Перейти к контенту
Mstrmwka

RP жрёт 30 литров

Рекомендуемые сообщения

уважаемый, а можно узнать внутренние диаметры этих двух тройников? по каталогу они, что то совсем не одинаковые и не проходные на 100%. может быть в них вся суть?

boL1CI2eZ-k.jpg

Поделиться этим сообщением

можно узнать внутренние диаметры этих двух тройников

Скоро отцы форума над нами стебаться начнут-пускай простят любителей ретро

Снял тройник (один).Они еще на заводской опресовке,но я разобрал

post-20964-0-85005600-1445344360_thumb.jpg

Диагноз такой

проход тройника ровно ф4мм

отвод на байпас ф1.6-1.8мм(более точного калибратоа-сверла не нашлось)

Изменено пользователем Антонович

Я эти тройники выкидывал и без них всё работает перелива нет. На гольфе на 2е2 обратки с карба вообще нет...

На гольфе на 2е2 обратки с карба вообще нет...

Почти все Вагеновские движки с карбами идут без обратки на карбюраторе.Обратка как таковая есть(линия из бака в подкапотоное),но карбы тупиковые.

Карбюраторы с обраткой стояли на Опелях и Вольво.

Тройники у меня сохранились,дабы сберечь былой дизайн моторного отсека.Сохранил даже безпонтовые термовременной клапан(который ну никак не вписывается в 2е3) и хитрую нефункциональную систему коммутации шланга привода вакумника на трамблере.Там идет штуцер до и после ОК,который перемыкается термоклапаном на боченке подогрева биметаллической пластины.Функционал скорее для трехпозиционного клапана ХХ 2е2.

можно узнать внутренние диаметры этих двух тройников

Скоро отцы форума над нами стебаться начнут-пускай простят любителей ретро

Снял тройник (один).Они еще на заводской опресовке,но я разобрал

attachicon.gifDSCN1868_новый размер.JPG

Диагноз такой

проход тройника ровно ф4мм

отвод на байпас ф1.6-1.8мм(более точного калибратоа-сверла не нашлось)

значит обратка всё таки приглушена слегка... спасибо огромное!

только те люди, у которых он стоит, и отлично работает, или повезло найти рабочий. А кому он всю кровь выпил, советуют избегать это устройство.
Достался мне он в таком-же плачевном состоянии, но путём проб и ошибок доведён до норматива.
А кровь он пьёт только тем кто в нём не разобрался, хотя он проще карбюратора, кто не смог найти все косяки электропроводки или не пытался этого делать уповая на банальную чистку заслонок...
Моник восстанавливается комплексно! У меня два пассата и оба РП, ни один не выносит мне мозги и за 10 лет у меня ни на секунду не появлялось желания воткнуть карбюратор

что там реставрировать и регулировать я не представляю. если вышла из строя форсунка или померли дорожки дпдз, ему один путь - на помойку. если помер рхх, то выложить 3к за новый, полгода поездить и также выкинуть.

Что форсунка, что дпдз, что рхх - всё заменимо и работает не по пол года. Тебе эта машина досталась с 25 летним стажем и врядли на ней каждый год менялись эти причандалы. Скорей всего не менялись вовсе.
А из регулировок существует только две: правильное положение ДПДЗ и установка момента включения РХХ (это что касается самого моника) Однако почему-то все забывают про вакуумные трубки, электроклапана, регуляторы переключения подачи подогретого воздуха, системы коррекции опережения угла зажигания, клапана адсорбера и т.д. Всего 18 пунктов влияющих на стабильную работу данного устройства.
Большинство водятлов увидев всю эту конструкцию тупо теряются, а неразобравшись заменяют на карб.
Всего-лишь от недостатка терпения, внимания, желания и знаний...

На карб меняют потомучто это кажется легче чем востановить моник. Не приходятже в голову людям на 2E или PF карб воткнуть...

это кажется легче чем востановить моник
В том-то и дело, что кажется, а потом появляются такие темы.

Не приходятже в голову людям на 2E или PF карб воткнуть..
А как-же январисты?

а что кстати говоря, о январе скажете? есть мысль PBшную голову воткнуть

честно говоря, хотелось бы отделаться покупкой хорошего моника, но можно зависнуть на некоторое время с его проблемами, в итоге прогореть, и останется одна дорога - на январь

У меня 083 стоит, электронасос с лампой, на 300 проехал около 70 км, при этом у меня он не настроен толком

У меня 083 стоит, электронасос с лампой, на 300 проехал около 70 км, при этом у меня он не настроен толком

мне после таких сообщений, плакать хочется. я буквально полчаса назад проехался. снял мех.насос, вернул релюшку электронасоса, обратку через тройник. завёл, всё замечательно, поехал по дворам, просто превосходно. что то изменилось, машина начала валить в прямом смысле. педаль приходилось давить в два раза меньше. выехал на трассу, начал крутить, дошёл примерно до 4х тысяч и провал, остановился, трогаюсь на первой - глохнет, поехала только с педалью в пол, троит пердит, дымит как паровоз, коллектор раскалился, еле доехал до дома. ну явный жуткий перелив... что за выкрутасы? почему начиналось всё хорошо? но только не говорите, что лампа на насос спасет...

мне после таких сообщений, плакать хочется. я буквально полчаса назад проехался. снял мех.насос, вернул релюшку электронасоса, обратку через тройник. завёл, всё замечательно, поехал по дворам, просто превосходно. что то изменилось, машина начала валить в прямом смысле. педаль приходилось давить в два раза меньше. выехал на трассу, начал крутить, дошёл примерно до 4х тысяч и провал, остановился, трогаюсь на первой - глохнет, поехала только с педалью в пол, троит пердит, дымит как паровоз, коллектор раскалился, еле доехал до дома. ну явный жуткий перелив... что за выкрутасы? почему начиналось всё хорошо? но только не говорите, что лампа на насос спасет...

А температура как? Может трамблер шалит? Если заглушить не дизелит?

А температура как? Может трамблер шалит? Если заглушить не дизелит?

имеется ввиду калильное зажигание? нет. как ни странно, сейчас его не наблюдал, глушилась чётко. но на ходу приходит одна мысль о переливе. сам холостой в норме. и такая фигня вышла только после подключения электронасоса. раньше были разные затупы, но такое в первый раз.

температура доходит до сотки, да он в принципе у меня всегда грелся.

как трамблер может шалить? куда смотреть?

но только не говорите, что лампа на насос спасет...

Спасает!Да еще как спасает-проверено не единажды.А потом идешь в хозмаг и покупаешь за 250 рублей кнопку от акумуляторного шуруповерта-в нее встроена ШИМ регулировка.Ставишь эту кнопку и регулируешь работу насоса более инженерно.

Ведь тебе нужно понизить давление на карбюраторе с 1 до 0.15.Потомучто при 0.25 поплавок уже не держит(я зря чтоли фотку перелива 083 выкладывал!)

А как-же январисты?

Январь правильно установленый и правильно настроеный хорошия альторнатива монику. Тока это не фига не бёюджетно если делать всё правильно.

но только не говорите, что лампа на насос спасет...

Спасает!Да еще как спасает-проверено не единажды.А потом идешь в хозмаг и покупаешь за 250 рублей кнопку от акумуляторного шуруповерта-в нее встроена ШИМ регулировка.Ставишь эту кнопку и регулируешь работу насоса более инженерно.

Ведь тебе нужно понизить давление на карбюраторе с 1 до 0.15.Потомучто при 0.25 поплавок уже не держит(я зря чтоли фотку перелива 083 выкладывал!)

хорошо, а куды именно питать лампу? на какие то лапы релюшки или лезть в бак? где брать плюс, а где минус

Читаеш и диву даёшся... Лампочки, танометры, кнопки от шуроповёртов... Нахрена изобретать велосепд когда уже давнм давно изобретено? А потом говорят моник говно...

Изменено пользователем Nessus

Читаеш и диву даёшся... Лампочки, танометры, кнопки от шуроповёртов... Нахрена изобретать велосепд когда уже давнм давно изобретено? А потом говорят моник говно...

сам в шоке. но что поделать, когда ещё хочется денег на хлеб оставить. идеальный моник может и окупит себя, но не сразу

Январь правильно установленый и правильно настроеный хорошия альторнатива монику
За несколько лет обитания на форуме я не слышал ни об одном январе который не доставлял-бы гемора своему владельцу... А РПшки нормально восстановленные действительно есть и прекрасно работают!

Тут фанаты идеальных топливных систем начали швыряться помидорами-пойду ка я к своей немониковой машине и прокачусь на дачу.Заодно, в очередной раз убедюсь, в превосходстве моноинжектора.У меня с карбюратором всего 72 коня,а с моником аж 60 будет.Наверно за такую крутую мощность его нужно любить и лелеять!?

Январь правильно установленый и правильно настроеный хорошия альторнатива монику

За несколько лет обитания на форуме я не слышал ни об одном январе который не доставлял-бы гемора своему владельцу... А РПшки нормально восстановленные действительно есть и прекрасно работают!

раз уж подвернулось такое заявление, можно узнать в чём бывают проблемы? можно в двух словах или ссылки на темы.

Тут фанаты идеальных топливных систем начали швыряться помидорами-пойду ка я к своей немониковой машине и прокачусь на дачу.Заодно, в очередной раз убедюсь, в превосходстве моноинжектора.У меня с карбюратором всего 72 коня,а с моником аж 60 будет.Наверно за такую крутую мощность его нужно любить и лелеять!?

в том то вся и суть, что каждый лелеет свою топливную систему, которая у него отлично работает. это факт. не будет никогда владелец идеального моника, молиться на тазосолекс и дигифант какой нибудь. а те у кого нихрена не работает, вот я к примеру, тот ищет решение, и судя по различным отзывам, неможет его найти. т.к. у одного это эталон, а у другого хлам.

в том то вся и суть, что каждый лелеет свою топливную систему, которая у него отлично работает. это факт. не будет никогда владелец идеального моника, молиться на тазосолекс и дигифант какой нибудь. а те у кого нихрена не работает, вот я к примеру, тот ищет решение, и судя по различным отзывам, неможет его найти. т.к. у одного это эталон, а у другого хлам.

Мне пришлось поработать(поэксплуатировать) все системы.Считай от и до.И все вражьи примочки всегда работали идеально!Будь то Солекс или Дигифант.У меня работали,а вот у моих сыновей любого инжектора хватало максимум на 3 меяца.2 сына-две вечно сломанные машины с выкручеными мозгами и торчащим шлейфом сканера.То засентябрило у них,то заянварило,то вообще всунуть древние мозги от 8 цилиндрового мерса в обычный ниссан...Короче-повидал и поремонтировал всякого,а езжу на простяцком карбюраторном РФ в 72 кобылы только из-за того,что моим детишкам он не подходит,не нравится и Т.Д.Но это заводская комплектация-и я этим горжусь,и берегу эту заводскую начинку.В моей дачной жизни 160 в час-аж за глаза и расход ровно 1литр на 15км дачно-проселковых дорог вполне подходит

Я перед фишкой врезал, что может опасно. Два крайних провода.

хорошо, а куды именно питать лампу? на какие то лапы релюшки или лезть в бак? где брать плюс, а где минус

У меня с карбюратором всего 72 коня,а с моником аж 60

С точностью до наоборот!

или ссылки на темы.

Есть отдельная ветка на форуме!

Например тут - http://passatb3piter.ru/forum/topic/21328-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/

Ни один из январистов не будет описывать в открытую на форуме все проблемы связанные с этим впрыском. Никто не желает выглядеть лошарой вложившей бабла в бесполезное изделие и гемор. Потому все их фанатичные речи на форуме существуют лишь до его установки, а после - тишина... И вроде-бы оно валит, и вроде-бы экономичен, но только торчания под капотом не прекращаются, а на много возрастают... И суммарные влложения на первичную инсталляцию с последующими постоянными доработками и корректировкой далеко переваливают за границ экономии н топливе. 

Изменено пользователем dj-kapitan

Ни один из январистов не будет описывать в открытую на форуме все проблемы связанные с этим впрыском. Никто не желает выглядеть лошарой вложившей бабла в бесполезное изделие и гемор. Потому все их фанатичные речи на форуме существуют лишь до его установки, а после - тишина... И вроде-бы оно валит, и вроде-бы экономичен, но только торчания под капотом не прекращаются, а на много возрастают... И суммарные влложения на первичную инсталляцию с последующими постоянными доработками и корректировкой далеко переваливают за границ экономии н топливе. 

дык январьские составляющие, по сути копеешные, даже новые. это в сумме выходит несовсем бюджетно. во что там можно дополнительно вкладывать? незнаю. тему не читал честно говоря, но слабо верится. если прямыми ручками всё собрать и прошить, там в принципе лазить будет некуда. а если кривенько собрано, на бэу датчиках и смотках/скрутках, то да, проблем не избежать