NikPo 11 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2008 Вчера купил и установил новый насос ГУ + поменял жидкость ГУ (оригинал G004 000M2) Насос обошёлся мне 4500р и жидкость 450р - все покупал в Северном "Маршале" Устанавливал сам - там все просто. В сервисе мне предложили установить за 1600р - пипец, не ужели это так дорого и сложно =-) Фото отчет не делал (как сделать смотрите ссылку выше) ну и в итоге руль крутится легко (раньше на горячем работать переставал и шумел) и сейчас я понял как сильно он шумел =-) - стало НАМНОГО тише. PS: оказывается на вр6 тоже раньше шли свои насосы, отличались они тем что впускное отверстие (от бачка) для жидкости было со стороны шкива... ещё до нас сделали правильно - на шланг надели кривую трубки и теперь можно ставить обычные насосы =-) Добавлено позже: только что узнал что я немного лохонулся =-( (совсем немного - руль-то легко крутится относительно того что было) разница с насосом, который ставится на вр6 не только во впускном отверстии, но и в усилии. на вр6 должен стоять на 110 кило!!! Наверное даже не кило, а бары бывают насосы на 60, 80, 90, 100, 110, 120 какие стоят на обычных Пассатах я еще не разобрался - отпишусь по етке на бензиновые движки ставят насос ГУ с чем-то там 41мм, а на дизель - 52мм. хз что это - может диаметр клапана "это вынос шкива относительно посадки насоса" (прим. Восьмой Литовец) щаз позвонил мужику на Маршал, у которого покупал насос (хороший мужик, я у него все покупаю) он сказал что ВСЕ НАСОСЫ и на вр6, и на обычный Пассат, и на ауди6, и на Т4 - НА ВСЕ идут насосы с давлением 120бар. хотелось бы верить и все ж этот вопрос меня волнует =-) так ли это??? может обычный насос - 90 бар, а можно купить на 120 и вообще рулить одним пальцем =-) !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2008 Чем больше давление, тем выше вероятность, что потечет что-либо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelz_B3 1 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2008 может обычный насос - 90 бар, а можно купить на 120 и вообще рулить одним пальцем =-) !!!Я видел G60 на котором руль крутиться одним пальцем, хозяин сказал, что менял насос, но какое там давление хз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakPol 3 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2008 NikPo, а что случилось с тем насосом, который ты покупал у flipper'a? Вроде же ты рейку у него и насос брал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikPo 11 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 MakPol, насос оказался с выносом и мне не подошел, ездил на старом перебранном он сильно гудел и на горячуюю не работал. Купил новый а тот флипперский продал кому-то из гольфистов у них как раз с выносом насосы кстати всё, что брал у флиппера - в том числе и рейку и насос - все работает отменно, так что советую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakPol 3 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Сам езжу и не жалуюсь, просто как увидел что у тебя куплен новый насос решил уточнить Не подошел это пол беды, тем более продал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peski85 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А у меня насос немного гудит без нагрузки,как только повернул руль,сразу тихо становится.Это к чему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NND 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 peski85, возможно гудит из-за того, что где-то воздух посасывает, или уровень в бачке маленький, жидкость не убывает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олегыч 0 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 Ребята, подскажите, где в Питере можно купить насос от Шеви Нивы? Москвичи по 2500 берут, причем ZF. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fsbis 0 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2009 Народ, дайте каталожный номер насоса ГУР на RP 1,8 91г.в. А то на www.1gur.ru по 3500 delco remi предлагают... Они на existe 10000стоят... Или это залипуха? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDF 0 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2009 Вроде кто то с форума там покупал и насос и рейку. Говорил что все работает!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAF1974 0 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2009 в раздел магазины уже скидывал эту ссылку на сайт там самые дешовые гуры в спб.новые. дают гарантию. и обьясняют правила установки и какой насос должен стоять на машине. если не работает - замена молча. http://www.1gur.ru/ ...на www.1gur.ru по 3500 delco remi предлагают... Они на existe 10000стоят... Или это залипуха? exist - это магазин. а 1gur - оптовики. вот разница. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шурик 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2009 NikPo, а что случилось с тем насосом, который ты покупал у flipper'a? Вроде же ты рейку у него и насос брал. Привет подскажи кто такой flipper'? и как с ним связаться? Мне нужна рейка моя умерает! Хочу узнать цену! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2009 Привет подскажи кто такой flipper'? и как с ним связаться? Тебе сюда: http://passatb3piter.ru/forum/topic/10862-zapchasti-s-razborok-anglii-i-germanii-s-dostavk/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах