anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Здравствуйте, друзья. Никогда раньше не обращал внимания, но в морозную погоду это стало очевидно, что при запуске двигателя шкив ремня генератора сильно нагревается. Через 10-20 секунд после запуска двигателя в мороз становится видно, как от шкива генератора, по которому ходит клиновый ремень начинает испаряться вода или иней, заметен пар. После 1-2 минуты после запуска мотора до шкива генератора невозможно дотронуться, поскольку рука не держит температуру шкива. Кроме этого нагревается и сам ремень и вал якоря генератора. Можно было бы подумать, что развалились подшипники вала генератора, но при отсутствии ремня вал со шкивом вращается легко. Перетянут ремень? Но натяжку ремня произвожу в соответствии с принятыми нормами прогиба генератора на 10-12 мм при нагрузке. Отсюда вопрос: насколько нормальным явлением можно считать такой стремительный и сильный нагрев ремня и шкива генератора? Не может ли это повлечь поломку генератора, заклинивания подшипников вала генератора от чрезмерного нагрева или выхода генератора из строя? Благодарен за ответы. Изменено 7 Марта 2013 пользователем anechesanov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Скинь ремень и проверь люфт на шкивах.Посмотри соостность шкивов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Скинь ремень и проверь люфт на шкивах.Посмотри соостность шкивов. Люфта нет, проверял. Судя по натяжке ремня, все три шкива находятся в одной плоскости, ну или примерно в одной без видимых перекосов. Может быть просто ремень не соответствует канавке шкива генератора? Он бывает свистит при работе мотора при прогреве или в сырую погоду. Свистит снова, как только купил и поставил. Но я так уже год прокатался. Есть у меня подозрение, что сам шкив генератора не родной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Фото бы скинул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Ремень был куплен в Exist за недорого. Его артикул 6218 MC. Стоит всего 142 рубля. Фото бы скинул. Фото чего? Шкива и ремня? Это я могу, 10 минут. Надо до машины дойти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Если есть возможность глянь номерок шкива. Может и правда не родной Так как я себе заказал новую помпу и шкив помпы всё оригинал Vag к помпе притензий нет а вот шкив плоский без конавок. теперь разбираюсь с Exist Так как они уверяли что будет с конавками когда заказывал. Изменено 7 Марта 2013 пользователем playhard Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Так вот, на счет фотографий. Сфотографировал шкив и второй ремень совершенно идентичный установленному (покупал сразу пару). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 По фото шкивы в разных плоскостях. Если это не так,как вариант попробуй поставить не клиновый ремень. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 По фото шкивы в разных плоскостях. Если это не так,как вариант попробуй поставить не клиновый ремень. Как я могу поставить не клиновый ремень в клиновую канавку шкива? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Может я не так выразился.Есть ремни без внутренних ребер. Ты присмотрись на свое фото.Верхняя точка шкива на помпе и ремень.Там какая то щель.Как-будто ремень перекошен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Ты присмотрись на свое фото.Верхняя точка шкива на помпе и ремень.Там какая то щель.Как-будто ремень перекошен. фото сделано под углом, имхо надо фото ровно сделать, тогда судить можно будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Купи новый шкив, а этому кранты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaggg 18 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Купи новый шкив, а этому кранты. Точняк!Шкив уже стерся до предела и ремень провалился и трется не рабочими плоскостями а верхней кромкой...хотя похоже и с соосностью проблемы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Только шкивы продаются целиковые. Т.е когда снимешь свой, он будет состоять из 2-х частей (сам шкив и шайба), а этот целиковый будет. Изменено 7 Марта 2013 пользователем passat_LD5Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Точняк!Шкив уже стерся до предела и ремень провалился и трется не рабочими плоскостями а верхней кромкой а в этом случае разве ремень проскальзывать не начинает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaggg 18 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 а в этом случае разве ремень проскальзывать не начинает? Он бывает свистит при работе мотора при прогреве или в сырую погоду. Свистит снова, как только купил и поставил. . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryxer 166 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Он бывает свистит ремень проскальзывать не начинает?ответ очевиден... @flaggg,опередил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Да, действительно. Шкив кончился. Есть ли шкивы в Exist и и сколько может стоить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Да, действительно. Шкив кончился. Есть ли шкивы в Exist и и сколько может стоить? В каталогах Cargo посмотри. Думаю стоить будет муку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) В каталогах Cargo посмотри. Думаю стоить будет муку Спасибо, вопрос решился "Гуглением" по ссылке: http://vwts.ru/forum/158364 Атикул по Exist 24-91100 Изменено 7 Марта 2013 пользователем anechesanov Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Вот номер по Cargo 131200 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 Вот номер по Cargo 131200 Мой то артикул подешевле будет ) Больше чем вполовину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryxer 166 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 подешевле будетты аккуратнее... а то нищебродом обзовут))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechesanov 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 ты аккуратнее... а то нищебродом обзовут))))))))))) Да мне, честно говоря, не сильно важно как меня обзовут У меня не Бентли и не Феррари, я гнушаюсь экономить на куске точеной железке. Мне ничего выпячивать не надо ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) P.s. просто забавная картинка, ничего личного) Изменено 7 Марта 2013 пользователем Hawk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах