Перейти к контенту
Lithium

ГУР Свистит

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток,товарисчи!!! ))

В общем,проблема такая:

Периодически (не всегда),свистит гур!

Тока када стоишь,на ходу не свистит!

При повороте колеса налево или направо чётко слышится свист,при етом колёса поворачиваются рывками и руль дёргает!!

Ето всё происходит с периодичностью раз в две недели и на любом покрытии:асфальт,снег,лёд,песок,гравий и т.п..

Жду ваших предположений!! )))

Заранее благодарен!!! )))

Поделиться этим сообщением

Доброе время суток,товарисчи!!! ))

В общем,проблема такая:

Периодически (не всегда),свистит гур!

Тока када стоишь,на ходу не свистит!

При повороте колеса налево или направо чётко слышится свист,при етом колёса поворачиваются рывками и руль дёргает!!

Ето всё происходит с периодичностью раз в две недели и на любом покрытии:асфальт,снег,лёд,песок,гравий и т.п..

Жду ваших предположений!! )))

Заранее благодарен!!! )))

У меня руль дёргался всегда, но только на асфальте.

Решение проблемы банальна: подтянуть ремень на насосе ГУРа , во всяком случае у меня после такой процедуры всё стало хорошо.

Необходимо заменить ремень ГУРа и правильно его натянуть. Заодно посмотри износ шкивов, хотя это врядли.

Необходимо заменить ремень ГУРа и правильно его натянуть.

Да, может быть и ремень растянут и натягивать его уже не куда.

Спасибо большое!!! :hat:

На выходных,в гараже посмотрю!!

Давно хотел поменять все ремни! )))

Есть у нас замечательный сервис,сёдня туда приехал,рассказал проблему,а тама сказали,что 100% Гур менять надо и возможно рейку O_O

Так что опосля выходных отпишусь!!!

тока ремень надо натягивать без фанатизма, прогиб около 5 мм от усилия пальца, иначе страдает насос ГУР. В крайних положениях, т.е. при максимальном давлении даже натянутый ремень может слегка проскальзывать, это нормально и косвенно свидетельствует о том, что насос живой.

Спасибо большое!!! :hat:

На выходных,в гараже посмотрю!!

Давно хотел поменять все ремни! )))

Есть у нас замечательный сервис,сёдня туда приехал,рассказал проблему,а тама сказали,что 100% Гур менять надо и возможно рейку O_O

Так что опосля выходных отпишусь!!!

Только не спеши менять рейку, с лишними 8-12 тысячами ты растаться всегда успеешь. У меня рейка течёт, в месяц добовляю грамм 200 жидкости. На сервисе сказали что это не так смертельно, вот когда потечёт основательно, тогда и поменяешь, сказали мне сервисмены.

По этой теме можешь посмотреть:

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...%EF%EB%E5%EA%F2

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=30080

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=75520

скажу от себя

1.ремень

2.шкиф

3.насос

4.рейка

у меня уже заменяно все окромя последнего - надеюсь и не дойдет в ближайшее время

замена первых 3 составляющих решил все проблемы со скрипом - когда мой гидроусилитель превратился в гидроутяжелитель...

оказалось - люфтв шкиве привел к перетяжке ремня, затем в насосе разбило подшипник (вроде как) подтяжка ремня привела к еще большему люфту... затягивать дальше - еще больше раздр*чивать систему... так-что выбора не было..

скажу от себя

1.ремень

2.шкиф

3.насос

4.рейка

у меня уже заменяно все окромя последнего - надеюсь и не дойдет в ближайшее время

замена первых 3 составляющих решил все проблемы со скрипом - когда мой гидроусилитель превратился в гидроутяжелитель...

оказалось - люфтв шкиве привел к перетяжке ремня, затем в насосе разбило подшипник (вроде как) подтяжка ремня привела к еще большему люфту... затягивать дальше - еще больше раздр*чивать систему... так-что выбора не было..

Мне возможно скоро с насосом что-то делать придется тоже :(

В крайних положениях, т.е. при максимальном давлении даже натянутый ремень может слегка проскальзывать, это нормально и косвенно свидетельствует о том, что насос живой.

Да,в крайних положениях тоже слегка посвистывает,почти всегда!!!

Я то думал,что ето одна и та же проблема!! :pardon:

А оказывается это и не проблема вовсе!! =)))

Да,в крайних положениях тоже слегка посвистывает,почти всегда!!!

Я то думал,что ето одна и та же проблема!! :pardon:

А оказывается это и не проблема вовсе!! =)))

Свистеть ничего не должно, просто необходимо подтянуть ремень, чтобы потом не менять, Насос , рейку, ролики, и тд(всего на 22-30 т.р.))))

Не злоупотребляйте перекруткой руля в максимальные положения и насос у вас ходить дольше будет.

Необходимо заменить ремень ГУРа и правильно его натянуть. Заодно посмотри износ шкивов, хотя это врядли.

+1

у меня такая проблема была.

Если у тебя руль стал более чувствительным к дороге и реагирует на всякие неровности и перепади, Если у тебя уходит жидкость гидроуселителя - рейка

Если слышен насос, если ремень натянут, но привывороте руля в крайнее положение подсвистывает - скорее всего насос

Если ремень не натянут или он прокручивается в нормально натянутом положении - ремень или шкиф

А еще есть специальное средство для ремней, оно увеличивает жизнь гидроуселителю, генератору, помпе!!! за счет устранения скольжения ремня

а у меня сегодня насос ГУРа накрылся... :cry руль теперь хрен поворачивается...

а машинка так нужна... как бы за один день весь ремонт провернуть...

а у меня сегодня насос ГУРа накрылся... :cry руль теперь хрен поворачивается...

а машинка так нужна... как бы за один день весь ремонт провернуть...

если за день то в магазине покупай и в сервис, за 2 часа поставят

беда в том, что сервис, в котором чинюсь все расписано... :( но вроде на субботу вписался. осталось до этого момента купить насос.

Если у тебя руль стал более чувствительным к дороге и реагирует на всякие неровности и перепади, Если у тебя уходит жидкость гидроуселителя - рейка

А если руль реагирует,а жидкость не уходит,рейка?

нет жидкость на месте. руль реагирует только при совместном усилии силы воли и физической силы. а гул стоит что пол улицы слышит а рядом идущие прохожие разбегаются. :) про поворот руля на месте я ваще молчу... :) мне самому страшно от звуков становится...

А насос разборный? Самому возможно в нём покопаться? А то и у меня поскрипывает даже в нейтральном положении руля... тихо, но всё равно предпосылки есть...

А насос разборный? Самому возможно в нём покопаться? А то и у меня поскрипывает даже в нейтральном положении руля... тихо, но всё равно предпосылки есть...

честно говоря не знаю. может и разборный. но сомневаюсь, что целесообразно его разбирать самостоятельно. (разве что у тебя под боком новый - запасной).

предлагаю сделать промывку системы. моему знакомому это очень помогло. после промывки системы насос проработал еще год!

Нашёл всё таки возможность и поменял:

Все ремни

Ролик ГРМ

Шкив распреда

Масло

Фильтра

И термостат заодно..

Вот!!

И Свист еснно пропал!!! :bo: