vitasla 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 И так согласно этому мануалу http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=69331 решил выставить зажигание так как у меня поздее (хлопки в выхлоп) сопоставил метки на распред вале и коленвале, снял крышку трамблера и оказалось что бегунок от метки на трамблере смещен примерно на 2 сантиметра по часовой стрелке , снял бегунок и решил как там написано переставить на метку как написано в мануале, но возникло но бегунок фиксируется на штоке только в одном положении и его не переставить иначе. Скажите, можно ли как то еще его переставить без снятия ремня грм и вращения промвала? Как вообще двинуть этот шток с выемкой под бегунок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Тамже всё расписано... Надо корпус трамблёра крутить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitasla 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 я просто не трогал его ниразу, т.е. откручу гайку крепления и сам корпус просто выкручиваю чтоб метка с бегунком совпала? Всё ? Значит и вв провода смещать на один придется? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 (изменено) Да. Провода если угла не хватит придётся переставить. Порядок 1342... Изменено 14 Марта 2014 пользователем Nessus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitasla 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 ок, спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitasla 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 попробывал.. никак его не пошевелить даже( кто как действует при этом ? чем его сдвинуть не сломав??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maklaud 15 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2014 я тихонько деревяшкой, из стороны в стороны стукал, еле свернул в первый раз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Вынимать нужно на холодном двигателе, перед этим можно ВД-40 по пшикать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2014 Почитай темку "не заводиться (abs)", там все очень подробно расписано по поводу настроек трамблера!даже я,со своими минимальными знаниями бензиновых двигателей,как то разобрался))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitasla 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 всем спасибо за ответы) буду читать, пробывать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer85 1 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 (изменено) <p>Добрый день! Плодить тем не буду, спрошу тут. Предыстория. Решил заменить прокладку выпускного коллектора. Решил пойти длинным путём и снять ГБЦ с впуском и выпуском. Перед тем, как отвернуть головку, решил выставить ВМТ 1-го цилиндра. Совместил метку на коленвале, при этом на маховике совпала метка с отливом на кожухе сцепления ( метка представляет собой как бы зарубку зубилом, никаких букв и отливов около неё нет.) квадратная выемка на шкиве распредвала при этом не доходит до стрелочки на 1 зуб. Как это понимать? Сейчас пойду посмотрю как стоит бегунок при этом. </p> <p>Добавлю. Бегунок стоит строго на метке. Итого что мы имеем. Коленвал по метке, маховик по метке (по риске). Бегунок по риске. А распредвал недоходит до ОТ на зуб, чуть больше</p> Изменено 19 Марта 2014 пользователем Engineer85 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 @Engineer85,да я тоже не увидел никаких букв/знаков на маховике-просто метка и все...может ремень на зуб перескочил,или поставили его так!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer85 1 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 @DonAndron76, Не знаю. Сам пытаюсь вникнуть только ещё. Не пойму только одно, как найти вторую метку на маховике. Там есть что то типо штифта, а если крутить ещё дальше (по направлению работы двс естественно) отверстие в торце. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 http://passatb3piter.ru/forum/topic/34205-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-abs/page-2 почитай со второй страницы....думаю понятно будет) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer85 1 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2014 Собрал всё наместо. Распредвал выставил по метке. 2 дня отмачивал трамблёр. Расшевелив его, выставил зажигание по самонабитой метке (-6град). Появилась детонация при резком ускорении после проезда лежачего полицейского на 3-тей передаче. Примерно до 2000 об/мин. Так же чувствуется легкий звон, когда стоишь на нейтреле и резко газуешь. Насколько это критично? (визуально совмещая бегунок с меткой выставил чуть пораньше) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 А ДД в норме? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer85 1 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 Визуально выглядит бодреньким. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вангог 16 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 То что он визуально бодренький ни чего не значит, если начальный УОЗ выставлен правильно, а двигатель "звинит", то на ум больше ни чего не приходит кроме ка неисправный ДД. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2014 С убитым дд угол постоянно позднится будет, типа аварийный режим. На 2е так 100% Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах