любительWV 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Ребята! Может есть похожая тема,но я не нашел. Машина периодически умирает. Фольксваген Пассат В3,1.8 RP,90 л/с. 1990 г/в. Так сказать пропадает зажигание,т.е. на панели не горит ни одна лампочка,но стартер крутит,освещение,печка,дворники,магнитола работает. Думал дело в замке зажигания,снял с него колодку замыкал два провода на зажигание ноль реакции,релюшка щелкает и все. Бывает ключ поворачиваешь во второе положение и на секунду панель проблескивает и сразу гаснет. Может где-то нет массы,но где??? В чем может быть причина? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 (изменено) дело в замке зажигания,снял с него колодку замыкал два проводаМожет для того, что бы стартер запустить замкнуть два провода и будет достаточно, но по факту контактная группа не только пару проводов замыкает. Имхо дело у тебя все таки в контактной группе. Изменено 15 Ноября 2015 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительWV 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 В том-то и дело,что стартер крутит. Накрылся у меня замок,ездил месяца три с кнопкой,это я знаю,что не пару проводов замкнуть надо чтобы запустить движок. Если на снятой колодке замыкал эти два провода,панель загоралась, а тут ноль. дело в замке зажигания,снял с него колодку замыкал два проводаМожет для того, что бы стартер запустить замкнуть два провода и будет достаточно, но по факту контактная группа не только пару проводов замыкает. Имхо дело у тебя все таки в контактной группе. В том-то и дело,что стартер крутит. Накрылся у меня замок,ездил месяца три с кнопкой,это я знаю,что не пару проводов замкнуть надо чтобы запустить движок. Если на снятой колодке замыкал эти два провода,панель загоралась, а тут ноль. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Если на снятой колодке замыкал эти два провода,панель загоралась Бывает ключ поворачиваешь во второе положение и на секунду панель проблескивает и сразу гаснетА по каким-то причинам ты отказываешься менять контактную группу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительWV 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Если на снятой колодке замыкал эти два провода,панель загоралась Бывает ключ поворачиваешь во второе положение и на секунду панель проблескивает и сразу гаснетА по каким-то причинам ты отказываешься менять контактную группу? Меньше года назад менял полностью замок,я думаю не мог он так быстро умереть,хотя причину не исключаю,жалко деньги выкидывать если дело не в нем. Если на снятой колодке замыкал эти два провода,панель загоралась Бывает ключ поворачиваешь во второе положение и на секунду панель проблескивает и сразу гаснетА по каким-то причинам ты отказываешься менять контактную группу? Меньше года назад менял полностью замок,я думаю не мог он так быстро умереть,хотя причину не исключаю,жалко деньги выкидывать если дело не в нем. Пробовал снимал колодку с коммутатора зажигания и с ЭБУ панель загоралась,подключаю и все пропадает. Бывало просто постоит машина и заведется без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 В принципе проверить КГ просто, достаточно самого дешевого мультиметра, схему какие куда идут контакты можно взять на vwts. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
любительWV 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 В принципе проверить КГ просто, достаточно самого дешевого мультиметра, схему какие куда идут контакты можно взять на vwts. Cпасибо за советы,будет время проверю,пятой точкой чую на 90 процентов,что дело в КГ,а если нет, не знаю куда нос совать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voron2321 11 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Проверь всю массу под копотоп.Аккумулятор+кузов,двигло+кузов.Но по моему опыту,меняй контактную группу.Если я не прав,поправте.Была такая же заморочка,поменял КГ и всё окей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сугрэс 0 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 была такая проблема, провода в блоке предохранителей отошли Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах