Перейти к контенту
vitasla

вопросы по зажиганию 2e

Рекомендуемые сообщения

И так согласно этому мануалу

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=69331

решил выставить зажигание так как у меня поздее (хлопки в выхлоп) сопоставил метки на распред вале и коленвале, снял крышку трамблера и оказалось что бегунок от метки на трамблере смещен примерно на 2 сантиметра по часовой стрелке , снял бегунок и решил как там написано переставить на метку как написано в мануале, но возникло но бегунок фиксируется на штоке только в одном положении и его не переставить иначе. Скажите, можно ли как то еще его переставить без снятия ремня грм и вращения промвала? Как вообще двинуть этот шток с выемкой под бегунок?

Поделиться этим сообщением

Тамже всё расписано... Надо корпус трамблёра крутить...

я просто не трогал его ниразу, т.е. откручу гайку крепления и сам корпус просто выкручиваю чтоб метка с бегунком совпала? Всё ? Значит и вв провода смещать на один придется?

Да. Провода если угла не хватит придётся переставить. Порядок 1342...

Изменено пользователем Nessus

попробывал.. никак его не пошевелить даже( кто как действует при этом ? чем его сдвинуть не сломав???

я тихонько деревяшкой, из стороны в стороны стукал, еле свернул в первый раз.

Вынимать нужно на холодном двигателе, перед этим можно ВД-40 по пшикать.

Почитай темку "не заводиться (abs)", там все очень подробно расписано по поводу настроек трамблера!даже я,со своими минимальными знаниями бензиновых двигателей,как то разобрался)))

всем спасибо за ответы) буду читать, пробывать

<p>Добрый день! Плодить тем не буду, спрошу тут. Предыстория. Решил заменить прокладку выпускного коллектора. Решил пойти длинным путём и снять ГБЦ с впуском и выпуском. Перед тем, как отвернуть головку, решил выставить ВМТ 1-го цилиндра. Совместил метку на коленвале, при этом на маховике совпала метка с отливом на кожухе сцепления ( метка представляет собой как бы зарубку зубилом, никаких букв и отливов около неё нет.) квадратная выемка на шкиве распредвала при этом не доходит до стрелочки на 1 зуб. Как это понимать? Сейчас пойду посмотрю как стоит бегунок при этом. </p>

<p>Добавлю. Бегунок стоит строго на метке. Итого что мы имеем. Коленвал по метке, маховик по метке (по риске). Бегунок по риске. А распредвал недоходит до ОТ на зуб, чуть больше</p>

Изменено пользователем Engineer85

@Engineer85,да я тоже не увидел никаких букв/знаков на маховике-просто метка и все...может ремень на зуб перескочил,или поставили его так!? 

@DonAndron76, Не знаю. Сам пытаюсь вникнуть только ещё. Не пойму только одно, как найти вторую метку на маховике. Там есть что то типо штифта, а если крутить ещё дальше (по направлению работы двс естественно) отверстие в торце.

http://passatb3piter.ru/forum/topic/34205-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-abs/page-2

почитай со второй страницы....думаю понятно будет)

Собрал всё наместо. Распредвал выставил по метке. 2 дня отмачивал трамблёр. Расшевелив его, выставил зажигание по самонабитой метке (-6град). Появилась детонация при резком ускорении после проезда лежачего полицейского на 3-тей передаче. Примерно до 2000 об/мин. Так же чувствуется легкий звон, когда стоишь на нейтреле и резко газуешь. Насколько это критично? (визуально совмещая бегунок с меткой выставил чуть пораньше)

То что он визуально бодренький ни чего не значит, если начальный УОЗ выставлен правильно, а двигатель "звинит", то на ум больше ни чего не приходит кроме ка неисправный ДД.

С убитым дд угол постоянно позднится будет, типа аварийный режим. На 2е так 100%