Перейти к контенту
jenya g m

Вибрация при трогании, задняя включается с хрустом

Рекомендуемые сообщения

......я думал все оК , а ты меня вводиш в раздумье.......

слесаря тем и отличаются от механиков, что пользуются только руками, а вторые - ещё и головой. Устраняя неисправность, обязательно нужно определить её причину, чтобы не тратить деньги зря.

Поделиться этим сообщением

я бы засомневался, что вилка лопнула сама по себе. Обычно причиной тому потеря своих свойст пружины - лепестков корзины. А внешне это как раз не определяется.

типа менять корзину надо было ?

типа менять корзину надо было ?

ну вообще то сцепление меняется пакетом. Хотя бы потому, что состояние корзины внешним осмотром не диагностируется.

И раз уж коробка была снята...

впрочем, при такой смехотворной стоимости работы можно покататься и подождать, пока опять что-нибудь не лопнет:-)

ну вообще то сцепление меняется пакетом. Хотя бы потому, что состояние корзины внешним осмотром не диагностируется.

И раз уж коробка была снята...

впрочем, при такой смехотворной стоимости работы можно покататься и подождать, пока опять что-нибудь не лопнет:-)

Тогда будем кататься:-) , надеюсь, что ни чего не лопнет, вобщем, время покажет......

мужики, такая проблема

подскажите: 1 и задняя передачи врубаются с хрустом, даже при выжиме совсем в пол.

все остальные нормально ( бывает 2 вылетает) ,но схватывает сцепление совсем вверху. и х"й знает, то ли выжимное, то ли диски сцепления

буду очень благодарен ,если поможете

скорее износ, а вот то что вторая вылетает это либо не до конца включаешь, либо износ шестерней 2ой передачи

т.н.скорее всего сцепление менять?

очень на сцепление похоже, давно менялось?

очень на сцепление похоже, давно менялось?

без понятия. пасю взял 2 месяца назад

я ещё юный пассатовод))

когда заднюю врубаю, машина аж дёргается. хотя педаль аж под капот нажимаю, блин

PIKE, Красносел :bq1: тык давай в личку, дам адресок свой :)

мужики, такая проблема

подскажите: 1 и задняя передачи врубаются с хрустом, даже при выжиме совсем в пол.

все остальные нормально ( бывает 2 вылетает) ,но схватывает сцепление совсем вверху. и х"й знает, то ли выжимное, то ли диски сцепления

буду очень благодарен ,если поможете

А ковриков нет?

есть

это чё-то значит??? O_O

Не исключено. Попробуй отодвинуть коврик ближе к креслу и прокатиться, или вобще убрать его на время.

У меня теперь привычка: сел в машину - подтяни коврик к себе.

Ну так-то что коврик приходится убирать - это уже говорит об износе, да и автор пишет, что схватывает почти вверху.

ну да, схватывает вверху...

а не выжимается чё? :[

Всем привет! Не хотел создавать новую тему... В бщем проблема такая: стук при включении сцепления, т.е. выжал сцепление включил первую отпускаю оооочень медлено, оно хватает в самом верху и резко, разгоняюсь-сцепление-2-рая-отпукаю сцепление - стук и рывок, если медлено(как при троганье)отпускать сцепление(на 2-ую) то нет стука и рывок по-мягче... Как-то так... Советы типа магнитолу по громче, я уже знаю, не могу я с такими стуками ездить... :crazy:

Сцепление менять надо?

Изменено пользователем maksser84

хватает в самом верху

не очень хорошо это, диск сцепления помирает, ну а стуки и дергания могут быть из-за изношеных(болтающихся в своих посадочных местах) демферных пружин на диске.

не очень хорошо это, диск сцепления помирает, ну а стуки и дергания могут быть из-за изношеных(болтающихся в своих посадочных местах) демферных пружин на диске.

Спасибо, а примерная стоимость работы и запчастей какова? Знать на что расчитывать. И фирму изготовителя запчасти (качественную).

кстати у меня тож плохо включалась задняя и первая,в итоге дело оказалось в раздолбанном креплении выбора передач и согнутом рычаге с грузом который,короче тупо в коробку рычаг упирался и не давал ни первую воткнуть нормально ни заднюю,чё только не советовали "знающие",а дело оказалось в простой кинематике,так что прежде чем сцепу менять проверьте весь механизм включения передач!!!