Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой. два дня и разряженый АКБ. Проверил и нашёл потребителя, оказался блок ЭСП 357959875. При подаче питания, щелчок и потребление 0,7 ампера. Никто с такой проблемой не сталкивался?

Поделиться этим сообщением

Я про такое не читал. Но на всякий случай - концевик водительской двери к проводке ЭСП у тебя подключен как положено? Если сесть в авто, не включать зажигание и закрыть дверь, то ЭСП не работают? А если при этом открыть дверь то работают?

работают в любом случаи. чего с концевиком может быть? он там как то хитро подключается? при открытии двери свет включается при закрытии выключается.

работают в любом случаи. чего с концевиком может быть? он там как то хитро подключается? при открытии двери свет включается при закрытии выключается.

Я спрашиваю конкретно про работу ЭСП. Свет тут совсем не при чём.

и при открытой и при закрытой двери работают.

так и должно быть. Концевик в замке водительской (и пассажирской передней) двери - от системы ЦЗ. Однако, ЦЗ подает сигнал на стеклоподъемники (система доводки). Вот и вся задача это концевика - в разрезе ЭСП.

Ссылка

так и должно быть. Концевик в замке водительской (и пассажирской передней) двери - от системы ЦЗ. Однако, ЦЗ подает сигнал на стеклоподъемники (система доводки). Вот и вся задача это концевика - в разрезе ЭСП.

Ссылка

Виталий, но ведь концевик в водительской двери на автомобилях с ЭСП - двойной. И отдельным проводом сигнал с концевика двери идет на блок ЭСП. При выключении зажигания до открытия двери ты еще можешь управлять ЭСП. Если после этого дверь открыть и закрыть, то ЭСП уже не будут работать. Сигнал на доводку стёкол идет, как ты правильно написал, с концевика системы ЦЗ. Но с концевика, который находится в ручке двери.

Но с концевика, который находится в ручке двери

я это сразу указал:

Концевик в замке водительской (и пассажирской передней) двери - от системы ЦЗ

А вот тут интересно:

При выключении зажигания до открытия двери ты еще можешь управлять ЭСП. Если после этого дверь открыть и закрыть, то ЭСП уже не будут работать.

Т.е., когда я заглушил авто, открыл дверь, вышел и захлопнул ее - то подача электропитания на ЭСП блокируется (отсечение ненужных потребителей, видимо), кроме случая "доводки" от микрика ЦЗ в ручках передних дверей...

Так... Прошерстим сейчас эл.схемы.

Походу, если все подтвердится, мне следует озаботиться двухконтактным концевиком передней двери...

Спасибо, Антон.

Изменено пользователем Justicet

Т.е., когда я заглушил авто, открыл дверь, вышел и захлопнул ее - то подача электропитания на ЭСП блокируется (отсечение ненужных потребителей, видимо), кроме случая "доводки" от микрика ЦЗ в ручках передних дверей...

Justicet

Это все правильно,но даже без двух контактного концевика блок ЭСП минут через 20-30 сам должен уходить в спящий режим и переставать брать на себя питание.

@Эдуард76, @Antony   электросхеме Митчелла для 93-го года четко прослеживается установка на обоих передних дверях двойных концевиков, связанных коричнево-белым проводом с клеммой А5 блока ЭСП.

Однако, судя по развязке проводов в схеме, можно обойтись одинарным. Готов представить схему для обсуждения.

блок ЭСП минут через 20-30 сам должен уходить в спящий режим и переставать брать на себя питание

должен... но могут происходить и ошибки вследствие, хотя бы старости...

Это все правильно,но даже без двух контактного концевика блок ЭСП минут через 20-30 сам должен уходить в спящий режим и переставать брать на себя питание.

Исходя из того, что они у тебя работают всегда, я могу предположить что провод концевика от ЭСП у тебя постоянно замкнут на кузов и ЭСП думает что дверь открыта. Неизвестно должен ли он уходить в спящий режим при этом. А может и чёрный провод запитан у тебя от 30 шины, а не от 15. Но это только версии.

Исходя из того, что они у тебя работают всегда, я могу предположить что провод концевика от ЭСП у тебя постоянно замкнут на кузов и ЭСП думает что дверь открыта. Неизвестно должен ли он уходить в спящий режим при этом. А может и чёрный провод запитан у тебя от 30 шины, а не от 15. Но это только версии.

у меня точно на дверной концевик не заведен...

А насчет шины вроде все должно быть в порядке - делано по схеме.

Виталий, это я автору темы отписал. Пусть проверяет. Ну должна же быть какая-то причина его проблемы.

Самый простой способ - подкинуть другой блок ЭСП. Тогда сразу будет видно косяк с самим блоком или с подключением/проводкой.

снял я вчера концевик с водительской двери, и увидел то что масса была принудительно кинута на провод идущий к ЭСП. концевик весь был раскурочен, вот видать и наколхозили. заменил его на новый. теперь появилась другая проблема, стали открываться стекла сами. открываешь например водительскую дверь и стекло с пассажирской двери отпускается.

У меня та же проблема присутствует. После работы блока комфорта имеется потребление. За четыре дня в гараже аккум в ноль. Скидываю клемму.

Виталий, это я автору темы отписал.

я понимаю. но у себя тоже не мешает привести все в порядок

@Эдуард76,тем не менее проверь, какой ток сейчас, после ремонта.

всё теперь работает, как нужно. Спасибо за помощь!

Так а почему стекло-то само опускалось при открытии двери? Я так и не понял.

Концевик надо ставить двойной.Такой найти не просто, но возможно.

всё теперь работает, как нужно. Спасибо за помощь!

Так а почему стекло-то само опускалось при открытии двери? Я так и не понял.

Концевик надо ставить двойной.Такой найти не просто, но возможно.

я двойные новые поставил. а отпускалось потому что после мытья в салоне попала вода в кнопку управления ЭСП, а там до этого всё было покрыто зеленью вот и жила она своей жизнью. всё открыл, почистил. теперь норм работает. Да кстати, теперь после выключения зажигания блок управления ЭСП выключается примерно после 10 минут.

Ну вот теперь всё понятно стало.

@AlexProm, тепеь твоя очередь побороть эту систему. )

У меня глюков связанных с концевиками и проводами быть не должно. Т.к. косы делал сам по схемам, в своё время достался комплект эсп на 4 двери с отрезанными фишками, без проводов. Когда я искал потребителя с амперметром на аккуме, вытаскивая предохранители, нашёл только утечку на эсп. После передергивания предохранителя утечка исчезала, а когда блок комфорта начинал свою работу, появлялась. Единственно я не знал, до появления этой темы, что он через какое то время уходит в спящий режим. Надо будет проверить. И если этого нет, то искать новый блок. Или другого потребителя. С другой стороны, если ездил бы каждый день, то эту бы проблему и не заметил.