Vitols 2 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Друзья-товарищи-пассатоводы, а нету ли среди вас тут столяров?!Я вот коробочками занимаюсь=) Да не хватает мощности порой=( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 А по конкретней? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staNevaljashka 19 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) А что надо-то. У меня фрезер ЧПУ есть - раскрой могу сделать, если надо в 3d барельеф сварганю. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем staNevaljashka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitols 2 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 А по конкретней? Если конкретно - у меня форматки пока нету, периодически очень не хватает, дабы накроить мдф ровно чётко в угол. Видели бы вы как мы изгаляемся=) Конкретно сейчас - нужно партейку изготовить из массива, а доски распустить и закалибровать нечем (с массивом доселе практически не работали). Досок не много=) А что надо-то. У меня фрезер ЧПУ есть - раскрой могу сделать, если надо в 3d барельеф сварганю. А вот это очень и очень интересно! Возможно вашим фрезером изготовить фигурку ящерицы в натуральную величину? В плане допусков, величина шага фрезы и т.д. Я не спец, но догадываюсь, что фрезера сильно отличаются по степени точности. По поводу барельефа - есть что посмотреть?! Как это и что это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staNevaljashka 19 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) изготовить фигурку ящерицы Полностью фигурную нет - у меня трехосный станок - для таких вещей пятиосный нужен - или с осью вращения. По поводу точности - шаг меньше чем 0,2 мм не делал. Теоретически можно и 0,1 мм, но станок будет в два раза дольше работать, соответсвенно и цена для заказчика будет выше. Здесь принцип один - чем меньше шаг, тем дороже работа. В самых простых случаях, когда все легко шлифуется и сам рельеф без мелких деталей и резких перепадов по высоте, то шаг выставлял 0,5-0,6 мм, а потом шкуркой полировал А барельеф это что-то типа такого - делал в мраморе. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем staNevaljashka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitols 2 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Полностью фигурную нет - у меня трехосный станок - для таких вещей пятиосный нужен - или с осью вращения. Это в смысле чтоб снизу под неё подлезть? Сделать фигурку чтоб руками подрезать там куда станок не забирается можно? ... Про барельеф - есть какие-то готовые узоры, изображения? Хочу попробовать на шкатулку пустить узор или рисунок. ... А где находитесь территориально? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Конкретно сейчас - нужно партейку изготовить из массива, а доски распустить и закалибровать нечем (с массивом доселе практически не работали). Досок не много=) Привози.Откалибруем.Центр города. Изменено 4 Февраля 2014 пользователем Гурий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitols 2 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Привози.Откалибруем.Центр города. Это просто прекрасно! Где находитесь? (центр большой) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staNevaljashka 19 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Находимся на Коли Томчака (Московские ворота - Электросила). Узоры готовые есть - если нужен какой-то не очень сложный с картинки перевести, то это тоже можем. Более сложные либо за допплату, либо с ваших 3d моделей. Материал ваш. Если дерево, то предпочтительны твердые сорта - дуб, бук и тд. Можно МДФ под покраску, но его однозначно дорабатывать надо - поверхность ворсистая получается - шкурить обязательно надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 Где находитесь? Глухоозёрское шоссе,13 Если немного,то даром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitols 2 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Где находитесь? Глухоозёрское шоссе,13 Если немного,то даром. Зашибись у вас контора! Я ещё приеду, можна?=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2014 Конечно.Заезжай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pofigistish 46 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Есть тут кто может раскроить лист 4мм фанеры по схеме и сколько это будет стоить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Есть тут кто может раскроить лист 4мм фанеры по схеме и сколько это будет стоить? Так на Варшавской же, Не? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 @Pofigistish, На дальневосточном есть конторка,там и купить можно и распилить.Сам туда обращался по такому же вопросу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2015 Если в петергоф приедешь то можно будет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах