Перейти к контенту
DEN

Ремонт карбюратора

Рекомендуемые сообщения

У МЕНЯ WV PASSAT B3 88г :app:

1 Мож кто знает в чем причина карб Pierburg2e3, когда заводишь холодную она схватывает и сразу глохнет, приходится педалью газа подгазовывать и держать потом пока не прогреется, потом когда прогреется все ок, карб почемуто не держит прогревочные обороты, хотя все вроде работает и биметал. пружина закрывает и открывает заслонку а обороты не держатся, подскажите может кто знает в чем причина? карб чистый снимал чистил, но проблема осталась,

2 при определённой температуре гдето 40г глохнет стоит остановится заглушить постоять 1мин всё окей

3 Подушка под карб. внутри выжирает как будто на неё растворитель лили , за 1год уже вторая подушка и в ней появляются трещины и воздух подсасывает машина работает неустойчиво

:hat:

Поделиться этим сообщением

Скорее всего ПУЛ-ДАУН надо поменять, стоимость около 500-900р. А так же проверить Д.Т.О.Ж, зеленый кажись.

А "черепашку" (прокладку или подушку) надо качественную ставить, будет хватать на дольше.

К стати, фильтр давно менялся, а свечи в каком состоянии?

проводку тоже надо посмотреть. Там 3 хитрых провода идут. 1 из них холостые обороты на холодную а второй промежуточную температуру на ХХ держит, третий тупо масса....

У мну подушке уже 1.5 года и не трескается.

КОТ, может отправишь его к тому карбюраторщику который мне перебрал карб? он довольно шустро управился с карбом моим.

Не лишним будет ремкомплект сразу купить + подушку наманую.

Скорее всего ПУЛ-ДАУН надо поменять, стоимость около 500-900р. А так же проверить Д.Т.О.Ж, зеленый кажись.

А "черепашку" (прокладку или подушку) надо качественную ставить, будет хватать на дольше.

К стати, фильтр давно менялся, а свечи в каком состоянии?

:buhlo2: Как определить качественная (подушка или прокладка) производитель или что ? свечи посмотрел чёрные но не очень , менял в2008г весной, покупал ремкомплект для карбюратора весной и перебирал , ездил на диагностику но проблема была ещё одна , не было холодного пуска , хол. пуска нет досихпор , :pardon: :pardon: сегодня вечером появился провал педаль в пол а он как будто захлебывается (что такое не прёт и как с ним бороться ) заранее СПОСИБО ( ты случайно не знаешь где можно скачать хорошую литературу с фотками и объяснения )

а фильтр топлевный менял весной и воздушный тоже

:buhlo2: Как определить качественная (подушка или прокладка) производитель или что ? свечи посмотрел чёрные но не очень , менял в2008г весной, покупал ремкомплект для карбюратора весной и перебирал , ездил на диагностику но проблема была ещё одна , не было холодного пуска , хол. пуска нет досихпор , :pardon: :pardon: сегодня вечером появился провал педаль в пол а он как будто захлебывается (что такое не прёт и как с ним бороться ) заранее СПОСИБО ( ты случайно не знаешь где можно скачать хорошую литературу с фотками и объяснения )

а фильтр топлевный менял весной и воздушный тоже

DEN, прошел год как ты это писал. У меня такие же проблемы. Я в ступоре, тут или кулибин нужен или тачку на продажу.

Ты-то смог разобраться??? Отпишись, пожалуйста! Если писать лень, позвони 8-911-790-22-88. А то можем встретиться, я на Просвете живу.

Изменено пользователем Ростислав

ПАРНИ У МЕНЯ НАССАТ Б3 1.6 RF КАРБЮРАТОР ОТКЛЮЧЕН ПОДСОС ПРЕХОДИТЦА С ГАЗОМ ЗАВОДИТЬ А ЕСЛЕ РУКОЙ ЗАСЛОНКУ ЗАКРЫТЬ БОРАХЛИТ БЫЛ НЕДАВНО У КАРБЮРАТОРШИКА ОН МНЕ ЕВО ПЕРЕБИРАЛ И ЧИСТИЛ НО ТАК И НЕ ЗДЕЛАЛ ВИДНО ТУ..Й Я ЕВО ОТКЛЮЧИЛ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОГУТ ЗДЕЛАТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ВТАРОЙ НА ЗАПЧАСТИ ЗАРАНИЕ СПАСИБО ДЕНИС.

Извини, куда у тебя НАССАТ? O_O

Если есть время и желание, то на Народного Ополчения есть карбюраторщик, находится его бокс между Тамбасова и Пограничника Гарькавого. Я в своё время к нему обращался, он перебирал мне карб. Но, самое нехорошее, это то, что с карбом надо заниматься, когда он холодный, а не по приезду. Он мне предлагал оставить авто на ночь, а на следующий день забрать, чтобы ковыряться в холодном карбюраторе.

Изменено пользователем Виталя

7082887, "капс-лок" отключи и запятые хотя бы расставь !

Всем кто эксплуатирует карбюратор 2Е3 ( на заметку) У кого есть проблемы с возвратной пружиной дроссельной заслонки. Если в наших каталогах на двигатель RF, EZ показан целый блок "рычаг дроссельной заслонки" VAG 037 129 343A за 2213р, которых нет в продаже. ( заказывал в EXIST.RU) Саму пружину можно купить с другого карбюратора, к сожалению названия не знаю, а вот № пружины пишу.VAG 115 940 470 (пружинка карбюратора) за 157р и втулка пружины газа VAG 115 940 160 за 104р. Пружина и втулка идентичные, но порядок дешевле.

add_after.gif

У МЕНЯ WV PASSAT B3 88г :app:

1 Мож кто знает в чем причина карб Pierburg2e3, когда заводишь холодную она схватывает и сразу глохнет, приходится педалью газа подгазовывать и держать потом пока не прогреется, потом когда прогреется все ок, карб почемуто не держит прогревочные обороты, хотя все вроде работает и биметал. пружина закрывает и открывает заслонку а обороты не держатся, подскажите может кто знает в чем причина? карб чистый снимал чистил, но проблема осталась,

2 при определённой температуре гдето 40г глохнет стоит остановится заглушить постоять 1мин всё окей

3 Подушка под карб. внутри выжирает как будто на неё растворитель лили , за 1год уже вторая подушка и в ней появляются трещины и воздух подсасывает машина работает неустойчиво

:hat:

На карбюраторе стоит термо- временной клапан, который начинает работать при +10 С и ниже. Клапан даёт задержку, по открытию воздушной заслонки. Проверь его. и проводку к нему.