Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Имеем Windows XP. Одна программа отказывается запускаться. Разработчики говорят нужно установить Net.Framework 4. Идём по ссылке http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=29836 и видим ТРИ файла. И т.к. чукча не читатель, чукча писатель, то и вопросы сразу: 1. Какой из них качать и ставить? 2. Ставить поверх нынешнего или сначала существующий удалить? 3. Где их вообще в компе искать? В общем, если есть люди в теме, то опишите, пожалуйста, подробно механизм действий! Буду признателен Изменено 27 Января 2014 пользователем Mr.Troll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 1. для 32х (х86) разрядных систем (поддержка до 3 Гб оперативки) 2. разработка Intel для процессоров Itanium (тебе это не надо) 3. для 64х разрядный систем (поддерживает более 3Гб оперативки) тебе нужно посмотреть какая система у тебя стоит, правой кн мыши по Мой Компьютер >> Свойства. Там будет это написано, ну а далее качаешь что у тебя стоит. Ставить поверх, все обновиться само, удалять ничего перед этим не нужно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) О, спасибо! Вот в характеристиках написано: Оперативная памятьDDRII 667МГц, форм-фактор SO-DIMM. Максимальный объем – 2048МБ (2 слота) Видимо, всё таки первый пункт качать надо? PS. Планка там стоит в одном слоте, слота два. Если я ещё одну планку куплю и поставлю это изменит ситуацию? И можно ли поставить планку в 1Гиг или обязательно такую же надо? Изменено 27 Января 2014 пользователем Mr.Troll Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 да, качать первую. мало того что лучше одинаковую, так она еще должна по частоте МГц совпадать. у тебя 667 DDRII вот точно такую же надо и ставить. наверняка стоит 32 разрядная у тебя. у меня как на рисунке 64, это в Win 7, у тебя я так понимаю Win XP? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 @Maklaud, ага, у меня ХР. Ладно, с планкой потом буду разбираться. Вечерком попробую НетФрэймворк поставить требуемый. Спасибо, дорогой! Век не забуду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Спасибо, дорогой! Век не забуду Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Рано я стал пузыри надувать Вот: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 @Mr.Troll, http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=8483 скачай первый файл и установи его, затем попробуй снова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 @Maklaud,скачал, установил, перезагрузил. Ничего не изменилось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 посмотри так же мой компьютер свойства, какой SP (сервис пак) стоит. должно быть что то типо windows XP SP1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 сервис пак у меня второй стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 ну тут уже в реестре надо копаться. честно говоря так вот по переписке сложно будет. если че то произойдет восстановить будет сложно удаленно. некоторые говорят о переустановки ОС с SP3 уже. если на компе ничего особо важного нет я бы переставил винду. да и комп пошустрее после этого будет работать. как то так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 сервис пак у меня второй стоитНадо третий поставить, без него четвертый фреймворк не встанет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 если на компе ничего особо важного нет я бы переставил винду. да и комп пошустрее после этого будет работать. Блин, до фига важного! Ну, это можно на облако слить. А винду тот же ХР ставить или поновее можно. Комп у меня, на всякий случай, Asus X51L @BigHarry, похоже, что так и есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 у меня, на всякий случай, Asus X51LНа этот ноут нет никакого смысла ставить что-то новей XP, ибо памяти там для 64 бита мало, да и частота процессора тоже не ахти, все более современные виндоусы будут там тормознее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Значится только сервис пак обновить до третьего или таки, в качестве профилактики, переустановить всю винду? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Зачем переустанавливать ели она и так работает? Я бы не стал время тратить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocky 14 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) @Mr.Troll, в качестве профилактики можно акронисом всю нужную инфу сохранять или (и) целый системный диск с установленными прогами и драйверами, т.е. ось. А потом в случае чего в течение 10-15 минут вернуть всё в исходное. Я с загрузочным диском акронис так делаю. Изменено 27 Января 2014 пользователем Rocky Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 там есть способ поставить, но надо копаться в реестре. проще попробовать поставить действительно 3й SP. если винда лицензия, то http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=25129 если нет http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2179100 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Ничего не изменилось.. и не должно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) в качестве профилактики скачай и запусти http://www.oo-software.com/en/download/current/oodefragpro будет где то 1-3 часа делаться в зависимости от кол-во памяти,потом удали эту прогу. это профессиональная дефрагментация, упорядочит тебе кластеры на дисках, немного побыстрее работать будет Изменено 27 Января 2014 пользователем Maklaud Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Ничего не изменилось..и не должно... Очень вовремя. И очень уместное и дельное замечание. Врядли без него разобрались бы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 Врядли без него разобрались бы Рад помочь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 В общем, поставил SP3. Счастливый полез устанавливать NF4 - хрен там! Опять: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 28 Января 2014 попробуй найти по стсрей версию или запустить от админа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах