stam 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Вобщем суть проблемы в названии темы. Снял обшивку двери, обнаружил, что тяга (проволчный прутик) идущая от пластиковой внутр. ручки открывания к замку двери, слетела именно со стороны замка. Конец тяги загнут должен быть за что-то зацеплен. Только вот за что именно?Пробовал интуитивно зацепить, но тщетно. Подскажите в чем хитрость, возможно ли решить проблему не снимая замка двери? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 в замке снизу под тугой пружиной есть типа рычаг ,ну по другому не знаю как тебе обьяснить, его отводиш отвёрткой и зацепляеш тягой от ручки внутренней,если открутить болты крепления замка и немного его отвести то увидиш снизу ближе к тебе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 есть типа рычаг Он перпендикулярно пружине находится, как бы вертикально расположен, если смотреть изнутри. отверткой его только в бок можно отвести. а если не откручивать болты замка , а то у меня шестигранники болтов подслизаны неплохо.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Он перпендикулярно пружине находится, как бы вертикально расположен, если смотреть изнутри. отверткой его только в бок можно отвести. а если не откручивать болты замка , а то у меня шестигранники болтов подслизаны неплохо.. в закрытом состоянии он как бы спрятан в замок сам, получается ему параллельно находится отвёрткой его в сторонуручки отводиш я всегда откручивал болты иначе думаю снимать обшивку, но всё равно как ты будеш отгибать ту тягу,так что по любому откручивать сложно так обьяснять было бы фото было бы проще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 наче думаю снимать обшивку обшивку я уже снял вобщем думал я в правильном направлении, а отводить, например длинным пинцетом можно. Только где его взять) т.е. по сути, за счет отгибания этого рычажка замок двери открывается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) на первом фото точка 1 туда ннада цеплять, вот левый замок тяга номер 1 обшивку я уже снял вобщем думал я в правильном направлении, а отводить, например длинным пинцетом можно. Только где его взять) т.е. по сути, за счет отгибания этого рычажка замок двери открывается? там сильная пружина стоит, отвёрткой я отвожу этот рычаг отвечает за открывание двери изнутри Изменено 20 Февраля 2013 пользователем DIMOSS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 под цифрой 1 тяга эта самая и есть? на второй фотке замок на правую дверь. Вобщем рычажок отчетливо виден, вроде как даже бороздочка в нем есть под тягу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) думаю тут всё ясно да там есть бороздочка для тяги чтоб не соскакивала Изменено 20 Февраля 2013 пользователем DIMOSS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 ок. спасибо.завтра буду пробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 незачто Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Менял недавно замок, все так и есть, надо отжать этот рычаг в замке и за него завести тягу. Но что бы удобнее было делать предварительно отцепи тягу от самой ручки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Замок снять легко не получится Шлицы болтов сорваны начисто, шестигранная отвертка проворачивается. так что теперь либо высверливать, либо зубилом, хотя зацепиться там практически не за что может что еще посоветуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel 84 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Пропили болт под обычную отвертку пилкой или напильником и скручивай. Либо болгаркой отпили шляпки. Либо высверливай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 А там разве не внутренний шестигранник? Забить торкс и вывернуть, предварительно все обильно WD40. Ну или высверливать, металл мягкий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 болгаркой пропил под широкую отвёртку, или левым сверлом высверливать, торкс попробовать можно как сказали выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Забить торкс и вывернуть неплохая идея, надо попробовать. вот только торкс раздобуду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 +1 за торкс. Только болты эти потом сразу на помойку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 +1 за торкс. Только болты эти потом сразу на помойку. Зайка, прости за грубость! а я думал назад закрутит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Зайка, прости за грубость! а я думал назад закрутит Ну себе можешь и закрутить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Ну себе можешь и закрутить не страдаю такой ерундой, да и мои отлично смотрятся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Зайка, прости за грубость! а я думал назад закрутит посмеялся) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stam 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 вобщем забитый торкс решил проблему выкручивания болтов а дальше все на раз-два... и дверь теперь открывается изнутри)возник правда головнячок с активатором ц з, но методом научного тыка и это разрешилось) пс болты новые закрутил спасибо всем за советы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2013 пс болты новые закрутил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pina4et 3 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 Мужики, помогите советом! у меня внутренняя ручка передней пас двери открывает дверь аж тогда, когда находится в самом крайнем положении и с небольшим усилием. Что может быть и как исправить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lion2006 16 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2013 разбери дверь и тягу сильнее сожми. там где она буквой зю изгибается. при этом тяга может выскочить из замка. будь готов его снять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах