Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Подскажите чем отличаются движки PF и PB. У меня № двигателя начинается на PF, 107л.с. А в ПТСке в особых отметках стоит 112л.с.(PB). И в свидетельстве о регистрации тоже 112л.с. Так что вот и не знаю какой у меня двигун.

Поделиться этим сообщением

по идее должен быть тот, что на блоке - ну а на самом деле накручено уже может быть что угодно.

Если на двигателе номер начинается PF , то у тебя PF . Уменя РВ, они просто похожие ... Ну а написать можно , что угодно. Обычно лошадки списывают на снижение, а в твоём случае на прибавление. Так что вот так..

Добрый вечер.Подскажите чем отличаются движки PF и PB. У меня № двигателя начинается на PF, 107л.с. А в ПТСке в особых отметках стоит 112л.с.(PB). И в свидетельстве о регистрации тоже 112л.с. Так что вот и не знаю какой у меня двигун.

Если лямбда-зонд есть значит ПФ, если нет ПБ

Если лямбда-зонд есть значит ПФ, если нет ПБ

Лямбду я не нашел.У меня нет катализатора и пямбды я думаю тоже(хотя может не там искал).

Лямбду я не нашел.У меня нет катализатора и пямбды я думаю тоже(хотя может не там искал).

Если это ПФ то лямбда находиться за штанами....

Если это ПФ то лямбда находиться за штанами....

Привет(еще раз) за штанами нет! И ката нет!

Привет(еще раз) за штанами нет! И ката нет!

А разъем в районе правого столба нет?

А разъем в районе правого столба нет?

Блин, там до фига всяких разных разъемов.Знать бы какой. Два пустых с каждой стороны по одному одинаковые,но это скорей всего от повторителей поворотов(у мня заглушки).

Поднимем немножко тему. В общем-то много уже сказано относительно того, чем отличаются эти два близнеца друг от друга. Но хотелось бы еще пару фраз добавить. Вот собственно, что отличает эти двигатели друг от друга:

1) Наличие лямбда-зонда. На PF присутствует, на PB его нет.

2) Наличие катализатора. На PF присутствует, на PB его нет.

3) Мозги. На PF оригинальный номер 037 906 022 AM, на PB оригинальный номер 037 906 022 AN.

4) Октановое число используемого топлива. На PF - 95, на PB - 98.

5) Отличия вакуумной системы впускного тракта. На вложенном рисунке красным отмечены номера элементов, которые есть на двигателе PF, но отсутствуют на PB.

Оригинальный номер клапана 18 - 049 133 517, кронштейна 21 - 037 133 519 D.

На PB в передней и задней части корпуса дроссельной заслонки вместо подводящих трубок вакуумного клапана 18 ставятся заглушки 22 с оригинальным номером 028 130 229 A.

К чему я это написал. Да к тому, что если вдруг кому-то попадется мотор PB, на котором не будет этих заглушек, то не поленитесь потратить 20 рублей, чтобы эти заглушки приобрести. Потому что как у меня, например, бывший хозяин, кроме как контрацептивом я его назвать не могу, просто взял и пассатижами заглушил трубки, выходящие из корпуса дроссельной заслонки. А так глядишь осведомлен - вооружен, и ругаться на вас не будут. :dv07:

post-6426-0-43387100-1347732640_thumb.jpeg

Поднимем немножко тему. В общем-то много уже сказано относительно того, чем отличаются эти два близнеца друг от друга. Но хотелось бы еще пару фраз добавить. Вот собственно, что отличает эти двигатели друг от друга:

1) Наличие лямбда-зонда. На PF присутствует, на PB его нет.

2) Наличие катализатора. На PF присутствует, на PB его нет.

3) Мозги. На PF оригинальный номер 037 906 022 AM, на PB оригинальный номер 037 906 022 AN.

4) Октановое число используемого топлива. На PF - 95, на PB - 98.

5) Отличия вакуумной системы впускного тракта. На вложенном рисунке красным отмечены номера элементов, которые есть на двигателе PF, но отсутствуют на PB.

Оригинальный номер клапана 18 - 049 133 517, кронштейна 21 - 037 133 519 D.

На PB в передней и задней части корпуса дроссельной заслонки вместо подводящих трубок вакуумного клапана 18 ставятся заглушки 22 с оригинальным номером 028 130 229 A.

К чему я это написал. Да к тому, что если вдруг кому-то попадется мотор PB, на котором не будет этих заглушек, то не поленитесь потратить 20 рублей, чтобы эти заглушки приобрести. Потому что как у меня, например, бывший хозяин, кроме как контрацептивом я его назвать не могу, просто взял и пассатижами заглушил трубки, выходящие из корпуса дроссельной заслонки. А так глядишь осведомлен - вооружен, и ругаться на вас не будут. :dv07:

Вот это круто, однако. Значит у меня PB с мозгами от PF, т.к. помимо мозгов 037 906 022 AM у меня ещё и лямбда была с каталиком.

Значит на моторе ПФ выбросили лямбу и вырезали кат и что получился ПВ,но мотор под 95бензин и мозги сделаны без учета лямбы.Ну хорошо бензин ерунда у меня был в2 и движокДС под 98 а я ездил на 92 и ничего сил хватало и расход в 8л на 100км.Но там карб и ничего умного небыло,а здесь без показаний лямбы будет перерасход бензина?Я знаю что на ПФ ставят мозги от ПВ и выкидывают лямбу и кат, но и на 95 бензине сил не будет 112 хорошо если пару прибавится т. е.109лс.

@passat13, СпасиБо за схему.Откуда она?Не могу найти такую с обозначениями.Может не в тему,но обнаружил свободную трубку на своем ПФ и никак не пойму откуда она!Может есть такая же но с пояснениями,а за фото был бы благодарен до глубины души:)