вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Привет всем, такая кухня...приехал, заглушил, всё засвистело под капотом, вентилятор молчит...температура вроде не высокая, но при остановке после дороги всегда работал вентилятор! Открыл капот, течет с патрубков у термостата с давлением, хорошо так текёт, с напором...в расширителе конечно нет жидкости! Какие у кого есть мысли. было у кого что то подобное? Что проверять, есть ли на вентилятор предохранитель? Как его проверить и датчик температуры в нижнем бачке, патрубки по любому под замену! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 На вентилятор предохранитель есть. Сначала попробуй подать на вентилятор напрямую с аккума. Будет крутиться - смотри предохранитель. С патрубков течёт из под хомутов или из под самих патрубков? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Что проверятьПроверь на всякий случай продуваемость обратки в расширительный бачок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Откуда течет толком не понять, по моему с тонких патрубков, там залило всё...с одного какого то...они не меняны у меня ..остальные все заменены...А какой предохранитель по счёту если что как найти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Предохранители, (слева направо): №1 — 10 А, лев. ближ. свет №2 — 10 А, прав. ближ. свет №3 — 10 А, подсветка приборов и номера №4 - 15 А, задний стеклоочиститель, люк, ЭБУ задней подвески №5 — 15 А, стеклоочиститель, омыватель лобового стекла №6 — 20 А, вентилятор печки, кондиционер №7- 10 А, правый габарит №8 — 10 А, левый габарит №9 — 20 А, обогрев заднего стекла и зеркал №10 — 10 А, дополнительные фары (ПТФ) №11 — 10 А, левый дальний свет, контр лампа №12- 10 А, правый дальний свет №13 — 10 А, сигнал №14 — 10 А, задний свет, электрозеркала, обогрев форсунок омывателя, обогрев сидений, подсветка рычага АКПП №15 — 10 А, ЭБУ двигателя №16 — 15 А, контрольные лампы, MFA, подсветка вещевого ящика, блока для кассет, пепельницы №17 — 10 А, указатели поворотов №18 — 20 А, бензонасос, лямбда зонд №19 — 30 А, вентилятор радиатора, кондиционер №20 — 10 А, стоп-сигналы, круиз контроль №21 — 15 А, подсветка салона, багажника, прикуриватель, часы, MFA, ЦЗ №22 — 10 А, магнитола Кажется так Да, заодно проверь просто рукой, может у тебя патрубок лопнул. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Спасибо...проверю! Да уж....машина должна быть хорошая, зарплата солидная...дети сыты одеты и выучены, жильё достойноке...страна другая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 машина должна быть хорошая, зарплата солидная...дети сыты одеты и выучены, жильё достойноке...страна другая!Забыл самое главное - здоровье должно быть крепкое, что бы все это получилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Эт верно....кто спорит.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 Патрубок лопнул с помпы нижний, поменял, Антифриза почти не было а как ехал не знаю не грелась вроде....В масле нет ничего...эмульсии имею ввиду. Правда помпа ещё клацает, кто подскажет какой фирмы хорошие помпы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 не греласьСкорей всего причина в малом уровне ОЖ, она просто не омывала датчик температуры и он показывал хрен знает какую температуру. Поэтому хорошо бы поставить бачок с датчиком уровня как раз для таких случаев, когда ОЖ уходит из бачка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 (изменено) кто подскажет какой фирмы хорошие помпы? Да HEPU бери и не парься. Только при замене смотри внимательно на шкив помпы. Нарушишь соосность - писец помпе очень быстро придёт. хорошо бы поставить бачок с датчиком уровня Полностью поддерживаю! Изменено 25 Июля 2013 пользователем Скиф Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 HEPU бериХепа уже давно не торт, я брал SKF, прошла уже практически два года (без малого 30т.к.м) - пока все в порядке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 @BigHarry, Не хочу хвастаться, но с помпой хепу я на своём бывшем отмахал 150 тыщ км за 1,5 года. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2013 но с помпой хепу я на своём бывшем отмахал 150 тыщДва года назад было очень много нареканий у народа на хепу, писали что и десяти тыс. не ходит. Может тогда это был какой-то массовый вброс на рынок поддельной или бракованной китайчатины - я х/з, но специально хепу не стал тогда покупать, хотя она в оригинале с завода стояла... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2013 HEPU поставил, посоветовали сказали хорошая фирма...коробка 2 кольца...крыльчатка металл....Не знаю сколько проходит брал с плиттой...1800 вроде....а моя подшипник высох...шумит но не текла, попробовал болты крепления крышки, все отвернулись так что можно было и без плиты брать..Печку теперь не прокачать блин, патрубок один горячий на печку другой не очень...пробовал вроде всё и патрубок сжимал, выгонял воздух и без пробки пробовал...не как не прогнать....может сама протянет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2013 патрубок один горячий на печку другой не оченьВ принципе так и должно быть, печка все-таки отдает часть тепла - поэтому жидкость на выходе из нее уже будет похолоднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вов-чик 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Да всё нормально протянуло уже...всё греет..спасибо всем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах