vena52 134 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Всем Добрый вечер! Мужики нужен совет по следующему вопросу: Снимал откосы с окна по причине конденсата и дуновений и оказалось,что по бокам на стыках газоблоков щели пропускают воздух с улицы,а еще верхняя полка из гипсокартона была прикручена и когда снял ,то дюбеля выпали по причине,что горе строители их загнали в пустоту,хотя мне не понятно откуда она там,но вопрос в том,чем мне лучше заделать эти дырки на глубину из под дюбелей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toha198327 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Пеной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 да можно пеной, только возьми не самую дешевую, лучше черную, с меньшим коэфициентом расширения Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 А что герметиком силиконовым нельзя,пена ведь будет подвержена влаге ! Там я так понимаю воздух влажный с улицы будет идти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 ты силиконом так герметично можешь не заделать, а пена залезет всюду, и влаги она не боится насколько помню если там постоянно влага, то многие герметики потом плесенью покрываются. я хоть и использовал у себя сантехнический, тот тоже со временем покрылся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Понятно.Значит завтра пену куплю.А что за черная пена,как называется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 немецкая какая то, в черном баллончике. ты спроси просто чтобы меньше расширялся при затвердевании Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Понял. Спасибо,завтра поспрашиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximum2019 5 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 (изменено) Saudal и Titan - очень класная пена.быстро встает и не сильно расширяется(если не переливать конечно).Если есть возможность максимально удалить пыль и слегка смочить кисточкой места нанесения пены,подождать пока влага впитается(чтоб каплями и лужами не была) и потихоньку запенить,лучше в несколько приемов ,если дыра большая.И да если старая пена рыхлая, вычисти её и залей новой,раз уж ты туда залез.Если испачкаешь пеной окно или подхолодник,отмыть можно уайт-спиритом.ну или бензом, главное сделать это пока она не высохла. Изменено 23 Сентября 2013 пользователем maximum2019 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Я что-то не понял - а дюбеля потом обратно надо вставлять или уже в другое место их задреливать? Если надо дюбеля в то же место - то пена, ессно, не подойдет, лучше цементом закидать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Игорь нет,дюбеля не надо вставлять. Короче Титан сегодня купил и дырки запенил.В одну дырку вошел стержень на 14 см я окуел,что же там за пустота была не понятно,а ведь это перемычка над окном из бетона! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 что же там за пустота былаНу бывают всякие пустоты и ниши технологические в плитах перекрытия - для укладки кабелей и для снижения общего веса плиты, но обычно все эти полости не влияют на прочность плиты, так что если ты там ее перфоратором сильно рушить не собираешься - думаю что тебе опасаться нечего... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Игорь дело то не в опасности,а в качестве заливки бетона и укладки газобетона.Я ведь начал с того,что сильный конденсат был и когда вскрыли все оказалось,что дует со всех щелей.А в УК узнал,что по проекту над окном в перекрытие никаких щелей не должно быть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 когда вскрыли все оказалось,что дуетТы должен радоваться что только дует, а то бывает что вот так вскроешь что-нибудь в новостройке - а на тебя сверху соседи вместе со своим имуществом посыпятся Качество современных массовых построек - просто ужасает, слава богу что не падает пока... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Сейчас окно от низа на 10 см полностью в конденсате (( тепла нема вот наверно и потеют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) окно от низа на 10 см полностью в конденсатеДа у мну тоже все стекла в конденсате, тут действительно нихрена не сделаешь - в квартире влажно, пока отопление не дадут - будут стекла потеть... Изменено 24 Сентября 2013 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах