BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 сатана заявил, что способен сам управлять людьми лучше чем БогУдивительно, что бог до сих пор не понял, что сатана его обманул, ибо почему он не торопится отнять управление у сатаны? Тормозной какой-то этот бог, не заслуживает он тех молитв, что ему адресуют миллионы обманутых вкладчиков верующих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolk 24 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Да уж граждане, завели разговор так завели,если всю тему перечитать тут уж сомневаться начнешь во всём. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Охренеть. То есть твой этот Всевышний наблюдает за всеми бесчинствами, учиняемыми дьяволом, только ради спора??? И Беслан, тобой упомянутый в этом разрезе и все остальные смертельные, педофильные, мерзкие вещи происходят под наблюднением Самого только для того, чтобы выиграть спор мистера Девила? И ты молешься на этого беспринципного ублюдка, прости господи? Ты безумен... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 чтобы выиграть спор мистера Девила?Божественный цинизм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 (изменено) только для того, чтобы выиграть спор мистера Девила? И ты молешься на этого беспринципного ублюдка, прости господи? Ты безумен... Вот что мне в вас нравится, вы нифига не знаете, но всегда смело судите, при этом считая свою точку зрения абсолютно правильной! А ещё вы явно читаете крайне избирательно. а план Бога относительно земли и людей остается неизменным - вечная жизнь для людей без болезней в прекрасном мире. Ты вот лучше ответь на мой вопрос отсюда, он более приземлен и не требует долгих объяснений. http://passatb3piter.ru/forum/topic/45534-тема-о-религии/?p=881957 сомневаться начнешь во всём.В чем именно? Изменено 17 Апреля 2015 пользователем Jager Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Ненене, дружище, план Бога это все потом. Сначала нарисуй ответку по факту спора Всевышнего с воландом. А по поводу Твоего вопроса придется пару минут подождать - пишу с телефона. Проблемы с цитированием и флешбеками. Твой вопрос это по поводу создания нашей солнечной системы? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Сначала нарисуй ответку по факту спора Всевышнего с воландом.Уже сказал, что там очень-очень долго объяснять. Не вижу в этом сейчас смысла. Основная мысль пока пусть будет такая: То Библия прямо говорит, что сейчас нашим миром владеет сатана. НО план Бога относительно земли и людей остается неизменным - вечная жизнь для людей без болезней в прекрасном мире. Мой вопрос: А вселенная может и не сама. Но не по Библии точно. А как по Библии? Расскажи в двух словах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Что не по Библии, так это уже постил. Ща поищу и попробую процитировать. Ч телефона трудно)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Во, нашел, что писал тебе Более 3000 лет назад в Библии уже записано, что земля шар и висит ни на чем. Но это же не правда! Земля не совсем шар. И висит она не ни на чем, а крутится, мать ее, вокруг Солнца. И "висит" на его притяжении и центробежной силе!!! Это не ни на чем! А, учитывая, что солнце и луну он создал только на четвертый день для освещения (!!!!!), кто-то, походу, теряет причинно следственную связь. В начале сотворил Бог небо и землю. Небо - это что? Преломленный солнечный свет в воздушных слоях, но солнца еще нет. Или имеется в виду смесь газов над землей? И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Отлично! Свет - это некое электромагнитное излучение, поток фотонов от некого источника? Не? И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Ну это было очень сложно))) ...... ...... ...... И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю То есть Луна нужна, что бы светить на землю? А приливы и отливы? ГЭС? Энергия? Не? Не!!! Светить на землю! Собственно говоря, Луна не светит, а отражает Солнечный свет. Но это не так важно... А почему звезды не имеют никакого библейского смысла? Они не светят и не разделяют день с ночью. Видимо, для красоты. Но это же не просто огоньки на тверди небесной - это другие солнца, планеты... Верующие, имхо, с самого начала должны придерживаться той точки зрения, что библия - это набор аллегорий, собирательных образов и тп. Я бы на их месте так и делал. Иначе слишком много бреда, если все написанное воспринимать буквально. PS Мне не дает покоя благословение господа на инцест... Это же бесовщина какая-то... Адам с Евой родили детей и потом смотрели, как они размножаются между собой? Ужас! Это им еще повезло, что не одни мальчики у них рождались... А если бы только девочки, то как? С помощью самого Адама? Жесть какая.... Я не юродствую, я специально спрашивал как воспринимать Адама и Еву. Мне было отвечено, что это действительно два человека. Я в этом участвовать не буду - вычеркивайте. Посмотри сам. Свет появился раньше солнца. Звезды и Луна - для освещения. итд Тот, кто это писал не то что создал сам, а понятия не имел об элементарных вещах. Как можно этому аффтару доверять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 История сотворения мира по библии с позиции современных знаний и научных открытий - вааще не выдерживает никакой критики, как можно верить этому бреду? Большинство событий, изложенных в библии, это просто сказка, не более того. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Но вера!!! Это мощный инструмент. Он позволяет не реагировать на очевидную нелепицу и быть искренне уверенным в своей правоте. И никакие логические измышления не могут противодействовать ей. Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vital 153 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Денис, какая вера? В Библии же все написано, а ты про какие-то законы физики и прочую белеберду. )) Я думаю тебя скоро Джагер позовет на их "уроки", где тебе подробно расскажут как космические корабли бороздят просторы Большого театра... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) @Deogen, т.е. если не описано всё с абсолютной точностью и не приведено математических выкладок то нищетово? Может надо учитывать, что эти данные давались людям 3500 лет назад у которых вообще и науки то толком не было? Понятно, что дано схематично и в общих чертах. Ну и часть вопросов мы уже тогда рассмотрели. В Библии же все написано, а ты про какие-то законы физики и прочую белеберду. Т.е. по твоему верующие люди должны отрицать любой здравый смысл и логику? =)Например в Библии описан круговорот воды в природе, который был боле мене сформирован вне Библии только в 1600ых годах н.э. Но это ведь нищетово да, там без математики описание. =) Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Jager Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 если не описано всё с абсолютной точностью и не приведено математических выкладок то нищетово? Ну раскрой разум. Никто не говорит про математическую точность. И пусть Земля будет шаром. Но очередность создания планет, звезд и спутников? Предназначение звезд и Луны для освещения? Это же не утрирование. Это так бы думал человек пару тысяч лет назад, не зная что это все означает. И, глядя на луну ночью, человек естественно думал, что она светит. И так написано в библии... Не находишь связи? Есть замечательный принцип "Бритва Оккама", который мне очень помогает в жизни, и, как я думаю, является верным в большинстве случаев. Упрощая, если что-то можно объяснить просто, то не надо это объяснять сложно. Нет необходимости плодить сущности. Думаю, что библию писали люди и не под диктовку Бога. А сами. И формулировки, использованные в тексте, косвенно указывают на степень их образованности на тот момент. Можно идти от обратного. Если писали под диктовку создателя, то не допустили бы таких принципиальных ошибок. Было бы сказано, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. И Луна со звездами не для освещения земли, как могло бы показаться древнему человеку. И Бруно был бы жив. Я не в коей мере не пытаюсь удалить Бога из твоего сознания. Мне просто хочется, что бы ты признал очевидные вещи. Библия, описывающая сотворение мира, была написана просто людьми. И ничего божественного в этой книге нет. Она, эта книга, идет в разрез с научными выкладками, известными сейчас, но могла объяснить людям тех эпох, как все создавалось. Но формулировки настолько не логичны, что нет оснований предполагать, что сделано это было специально, дабы стать понятнее для сознаний наших далеких предков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Мне просто хочется, что бы ты признал очевидные вещи. Ты хочешь сказать, что и деда Мороза не существует и все это враки придуманные???????? . Ниочемный спор. Миллионы верующих и прекрасно себя чувствующих, и миллионы не верующих, и так же превосходно ощущающих себя в пространстве и во времени. Причем некоторые еще и дружат промеж собой))))). Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Еще раз. Я не хочу никого лишать веры. И нет нужды и резона спорить о существовании Бога. Я спорю о божественности Библии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Я спорю о божественности Библии . А смысл? Ну пускай она вовсе и не божественна, ну и логично предположить что написана она не под диктовку того кто это все устроил . Что это поменяет? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 . Что это поменяет? Для кого? ну и логично предположить Воу-воу-воу!!! Полегче, парень. Ты играешь с огнем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Если писали под диктовку создателя, то не допустили бы таких принципиальных ошибок. Было бы сказано, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. И Луна со звездами не для освещения земли, как могло бы показаться древнему человеку. И Бруно был бы жив. Ну писалась то она не как научный труд, дабы доказывать что-то с это точки зрения. В ней говорится, что земля шар, что она висит не на чем, описывается круговрот воды в природе, верно излагается появления живых организмов с архиологиеской точки зрения. И всё это записано задолго ДО того как люди об этом узнали. Это же всё тебя не убеждает? Будь там ещё больше научной точности оно точно так же тебя бы не убедило. Она, эта книга, идет в разрез с научными выкладками, известными сейчас, Ты делаешь этот вывод только на основании того, что сотворение не описано подробно, а дано в общих чертах? Или есть ещё моменты? Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Jager Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Для кого? Для тебя, для меня , для Джагера (не сильно исковеркал, прощения прошу заранее))))) ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Не "не описано подробно", а суть не верно. И для меня это доказательство авторства. Если предположить, что писали люди того времени, то все становится логичным. Для кого?Для тебя, для меня , для Джагера (не сильно исковеркал, прощения прошу заранее))))) ? О, я бы не сажал этих трех джентельменов в одну песочницу. Для меня признание человеческого авторства библии, в общем ничего не меняет. А вот для посвященных это может многое поменять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jager 40 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Т.е. Солнце не освещает? Луна тоже не освещает? День с ночью у нас ничем не отливаются друг от друга? Я бы как раз сказал, что в целом описано всё верно. А то что луна ещё влияет на приливы отливы и этот факт не упомянут не исключает, что Луна ночью таки освещает землю. А живи ты 300 лет назад и скажем было бы при этом в библии написано, что свет подчиняется принципам корпускулярно волнового дуализма, так ты бы первый пожалуй поржал над этим, сказав, что свет это ТЕПЛО! Ведь если выйти на свет то ТЕПЛО! =))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 сотворение не описано подробно, а дано в общих чертах?Кстати, сколько примерно лет назад состоялось сотворение мира? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) Ну ладно. Нет творца. (написал, аж оглянулся) Прилетела комета с бактерией, эволюция мать ее. Все. Человекообразная обизЯна. Все , точка. (не путать с президентом Омерики) Мутировала,- человек однако разумный. (еще правда от долбоящеров некоторые пошли, но эта другая история) МЕНЯ мучает вопрос, почему за столько лет, не одна падла из джунглей не вышла перековавшись ?????. Почему никто не возопил, я есть Грут!!!!! Изменено 18 Апреля 2015 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2015 Игорь. а не важно. Если в качестве аргументов используется измышление о сознательном упрощении истины(даже в разрез логике), то диалог становится абсурдным. Всегда можно сказать, что все адаптировалось к сознанию тех людей. И никакая логика не поможет. И даже, если подумать, что писалась библия на века и глупо было бы писать ее на языке и с использованием понятий древних. И что все нестыковки объясняются именно человеческим авторством. Просто предположи, что писали древние, необразованные люди и все становится на свои места. Но, нет. Откуда тогда взять божественность? У Хайлайна в Пасынках вселенной похожий симптом описывается. Когда живущие на корабле и предположить не могли, что вселенная продолжается за пределами их ковчега. Хотя все на поверхности и нужно только уйти от шаблонов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах