Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет...Короче люди такая проблема...

Движок ПФ чувствую тянет плоховато последнее время особенно в высокую гору КОГДА С ЛЮДМИ ЕДУ...Компрессия 10-10-7-7.5 (это не гуД)

Масло поменял 1.5 месяца назад на Ликви Моли 10-40...(ДО ЭТОГО ГОДА 3 ЛИЛИ ЭССО 10 НА 40)снимал вчера крышку с ГБЦ вроде как чисто...

ВОТ теперь хочу раскоксовку ЛАВРОМ попробовать.ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ РАСКОКСОВКУ????БОЮСЬ ЧТО ПРОКЛАДКА ГБЦ ПРОГАРЕЛА!?!?!? НЕ БУДЕТ ЛИ ОТ ЛАВРА ХУЖЕ???? И СТОИТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОМЫВКУ ВМЕСТЕ С ЛАВРОМ????

Поделиться этим сообщением

На холодную или на горячую замерял?

Хотя по любому это не айс.

Попробуй Лавр.Хуже не будет.

Изменено пользователем Гурий

проехал 6 км до гаража знакомого и сразу померили...т.е.движок нагрелся я думаю

У меня на ПФе компрессия была около 13, думаю что у тебя маловасто, лавр лей по инструкции, хуже уж точно не будет...

Хочу проверить... налить масла щрамм по 15 в эти горшки через свечное отверстие - и снова померить компрессию... Говорят, если поднимется - то сто пудов колечки залегли, а если нет - то не знаЮ ЧТО :wall:  :)

А если колечки, т о"Лавр" должен хоть как-то помочь... правильно?!?!?!

У меня на ПФе компрессия была около 13, думаю что у тебя маловасто, лавр лей по инструкции, хуже уж точно не будет...

13 - это шикарно :bu:  :yo: Как на новой... Слышал у ПФ на новых машинах от 10 до 13 компрессия

Поройся в поиске, была тема от камышанина про другую раскоксовку, может ее следует попробовать, хотя лавр тоже не плохо...

Да и кстати у меня на 2Е по 14 в горшках...

Спасибо... Но я слышал именно про "Лавр"... И везде только про него и говорят... И видео в Нете - всё про раскоксовку "Лавром"... Вот я и хочу попробовать именно "Лавром"... Но пока думаю... может моя беда из-за прокладки ГБЦ?

Симптомы пробитой прокладки совсем другие...

.говорят если поднимется то сто пудов колечки залегли , а если нет то не знаЮ ЧТО
А если не поднимется. то я бы радовался, так как это могут быть клапана. Голову отремонтировать гораздо проще чем в мотор залезать. И по времени и по финансам. ну и уважаемый, не надо писать caps ом. Это не вселенская беда у вас))))))))

Ясно...а какие симптомы прокладки и что может быть с клапанами???

Изменено пользователем modnoff

просто странно что в 2 ух левых горшках компрессия по 10 , а в двух правых по 7.....

а какие симптомы прокладки
эмульсия в масле, каменные патрубки системы охлажденя. Это может быть как вместе так и по раздельности.

что может быть с клапанами
они могут не плотно прилегать к седлам. Банально висеть из за кокса образованного на стержне клапана(((((((((((((((

прокладка не причём ....

ну если прокладка не при делах то буду смело отмачивать колечки ЛАВРОМ))))

эмульсия в масле, каменные патрубки системы охлажденя. Это может быть как вместе так и по раздельности.

что может быть с клапанами

они могут не плотно прилегать к седлам. Банально висеть из за кокса образованного на стержне клапана(((((((((((((((

мне кажеться когда движок горячий то в системе образуется давление и патрубки  полюбому жесткие будут

масло каждый день смотрю вроде ни чего лишнего в нем))))

я масло залил месяц назад ликви моли 10 40 ...может его слить и залить промывочное на время раскоксовки и свечи старые поставить...ато я свечи тоже вместе с маслом менял бош поставил 4 контактные за 600 рублев))))

Изменено пользователем modnoff

давление и патрубки полюбому жесткие будут
будут, тут я с тобой соглашусь. Только есть некая разница, когда патрубки становятся упругие от расширения охлаждающей жидкости , и когда в охлаждающую систему прорываются выхлопные газы.

ясно...но как определить выхлопные газы там или нет...? может тоненький шланг обратки ОЖ засунуть в бутыль с водой и смотреть пузырьки?????

движка должен быть горячим ...чтоб в горшках банька паровая образовалась после быстрой выкрутке свечь и заливки лавра и быстрой вкрутке свечь...как с промывкой ты это устроишь ??? А вообще пока дядя Лёша в контакте.....! посоветует правильно !!!

но как определить выхлопные газы там или нет..

я как собака павлова, глаза умные а обьяснить не могу. Это уже тактильно должна упругость определяться. Где оно упругое и здоровое, а где каменное и с признаками болезни)))))))))))))). Можно еще презик акуратно на горловину бачка одеть и смотреть, как он наполняется.

А вообще пока дядя Лёша в контакте..

нет меня еще в контакте.Вечером позднее пойду)))))))

Изменено пользователем Дядя Леша

но как определить выхлопные газы там или нет..

я как собака павлова, глаза умные а обьяснить не могу. Это уже тактильно должна упругость определяться. Где оно упругое и здоровое, а где каменное и с признаками болезни)))))))))))))). Можно еще презик акуратно на горловину бачка одеть и смотреть, как он наполняется.

А вообще пока дядя Лёша в контакте..

нет меня еще в контакте.Вечером позднее пойду)))))))

а моим методом можно проверить??

движка должен быть горячим ...чтоб в горшках банька паровая образовалась после быстрой выкрутке свечь и заливки лавра и быстрой вкрутке свечь...как с промывкой ты это устроишь ??? А вообще пока дядя Лёша в контакте.....! посоветует правильно !!!

а что на промывочном масле нельзя прогреть движок????

(А вообще пока дядя Лёша в контакте).. Я имел ввиду на форуме.... А так-то и промывку закипятить можно...!

@modnoff,  я бы лавр смешал с солярой, в пропроции один к одному. Далее все как в бумажке прилагающейся к лавру.

@modnoff,  я бы лавр смешал с солярой, в пропроции один к одному. Далее все как в бумажке прилагающейся к лавру.

а он слабее не станет по свойствам?

нет. Саляра не даст ему сразу в поддон провалиться) Ну купи два флакона. Один на два горшка, и другой на два.