Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

Без обид но ты Друг меняешь шило на мыло,Мобил то чего вдруг??Я наверное тебя расстрою сказав что Мобил,Ессо,Кастрол это одна и та же компания "АМГ"-групп,производиться нынче это масло в Польше и в Украине...Соответственно опт(гипермаркеты,би-би,итд)это Украина,розница(рынки,небрэндовые заправки,мелкие магазины)это соответственно Польша)))Делай выводы......

Мобил с того, что движки с ним сажей не загаживаются. Беру по совету друзей с сервиса, меняющие масло не первый год. Надо не только теорию слушать и на этикетки крутых фирм любоваться, но и на практике смотреть что получается. "АМГ"-групп это скорее всего группа компаний, первый раз слышу, поподробнее, что это такое? Масло производится в основном в США, какая то часть в Турции и европе. Есть МИФ, что масло разливают в Украине и еще где-то, думаю что если это так, то это подделка, что-то вроде китайского адидаса, т.к. официально они там не производятся...

Exxon Mobil подробнее

Изменено пользователем DeniCPP

Поделиться этим сообщением

Гыыыыыыыыы!!! :ei: Ты будешь мне рассказывать где делают масло???Дружище я продаю масло тебе и таким как ты)))!!! Поверь мне я непервый год на рынке и знаю где и что делают!!Друзья твои судя повсему в масле "ноль"Незагаживаються движки с маслом Шелл так как там много клининговых агентов,а мобил необладает даже 10% таких...Пошустрил бы хоть по форуму поглядел что да как......

А где Вы берёте химический состав масла? Ни один производитель не откроет этот секрет. 10%, откуда такие цифры? Может эффект мобила не от присадок, которыми пользуются прочие производители? P.S. покупал моторное масло во многих местах, 1 из 10 продавцов мне объяснил что значит 5w30, остальные 9 говорили что это связано как то с вязкостью и температурой, и на это обращать внимание особо не стоит, что всё отлично подходит на все двигатели без проблем. А слово EDGE мне перевели общим словом, что это очень круто. Я констатирую только факты. При чём многих продавцов из них, я в лицо уже знаю тоже не один год. Менять товар на деньги, это не ежедневная замена использованного масла, и тем более, не его производство.

Надо ради интереса посмотреть требования для вакансии продавец моторных масел.

Ярослав, вы работаете напрямую с поставщиком?

вы работаете напрямую с поставщиком?

Причём со многими,да и хим.состав неричём,так как должным оброзом надо смотреть допуски к примеру Кастрол допуски по JASO_MO получил около месяца назад,а доэтого времени в Япошках его вообще недолжно было быть,у Мобила досихпор нет таких допусков.И мне интересно что сказал вам подовец по поводу 5w30???

Кстати EDGE это вовсе не слово.....а абривиатура.....

Слово допуск имеет юридическую и маркетинговую силу в авто и нефте-бизнесе. Иногда за исключением только качество. Вспомним слово Тендер. Мелкие "конторки" платят большой процент, либо иные условия, для того, чтобы их приняли под под какой нибудь стандарт/рекомендацию/допуск и т.п.

Вообще, как вначале данной темы высказали, выбор масла, вопрос очень спорный и растяжимый...

Похоже ты уже за "буйки" поплыл........EDGE-Enhanced Data Rates for Global Evolution что само посебе означает высокоскоростная передача данных,а в смазачных материалах имеется ввиду высокая производительность,намой взгляд ничего "крутого" И ещё для справки.С 1997 года Американ Петрол Индастриз перемещает свои заводы по производству ГСМ в страны Евросаюза Польшу Югославию Чехословакию Все брэнды в том числе Мопар,Шеврон,Тексеко,будут производиться там на основе базовых масел и невтянных дистилятов,так же поступает и Германия,за исключением поставщика конвееров групп Ауди-Фольксваген,Даймлер-Крайслер,и концерна БМВ в Баварии,Нефтяной компании "Пентосин"находящийся в городе Ведель...который оставляет за собой право первичной заливки этих компаний.....

Кто-нить пробовал в пассатик лить Elf, в частности такое:

Изображение

Лей Игорюха смело,только не в Гипере бери.........

BigHarry

ну расскажи мне о масле SHELL HELIX HX7 10W-40 ЯРОСЛАВ ВОПРОС К ТЕБЕ КАК К СПЕЦУ

Изменено пользователем sergei1972j

А вопрос адресован.........

sergei1972j

Прикольно........И что ты конкретно хочешь знать о сием продукте??

sergei1972j

@Ярослав, под каждым сообщением есть кнопочка "вставить ник или ..." Используй ее, не выделяя сообщение - будет вставляться только ник.

Спасибо Друг,я вроде как то разобрался)))@Deogen,

Я заметил))

Всёравно спасибо!@Deogen,

Я наверное тебя расстрою сказав что Мобил,Ессо,Кастрол это одна и та же компания "АМГ"-групп,

АМГ-то вроде дистрибутор питерский, не имеющий отношения к производству. Или это не тот АМГ?

Да ты верно заметил,АМГ-дистрибьютор,масло они непроизводят а только закупают....весь смысл у кого))@Enzo,

Лей Игорюха смело,только не в Гипере бери.........

В Гиперах то же самое масло. Дешевле потому, почему и банка пива там дешевле. Большие объемы позволяют торговать с маленькой наценкой, по некоторым позициям - вообще без наценки в целях привлечения людской массы. Гиперы - это прежде всего дискаунтеры. Правильные бренды с дискаунтерами не работают. :df:

Да ты верно заметил,АМГ-дистрибьютор,масло они непроизводят а только закупают....весь смысл у кого))@Enzo,

Знамо у кого - у импортера , с согласия представительства.

Вот и АМГ с ними неработает........все Гиперы это Москва....незнаю где они берут но не у АМГешниковхотя мне Фаворит предлагал таскать из Москвы "хохляцкое" реально дешевле обходилось..@Enzo,

Неа нету редкя позиция.....925в вроде фордовское

е

а ценник не можешь сказать? (по работе надо)...ну мало ли у тебя в прайсах есть

За сколько литров??Могу у АМГэшника спросить,у меня в базе нет такого...@Enzo,

Enzo, почему Правильные бренды с дискаунтерами не работают?