Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток

в краце:

моно 1.8

НЕ ЗАВОДИТСЯ искра есть бенз поступает свечи не залиты

подробнее:

Еду я по городу и тут машина начинает тупить плохо откликаться на нажатие газа чуть не глохнет потом глохнет открываю я копаот первый делом смотрю крышку трамблера (потому как ранее видел налет на контактах) смотрю а там пипсик который на бабину идет сгорел вообще еле даехал до автомагаза заменил купил новую крышку трабл и бигунок такоеже все по размерам и тут машина вообще стала не зваодится поробывали с толкана нифига потом с троса (с помощю проежающих мимо) заводилась но потом глохла когда обороты скидывал.... потом меня друг тянул 12 км я заводился она и не глохла но ровных оборотов небыло такое чувство что пару котлов не работали притянули меня я заводился газульку даешь а она как захлебывается познее вообще перестала заодится со стартера...

Поделиться этим сообщением

Не помешало бы хотя бы парочку запятых воткнуть для лучшего восприятия текста, а по теме вопроса думаю что зажигание сбито, или если пара котлов не работает - то мож ВВ-провода напутали. Кстати, налет на контактах кришки или бегунка - это фигня, высокое напряжение совершенно спокойно прошивает искрой даже контакты с налетом...

1) смотри грм- может перескочил

2) датчик холла в трамблере мог отмереть (выделываться)

3)................................................................................................

начни с этого.

На счет запятых  :en: ОК

хотел еще добавить )) когда ехал на старой крышке, переодический глушил машину, потом заводил и некоторое время работала нормально, секунд так 15

значит если с толкача заводится мне стоит покрутить трамблером и зажигание подогнать если перескочил ГРМ?(проверить так сказать)

как можно проверить датчик хола работает он или нет?!

по поводу напутал провода это врятли

я то думаю что у меня моник тупит

в любом случае спасибо что тратите время на всяких спецов типо меня и отвечаете на вопросы! дай вам бог здоровице! 

как можно проверить датчик хола работает он или нет?!

Искра если есть - значит работает. Хуже когда этот ДХ начинает глючить - он то работает, то нет. Нагревается - глючит, пока ты остановишься, вылезешь да выкрутишь свечи - он остывает и снова работает, гад.

я то думаю что у меня моник тупит

Ну раз топливо в горшки поступает - можно сказать что моник рабочий. Если бы там совсем сухо было - тады да, моник был бы под подозрением.

Я бы все таки для начала убедился бы, что зажигание выставлено правильно, ну а потом бы все остальное душил бы...

вообщем наверно бабина отмерла, ток поступает потом нет  

с троса заводилась, обороты не держит, глохнет 

что нужно смотреть в первую очередь датчик холла или бабину? 

Не помешало бы хотя бы парочку запятых воткнуть для лучшего восприятия текста

Не помешало бы еще модель двигателя указать и воспользоваться поиском. Этих тем вообще куча.

воспользовался поиском правда не на этом форуме вот что посоветовали

Сними центральный провод с катушки зажигания,вставь туда свечу и положи на массу.Сними разъем с датчика Холла и включи зажигание.Вставь провод в среднее гнездо разъема датчика Холла и касайся вторым концом провода массы.Если искра появляется,датчик Холла на замену.

Если искра появляется,датчик Холла на замену.

Это методика, в принципе, верная - но только только в том случае, если искры нет когда стартером крутишь.

в том то и дело что искры небыло

ну не знаю как вышло, проверил по методике искра была, проверил тестером крайние контакты 11 напруга, всунул назад решил крутануть стартером и о чудо завелась малышка :yo:  ну не буду себя обманывать видимо где-то провода в самом тремблере перебиты которые к катушке идут или еще что-то.

т.е по методике проверяется комутатор если искра есть значит датчик холла прилег

видео по этому поводу

поиск рулит))):

Снятие распределителя зажигания (трамблера)

http://www.vwmotors.ru/passat-b3/165.htm

Изменено пользователем egor16

интересно получается, прихожу я с утра пробую заводить и нифига маслает ноль искры, проверяю по методике (просто снимаю с крышки траблера провод который идет с бабины и снимаю с датчика холла фишку засовываю проводок в средний контакт фишки холла включаю зажигание вожу по массе искра есть) всовываю все обратно и машина заводится, что за ерунда то такая? :bw:  :bz6:  помогите люди добрые

что за ерунда то такая?

Может насос не успевает накачать в магистраль пока ты там маслаешь стартером. Попробуй прежде чем стартером душить - бензонасосом покачать секунд 10-20.

спасибо я попробую 

заметил что когда по методу проверяю начинает работать моник 

всетаки дело в искре 

заводится не хочет, проверяешь тогда заводится, ехать спокойно можно не долго, начинает тупить (тормозить двиглом) видимо искра проподает и глохнет, заводится после этого нормально

Изменено пользователем egor16

оказывается можно просто фишку с датчика холла снять засунуть в средний контакт включить зажигание дать по массе всунуть все обратно и машина заводится

проблема не в комутаторе новый купил проблема осталась

час назад ставил трамблер сейчас она вообще не заводится даже с методикой

когда ставил не знаю как но бигунок ушел на градусов 25 т.е по меткам которые рисовал назад хрен поставил может машина покатилась бо на передаче стояла (ручник был затянут)

ну а вообще по другому поставить не получилось из-за пазика на дне трамблёра 96ac00ac1943.jpg(или это так и надо) 

проблема была в датчике холла

машина работает только не очень хорошо зажигание сбил ну и нужно будет попросить чтоб настроили