Valerka 0 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Ну дело то не в этом, я в нефтехимии не эксперт, по поводу разбодяженности спорить не буду, но если степень сжатия двигателя рассчитана не глупыми людьми для 95 бензина, то зачем же в этот двигатель лить хоть и чистый но 92 бензин? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Ну дело то не в этом, я в нефтехимии не эксперт, по поводу разбодяженности спорить не буду, но если степень сжатия двигателя рассчитана не глупыми людьми для 95 бензина, то зачем же в этот двигатель лить хоть и чистый но 92 бензин? я тоже в нефтехимии не занаток, но думаю что присадки которыми ДОбодяживают бенз в Шеллах, Нестах нашим машинкам не особо вредят.... но проще заправляться на Киришах, где, как они обещают, 95 не присадочный.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 Denisshu, чем я и занимаюсь.......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomTolich 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 Уже долгое время хочется взять пробы бенза за известных заправках, для определения истинного октанового числа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 ps и еслиб я хотел по****еть, я нашел бы чушка на улице и начинал бы ему впаривать сейчас опять бан схлопочешь за мат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 сейчас опять бан схлопочешь за мат.в топку...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruno 0 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2009 Ну вот, сегодня на Киришах залил 95-го на 500 - это чуть больше 25 литров. Отъезжу, посмотрю, что будет- отпишусь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 Ребят!Заливайте какой угодно бензин!Но просьба:откатав литров 40-50 выкручивайте свечи и смотрите на нагар на свечах!Чистые свечи с белым изолятором говорят о том ,что бензин имеет минимум присадок!Красный(кирпичный) налёт-это железо!Это плохо для двигателя,потому как эта гадость оседает в процессе сгорания бензина не только на свечах,но и на клапанах,что ведёт к перегреву и в последствие к прогоранию(трещине) клапана или возможно и седла! Бензин может быть чистый(относительно) с любой заправки!!!! Главное её найти!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор 1 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 По работе сейчас часто бываю в Киришах, так вот местные автолюбители рекомендуют избегать некоторых заправок даже в самих Киришах) Вопрос о разбодяживании присадками актуален даже в городе-производителе бензина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisshu 4 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 .. местные автолюбители рекомендуют избегать некоторых заправок даже в самих Киришах... а это в ОГРОМНОЙ степени зависит от бочек зарытых в землицу, если он из какой-нибудь конторы у которой был собственный склад ГСМ, то бочки на 100 пудов не промывали.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 к примеру, ПетроНефтьСпецКонструкция (находится напротив моего дома, бочки делают) вычищают их полностью вручную и покрывают специальным материалом изнутри. так у нас одна заправка новая открылась, там бочки закупили левые какие то, теперь льется бензин с отслоениями верхнего слоя металла, который после "прокатки" образуется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 ...теперь льется бензин с отслоениями верхнего слоя металла, который после "прокатки" образуется... Прикольно получить при заправке немного шлака и акалины себе в бак!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yursen 1 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 Ребят!Заливайте какой угодно бензин!Но просьба:откатав литров 40-50 выкручивайте свечи и смотрите на нагар на свечах!Чистые свечи с белым изолятором говорят о том ,что бензин имеет минимум присадок!Красный(кирпичный) налёт-это железо!Это плохо для двигателя,потому как эта гадость оседает в процессе сгорания бензина не только на свечах,но и на клапанах,что ведёт к перегреву и в последствие к прогоранию(трещине) клапана или возможно и седла! Бензин может быть чистый(относительно) с любой заправки!!!! Главное её найти!!!! Я всегда заправляюсь на Shell всегда 95 либо V-Power на Седова рядом с Бехтерева. Почитал ,вспомнил,что вчера свечи выкручивал-цвет светло-бежевый,(а белый разве не к антифризу в блоке???) Буду там дальше заправляться!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах