Перейти к контенту
F.S.

Штекер

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера. подскажите пожалуйста как определить в каком порядке провода должны подключаться в штекер(фото по ссылке). Дело в том что провода от старости отвалились, а каком порядке были не запомнил. есть какие-нибудь варианты по цвету или тестером... очень срочно.

http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82+%D0%B13+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&hl=ru&newwindow=1&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=Ba0XUaDCM6Sn4ATe_4CwBA&ved=0CDsQsAQ&biw=1366&bih=643#imgrc=L-2KWMzDF05_OM%3A%3Bm9iHUZHW7b5h4M%3Bhttp%253A%252F%252Fsamiavto.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2012%252F03%252Fregulirovka-karbyuratora-vw-volkswagen-passat-b3-variant-b3.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fsamiavto.ru%252Fvolkswagen%252Fvw-passat-b3%3B640%3B480

Поделиться этим сообщением

загляни в эл.схему, там написан цвет провода и номер контакта

Не могли бы вы мне помочь. в книге электросхемы не прописаны по цветам. Если затруднит подскажите хоть куда втыкается этот штекер. это к датчику управления дросселем?

Это разъем форсунки и ДТВВ. По цветам не подскажу, но крайние два контакта-это контакты ДТВВ, средние-форсунка

1- коричнево-белый

2 - фиолетово-белый

3- фиолетово-прозрачный

4- черно-желтый

Спасибо за помощь, не помогло. Цвета проводов конечно не штатные (коричневый, синий, черно-желтый, розово-белый). перепробовал разные варианты - посадил аккумулятор, двигатель не завелся. может быть чего-то сжег там? проверить предохранители на всякий случай?

перепробовал разные варианты ... может быть чего-то сжег там?

Ну если на ДТВВ вместо форсунки попало 12В - то это ему явно не на пользу пошло...

Встал вопрос. Можно ли включить зажигание и тестером найти "+" и "-" с ДТВВ и разъема форсунки? и это облегчило бы задачу в корне. Или для этого надо чтобы двигатель был запущен?

@F.S., как я понял если смотреть на этот штекер вот так то получается что контакт 2-плюс на форсунку, контакт 3-минус на форсункуpost-9855-0-54337400-1360524669_thumb.jpg

и тестером найти "+" и "-" с ДТВВ и разъема форсунки?

Проще имхо скинуть колодку с ЭБУ и нащупать там, ну а плюс на форсунку - он вроде как постоянный, его можно выловить при повернутом ключе зажигания относительно корпуса.

У меня донор РП с него хочу двигло себе ( у меня на карбе РФ).Когда взял донора то провода отваливались но заводилась я их перепаял врядли но мог ошибиться и теперь машина долгой раскруткой заводиться но работает как будто на двух цилиндрах( искра везде есть и свечи менял)... А провода там 3 черных 1 коричневый но они все пересохшие (т.е. когда сгибаешь они ломаются). Может кто подскажет полную схему косы?

полную схему косы?

Не встречал схемы только косы, а в твоей ситуации - наверно проще прозвонить куда какой провод идет, на ЭБУ или куда-то в БРП и по электической схеме понять - от чего этот провод.

Спасибо за помощь. буду делать как появится время. Ремонт из срочного перетек во "временный" :dl04:

Тестером проверил провода, правда показания он показывал непонятные. до положенных 12 и 4-6В он явно не дотягивал. Нашел 2 "+" и 2 "-" как мне показалось. двигатель проявил признаки жизни, но не надолго. В темноте ковыряться не удобно. может попробовать заизолировать провода? Быть может весь ток теряется в воздухе?

попробовать заизолировать провода?

Они что - без изоляции?

может весь ток теряется в воздухе?

Воздух ваще-то изолятор...