Родео 16 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Доброго всем дня. Подскажите кто нить проводил профилактику масло отделителя картерных газов? Решил провести профилактику, поменять патрубки и клапан и обратил внимание что там все грязное в масле, вот подумал может масло отделитель помыть чтоб эффективней работал? Изменено 12 Марта 2013 пользователем Родео Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 А где ты в 2е маслоотделитель увидел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 так вот я спрашиваю, он случаем к блоку не прикручен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Насколько мне известно, его там нету вообще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 тогда и чистить нечего. Собираю все назад. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 я бы посоветовал в корпус, который прикручен к блоку, засунуть ёршик, для мытья посуды. Ну, который типа из кручёной проволки сделан. Он будет как раз отсекать масло из картерных газов, не давая ему проходить дальше мы так делаем для некоторых моторов, у которых oil separator изначально пустой 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 на 2Е, вроде, корпус не такой.. если я правильно понял, тот что на фотке - на схеме под номером 22, а у меня стоит такой как в самом низу схемы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 на фото вообще сепаратор от Гольфа. Не суть, на 2Е, если не ошибаюсь, были изменения в системе вентиляции, в одной из них к блоку уже прикручена большая ластиковая коробка, как на ABS и ADZ. Вот в неё и нужно напихивать. А в более древнем варианте можно врезать в шланг отвода маслоотделитель от какого-то жигулятора, маленький железной баченок с проволкой внутри Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Всем спасибо, а вот на картинке с верху, самая нижня схема от 2Е, и патрубок 30 выходит из коробки без номера, я так думал это и есть масло отделитель и он состоит из пластин? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 да, это и есть маслоотделитель, вариант ПОСЛЕ определённого ВИНа пластин как таковых там нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Вот его я и хотел открутить от блока, и бросить в емкость с бензом пусть помокнет пару суток, потом высушить и назад в крутить, думаю все же он должен тогда работать по эффективней или я неправ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 это может помочь, в лучшем случае, от запора то есть его закоксованность приводит к ухудшению прохождения газов. А на отделение масла из них - не влияет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 понятно, ну гляну на всякий случай, а то в гибе там такие отложения были. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Яков, а вот для вазов есть еще маслоотделительные сеточки, на сколько я понял, они просто в шланг вставляются, в данной схеме есть смысл их ставить, вместо врезки маслоотделителя? По идее прицип тот же что и с ершиком. Изменено 13 Марта 2013 пользователем algel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 если масло бросает в моновпрыск ли во впускной коллектор, сгодится любая схема Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 вот тут интересно малоотделитель внедрен)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YURbob 0 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Яков, а у вас(через вас) можно купить шланг под номером 30 на 2е? сколько будет стоить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 увы, с этой деталью не помогу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Я себе маслоуловитель поставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de-luks 16 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 а у меня всё через байпас в атмосферу ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 ну, на наших раллийных Гольфах тоже стояли "экологические бачки", но это уже крайние меры Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 а у меня всё через байпас в атмосферу ) У меня тоже так было, но я всетаки планирую завести байпас обратно во впуск. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2013 Отписываюсь, снял пластиковый коробок на блоке, в нем было прилично отложений все вычистил/вымыл заказал новые прокладки буду ставить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2013 Клапан наверняка рваный ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родео 16 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2013 Да там клапан, сдвоенный патрубок, пластиковый патрубок пришлось купить новое по оригиналу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах