Zervan 129 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 "а прикольно ты выдернул из контекста и из ответа ни тебе.. "(с) Я старался=) Да и какая разница,кому был ответ. Ты Лёш тоже грешен...иногда тоже цепляешься к словам)) РПЦ пока что не ведет пропаганды,по всем каналам...пока. А если это в мой огород камушек был,то я не о пропаганде церкви писал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 о РПЦ, наоборот выступает за то что бы все темные были, Да, кто сидит на этой теме, тот просто не знаком со светлой стороной Церкви. То что Церковь один из светочей понять можно и без образования, но лучше всего она открывается в личном участии в жизни Церкви. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 о РПЦ, наоборот выступает за то что бы все темные были, Да, кто сидит на этой теме, тот просто не знаком со светлой стороной Церкви. То что Церковь один из светочей понять можно и без образования, но лучше всего она открывается в личном участии в жизни Церкви. с богом посредники не нужны, бог он у каждого в душе, придумали что ты раб божий, мы ведь дети его а он создатель или нет? Носит народ деньги попам а те и рады дома строить да тачки крутые покупать) вот будут батюшки немного честнее может и откроется светлая сторона) что же вы черное белым называете? А вообще может покусимся повыше? о власти поговорим?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 Именно по этому они радикальничают. )Ой перегнул... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2017 Кто первый запостит видео "алтайский епископ"? )))))) Ты Лёш тоже грешен...иногда тоже цепляешься к словам)) А где я говорил что я светочь благообразия? Цепляюсь еще и как . А еще и поспорить люблю)))) РПЦ пока что не ведет пропаганды,по всем каналам...пока. по мне лучше рпц, чем в хиджабе в пятерочке. Причем мужик ейный в шортах и шлепанцах (в том годе летом было) а она во вем черном и полоска на бельмах)))) Уж лучше я буду грешить и нарушать СВОИ, христианские заповеди. Они как то ближе)))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Лёш...Мы примерно ровесники,я так думаю. Вот вспоминаю,что росли мы без религиозного воспитания.Более того,при советах религиозность осуждалась. Уже позже,стало модным,сперва носить крестик.Потом ходить в церковь. Иногда ходили даже не из за убеждений,а просто поглазеть...ну и традиции конечно. И как вдруг, все уверовали в бога. А ведь мы нормально выросли,и воспитали нас не плохо вобщем то. Спасибо родителям,школе и партии родной)) Вот я и думаю...что изменилось? Могу предположить,что раньше верили в другие идеалы.Были иные стремления.Но когда всё во что верили вдруг сломали,оболгали и очернили,заполнили создавшийся вакуум религией. А может это от "хорошей" жизни? Человек частенько вспоминает про бога когда туго приходится. Ну или когда надеяться больше не на что. Церковь у нас отделена от государства,но тем не менее,государство оказывает нехилую поддержку РПЦ,и в правовом,и в материальном плане. Зачем,..может надеясь на взаимность?) Тогда я ощущаю некоторый дискомфорт, от того что нас ждёт в недалеком будущем. У нас не библия основной закон государства,а Конституция.Та самая,которая нарушается нашими же законами,нашими чиновниками и силовыми структурами. Дык в каком государстве мы живём,в светском или теократическом? Сошлюсь на конституцию,по закону все религиозные обьединения отделены от государства и равны перед законом(с) Но тогда почему некоторые равнее? То у нас индуса повяжут за йогу. То Свидетелей иеговы убирают =) Конкуренты? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) "алтайский епископ"? Спасибо, улыбнуло... Только это далеко не единичный случай, ютуб полон подобных видосов. Уж лучше я буду грешить и нарушать СВОИ, христианские заповеди. Они как то ближе) А может потому что ответственность за них по слабже? Но тогда почему некоторые равнее? Тут тебе Дядя Лёша должен непременно напомнить о несправедливости царящей в современном мире. Изменено 9 Мая 2017 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Тогда я ощущаю некоторый дискомфорт, от того что нас ждёт в недалеком будущем. Опять же напомню про одного безбожника победу над которым мы празднуем сегодня! "некоторый дискомфорт" - тьфу.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Тут тебе Дядя Лёша должен непременно напомнить о Как приятно осознавать что у меня в этой теме появился личный секретарь В следующий раз, не надо апеллировать ко мне, обращайтесь прямо к Диме. Он в курсе, разрулит 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 напомню про одного безбожника победу над которымЗаодно не помешает вспомнить, что у солдат этого якобы безбожника было написано на пряхах. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Тогда я ощущаю некоторый дискомфорт, от того что нас ждёт в недалеком будущем. Опять же напомню про одного безбожника победу над которым мы празднуем сегодня! "некоторый дискомфорт" - тьфу.. Во первых не плюйся.Грех.Во вторых чем,и и кого напомнило? Войну сарацинов против крестоносцев чтоль?)) Не знаю как вы,а мы празднуем победу СССР на Гитлеровской Германией Причем Гитлер,в отличии от Советов, лояльно относился к христианству,и православию в частности. Это не рисунок карикатуриста-фантазёра Ой...соврал я...пардон. Щас погуглил,оказывается Свидетелей Иеговы Гитлер тоже запрещал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 как приятно после праздников зайти в церковь... покой и тишина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 покой и тишинаВсе отбесились... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 да, насытились и релакс, релакс позволяет зайти в себя и разговаривать с Богом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 разговаривать с БогомТут как говорится: Палка о двух концах! Если ты говоришь с Богом - это вера, но если Бог говорит с тобой - это психиатрия! Тонкая грань... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Если ты говоришь с Богом - это вера, но если Бог говорит с тобой - это психиатрия! тоньше некуда бггг, а если размышляешь об этом то это что? верапатия или психовера? Зачем верить если можно жить с Богом?! С Богом можно хоть так хоть эдак, всё равно будут говорить что ты безумен. Главное вовремя забить на мнение окружающих о тебе. Это вам атеистам нужна вера и чудеса желательно, а чудеса вот Они, пред Тобой ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 читаю тут интересные мыслишки товарища Честертона, ммм "Мы то и дело видим, что люди не сходят с ума от грез. Критики куда более безумны, чем поэты. Гомер целостен и достаточно уравновешен, а комментаторы раздирают его на нелепые лоскутья. Шекспир остается самим собой, хотя некоторые ученые открыли, что он — кто-то другой. И хотя Иоанн Богослов зрил много странных чудовищ в своем видении, он не видал создания столь дикого, как один из его комментаторов. Все очень просто: поэзия в здравом уме, потому что она с легкостью плавает по безграничному океану; рационализм пытается пересечь океан и ограничить его. В результате — истощение ума, сродни физическому истощению. Принять все — радостная игра, понять все — чрезмерное напряжение. Поэту нужны только восторг и простор, чтобы ничего не стесняло. Он хочет заглянуть в небеса. Логик стремится засунуть небеса в свою голову — и голова его лопается". Г.К. Честертон. "Ортодоксия" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fubag13 152 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 (изменено) @fubag13, объясняет только одно - на юге все как дети, когда живёшь в хорошем климате всё как ребёнок, и это кстати не всегда плюс как вы знаете... хачи вон как дети малые и шо? ты проводишь аналогию с социальным рабством - так все рабы на своей работе и заложники этого, это думаю все понимают, но этот взгляд к религии не применим. религия - это свобода, мы рабы свободы вот тут всё разжёвывается для "знатоков" , не буду цитировать, кому интересно прочитайте Рабство любви http://foma.ru/rabi-ne-mi.html тут ещё подробнее http://www.pravoslavie.ru/36741.html А тут самый цинк от Н.Бердяева (не для слабых умом) http://krotov.info/library/02_b/berdyaev/1939_036_01.html#1_2 "В «странную» фразу «я раб Божий» человек вкладывает ощущение полной и всецелой зависимости своего сердца от Господа, без Которого оно не может по-настоящему любить. Но эта зависимость свободна." Изменено 14 Мая 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий-СПб 164 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 Лично мне, как то приятнее, всё таки называться дитём божьим, чем рабом. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2017 (изменено) Лично мне, как то приятнее конечно и спроса никого ) я дитё, вуаалля! я не против "детей" "несмыслёнышей" , можно и "юноша божий" а круче "мужик божий" мне эта тема вообще побоку, но вопрос был Изменено 14 Мая 2017 пользователем 1g0g Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2017 Пришёл. по быстрому рассказал о грехах и проваливай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2017 конечно и спроса никого ) я дитё, вуаалля!Нельзя в данном контексте слово "дите" понимать буквально. Ты же против того, что бы "раб" в этом вопросе воспринималось буквально, почему тогда "дитё" должно означать глупого младенца? Если человек создан по образу и подобию - то он все таки будет дите божине, но никак не раб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1g0g 121 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 он все таки будет дите божине да как угодно мне "мужик божий" больше нравится, да и "баба божья" тоже звучит однако Дети Вселенной - это да, звучит, мне с детства нравилось, особенно после фильма "отроки во вселенной" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Божий человек,самое то. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах