контенту
Lesha

Выбор смесителя в ванну и на кухню.

Рекомендуемые сообщения

обмазывать ванну снаружи монтажной пеной

Ну да, я про это :)

поднимать ванну на пятый этаж

Да ее еще и заносить в сантехкабину чаще всего раком приходится, потом по уровню на ножки выставлять - чугунину только домкратом...

Поделиться этим сообщением

Ну да, я про это :)

Да ее еще и заносить в сантехкабину чаще всего раком приходится, потом по уровню на ножки выставлять - чугунину только домкратом...

:dg:

Я своё мнение не навязываю, но думаю что если для себя делать, то лучше купить сразу вещь которая максимально будет удовлетворять своей надёжностью и качеством, лучше один раз покорячится или заказать доставку, подъём на этаж и установку, пусть придётся подождать и подкопить но купить сразу качественную вещь и на долгие годы забыть о этой проблеме.

Никого не хочу обидеть, но вы парни предлагаете купить .овно, обмазать его другим .овном, и весь оставшийся срок службы этого изделия думать про то, что скупой платит дважды, а дурак трижды.....

Я уверен что прочность геометрии и стальной ванны гораздо хуже чем чугунной, соответветственно можно представить что произойдёт с эмалью. И потом кроме того что менять ванну, придётся ещё и пену от пола и стен отковыривать, вот и прикиньте на сколько дороже обойдётся чугунная ванна, вышеописанного гемороя и душевных мук....

повторяю, это моё личное мнение, я его не навязываю и никгого не хочу обидеть.

Если жильё временное, то кончно можно ставить что угодно.

Изменено пользователем Betomix

о вы парни предлагаете купить .овно

Ну я купил чугунину, и что - пять лет - и уже эмаль слезла, лучше бы уж железку взял - ее без проблем можно поменять одному человеку.

Я уверен что прочность геометрии и стальной ванны гораздо хуже чем чугунной

Если сравнивать хорошую cтальную ванну и плохую китайскую чугунину - то от твоей уверенности не останется и следа :D

Скоро буду демонтировать у тещи стальную ванну, которой походу лет уже пятнадцать - все с геометрией там в порядке, если бы не сколы и царапины - то ее бы и не меняли.

Хорошая стальная ванна стоит как нормальная чугунина, так что ещё раз призываю сильно наморщить лоб перед покупкой.

Хорошая стальная ванна стоит как нормальная чугунина

Чугунина хорошая всегда будет дороже обычной сталюги, вон в том-же водопаде посмотри - стальную Kaldewei за восемь тыщь мона взять, в то же время чугунина с такими размерами - от 12 тысяч.

Я кстати поставил IDDIS. Нормально всё. Правда почему-то горячая вода шумит очень сильно.

почему-то горячая вода шумит очень

Чаще всего давление в стояке ГВС больше, чем в ХВС, наверно поэтому и более шумно вода из горячего вентиля изливается.

Две большие разницы- это одному-двоим поднимать ванну на пятый этаж

В Леруа подъем чугунной ванны обошелся в 250руб. На лифте. Грузовом. 80 кг, кстати весит. Российского производства, недорогая.

Посмотрю, сколько прослужит.

А по поводу "акриловых" вкладышей - это, по сути, стеклопластик, и, если там нормальный слой геля был намазан, то фигня по идее вечная. Если молотки, конечно, не ронять. Только между ванной и вкладышем должна быть пена, что б не прогибался пластик.

если есть возможность - в ванную ставь термостатический. У меня стоит Iddis Thermolife http://www.iddis.ru/shop/224/656 - забыл проблемы с перепадом температуры воды. Очень оперативно реагирует.

В Леруа подъем чугунной ванны обошелся в 250руб. На лифте. Грузовом. 80 кг, кстати весит. Российского производства, недорогая.

Посмотрю, сколько прослужит.

А по поводу "акриловых" вкладышей - это, по сути, стеклопластик, и, если там нормальный слой геля был намазан, то фигня по идее вечная. Если молотки, конечно, не ронять. Только между ванной и вкладышем должна быть пена, что б не прогибался пластик.

Да тут не соглашаются с такими расходами, лучше сэконмить 2т.р., а потом себя ушами по щекам хлестать от досады....

не в этом дело. Просто разницы действительно не почувствовал на своей шкуре, кроме подъёмно- транспортных операций. Кто-то и на В3 ездить не может, S-klasse подавай....

На протяжении трех лет своим клиентам ставлю IDDIS да и дома у меня стоят такие же, проблем нет.