Перейти к контенту
Дядя Леша

Непонятный глюк на RP-Jetronik

Рекомендуемые сообщения

Повышенные холостые 1000 на прогретом моторе. При незначительном добавление газа двигатель уходит в расскачку. т.е происходит маятниковый подброс и опускание оборотов. При попытке тронуться мотор глохнет. Сдергивание фишки с ДПДЗ при работающем моторе ничего не меняет. Первые симптомы были несанкционированная остановка дрыжетеля на холостом ходу несколько раз, После небольшой перегазовки холостые встали в положенное место, мотор откатал после этого км 50 , провалов и падения тяги , черного выхлопа не обнаружено. Опрос ЭБУ еще не производил . Ваше мнение господа на предмет затыка. Холодный старт нормальный, прогревочные 1200.

Изменено пользователем Aleks211

Поделиться этим сообщением

концевик в РХХ имхо, возможно на горячую при отпущеном концевик разомкнут, а при легком нажатии наоборот подмыкает.

vlk, Еще раз, не понял немножко. Откуда тогда раскачка по оборотам? ну незначительно добавить газа это я погорячился, скажем так при нажатии на педаль ногой и повышения оборотов до 2000 пошел маятник от почти полной остановки ( на грани) до 2000 или чуть выше.

Еб..нический подсос воздуха может дать такой эфект, поверь сначала это.

Aleks211, когда ты успел машинку то сломать, :ap: вроде недавно виделись. Изменено пользователем Novoleg

Gleb,Спасибо , посмотрю.

Aleks211, когда ты успел машинку то сломать, :ap: вроде недавно виделись.

Дак руки то очумелые. :pardon:

Откуда тогда раскачка по оборотам?

ну как вариант впрыск доп. порции топлива, когда левый сигнал на мозги сообщает что наступил хх и как следствие кратковременный залив свечей.... подсос тоже может быть, но мне кажется, что подсос в чистом виде не может дать стабильный рост оборотов, топливу то откуда взяться для лишнего воздуха.

Изменено пользователем vlk

Еще такой вопрос, вакумник на монике, к нему подключен двух контактный разъем. По питанию он строго поляризован или нет?

vlk ну да, вариант такой может иметь место.

Еще такой вопрос, вакумник на монике, к нему подключен двух контактный разъем. По питанию он строго поляризован или нет?

Кажется фишку там только в одном положении можно вставить.

И подсос очень даже может дать раскачку по оборотам+их повышение 100%, кто не верит, могут снять шланг с вакуумника тормозов и проверить!

Кажется фишку там только в одном положении можно вставить.

Gleb , дело в том что на ДТОЖ фишку то-же можно одеть только в одном положении, но привязки по полярности там нет. Насколько я понимаю, там стоит электромагнитный клапан. А ну как еще чего ломающееся ? Изменено пользователем Aleks211

Ради эксперимента попробуйте другие мозги... Мне в своё время на Boshservisе на Блюхера2 спалили БУД (коротнули выходной каскад) - так такая-же хрень с оборотами была. Купил новые на разборке 1200р

Ситуеина начинает проясняться. Сдергиваю фишку с вакумного ,который за моником висит машина едет, одеваю затыки и хрен знает что . такое впечатление что то есть напруга то нет машина дергается как паралитик в последний миг своей жизни. так в свое время я и не разобрался для чего эта хреновина. Кто вразумит ламера? Нашел эту хрень, называется клапан управления запаздыванием зажигания. Есть у кого электросхема его работы, что. откуда ,куда.

Леша, если нужно попробовать другие мозги, позвони я подскочу попробуем мои.

Кстати на сайте EвроАвто нашел фотку мозгов которые мне давали на пробу и стоят они там 1760р. А мне их впаривали за 3000р.

Леша, если нужно попробовать другие мозги, позвони я подскочу попробуем мои.

Кстати на сайте EвроАвто нашел фотку мозгов которые мне давали на пробу и стоят они там 1760р. А мне их впаривали за 3000р.

Спасибо за предложение. НЕЕЕЕ не в мозгах у меня и машины дело. Видишь, я тебе сказал сразу что денег на мозги всегда успеешь потратить. Евро авто наиболее дорогая разборка и там 1760. Интересно где ты таких добрых мозгопродавцов нашел. С педалью разобрался?

Спасибо за предложение. НЕЕЕЕ не в мозгах у меня и машины дело. Видишь, я тебе сказал сразу что денег на мозги всегда успеешь потратить. Евро авто наиболее дорогая разборка и там 1760. Интересно где ты таких добрых мозгопродавцов нашел. С педалью разобрался?

Не поверишь именно на ЕвроАвто на салова мне ее и предлогали.

Почитал книжку,там написано что у педали газа должен быть свободный ход для уравновешивания тяжести ноги. Жена будет свободна попрошу чтоб на педальку нажала, и проверю есть после полного нажатия ход тросика или нет.

Если я не ошибаюсь, то логика работы клапана опережения зажигания такова: под напругой клапан закрыт и разрежение на трамблер не идет, стравливаясь с трамблера через спец. вентиляционную крышечку на клапане (холостой ход), без напряжения клапан открыт, разрежение идет на трамблер и работает опережение зажигания.... в самом клапане по идее кроме как забиться, ломаться нечему.

Логика мозгов по управлению этим клапаном еще проще: по состоянию концевика в РХХ.

Ситуеина начинает проясняться. Сдергиваю фишку с вакумного ,который за моником висит машина едет, одеваю затыки и хрен знает что . такое впечатление что то есть напруга то нет машина дергается как паралитик в последний миг своей жизни. так в свое время я и не разобрался для чего эта хреновина. Кто вразумит ламера? Нашел эту хрень, называется клапан управления запаздыванием зажигания. Есть у кого электросхема его работы, что. откуда ,куда.

Имею тоже пять копеек сказать про эту хрень...Был в Гольфлабе с другой проблемой,но заодно попросил проверить все по зажиганию.Так вот с этой фишки у меня был сдернут разъем,о чем мне и сказали специалисты.Разъем привели в божий вид и одели как положено.Удивило две вещи:почему об этом не сказали примерно полгода назад при посещении их же и почему глюков с тех пор прибавилось?Может вернуть все взад,снять разъем и будет счастье?

снять разъем и будет счастье?

Счастья от этого не будет!!!

Счастья от этого не будет!!!

Конечно,все познается в сравнении.Но что-то с подключением этой хрени участились случаи,когда жмешь на газ,а машина пытается заглохнуть и только спустя некоторое время получает пинок.И обороты уж очень нестабильны.Может и совпадение...Потому и спросил.

OMAR, Я сейчас по ряду причин катаю без подключенной фишки этой. Наблюдения. Прогревочные обороты- норма, машина заводится как обычно. НО пропала динамика, заметно увеличился как следствие плохой динамики расход бензуса. Так что как сказал Gleb, Счастья от этого не будет!!! Изменено пользователем Aleks211

О!И с прогревочными у меня чехарда настала ровно с тех пор,как ее подключили.Теперь иногда аж до 2-х тыщщ подскакивают.Да,и еще как раз вспомнилось,что спецы мне и сказали,мол ездишь ты без опережения зажигания.Но весь фокус в том,что никакого особого изменения ни в динамике,ни в расходе я не приметил пока.Может,эта хрень у меня мертва и прежний хозяин,зная об этом,ее и отключил нафик?

OMAR, Я описал мои ощущения в поведении машины при рабочем и не рабочем девайсе.

При последней диагностике в гольфлабе мне тоже обнаружили неисправность корректора опережения (причина была в прохудившейся мембране вакумника на трамблёре). Произведена замена, но в работе движка я разницы не обнаружил. Ни в его динамике, ни в стабильности ХХ.

у меня была похожая ситуация Пришлось поменять моновпрыск и стало все нормально.

у меня была похожая ситуация Пришлось поменять моновпрыск и стало все нормально.

Во что вылилось поменять?