Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем Добрый вечер! Мужики нужен совет по следующему вопросу: Снимал откосы с окна по причине конденсата и дуновений и оказалось,что по бокам на стыках газоблоков щели пропускают воздух с улицы,а еще верхняя полка из гипсокартона была прикручена  и когда снял ,то дюбеля выпали по причине,что горе строители их загнали в пустоту,хотя мне не понятно откуда она там,но вопрос в том,чем мне лучше заделать эти дырки на глубину из под дюбелей?

Поделиться этим сообщением

да можно пеной, только возьми не самую дешевую, лучше черную, с меньшим коэфициентом расширения

А что герметиком силиконовым нельзя,пена ведь будет подвержена влаге ! Там я так понимаю воздух влажный с улицы будет идти.

ты силиконом так герметично можешь не заделать, а пена залезет всюду, и влаги она не боится

насколько помню если там постоянно влага, то многие герметики потом плесенью покрываются.

я хоть и использовал у себя сантехнический, тот тоже со временем покрылся

Понятно.Значит завтра пену куплю.А что за черная пена,как называется?

немецкая какая то, в черном баллончике.

ты спроси просто чтобы меньше расширялся при затвердевании

Saudal и Titan - очень класная пена.быстро  встает и не сильно расширяется(если не переливать конечно).
Если есть возможность максимально удалить пыль и слегка смочить кисточкой места нанесения пены,подождать пока влага впитается(чтоб каплями и лужами не была) и потихоньку запенить,лучше в несколько приемов ,если дыра большая.И да если старая пена рыхлая, вычисти её и залей новой,раз уж ты туда залез.
Если испачкаешь пеной окно или подхолодник,отмыть можно уайт-спиритом.ну или бензом, главное сделать это пока она не высохла.

Изменено пользователем maximum2019

Я что-то не понял - а дюбеля потом обратно надо вставлять или уже в другое место их задреливать? Если надо дюбеля в то же место - то пена, ессно, не подойдет, лучше цементом закидать...

Игорь нет,дюбеля не надо вставлять. Короче Титан сегодня купил и дырки запенил.В одну дырку вошел стержень на 14 см я окуел,что же там за пустота была не понятно,а ведь это перемычка над окном из бетона!

что же там за пустота была

Ну бывают всякие пустоты и ниши технологические в плитах перекрытия - для укладки кабелей и для снижения общего веса плиты, но обычно все эти полости не влияют на прочность плиты, так что если ты там ее перфоратором сильно рушить не собираешься - думаю что тебе опасаться нечего...

Игорь дело то не в опасности,а в качестве заливки бетона и укладки газобетона.Я ведь начал с того,что сильный конденсат был и когда вскрыли все оказалось,что дует со всех щелей.А в УК узнал,что по проекту над окном в перекрытие никаких щелей не должно быть!

когда вскрыли все оказалось,что дует

Ты должен радоваться что только дует, а то бывает что вот так вскроешь что-нибудь в новостройке - а на тебя сверху соседи вместе со своим имуществом посыпятся :D Качество современных массовых построек - просто ужасает, слава богу что не падает пока...

Сейчас окно от низа на 10 см полностью в конденсате (( тепла нема вот наверно и потеют.

окно от низа на 10 см полностью в конденсате

Да у мну тоже все стекла в конденсате, тут действительно нихрена не сделаешь - в квартире влажно, пока отопление не дадут - будут стекла потеть... Изменено пользователем BigHarry