Перейти к контенту

Bruno

Пользователи
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

4 подписчика

О Bruno

  • Звание
    по100янный клиент
  • День рождения 02.03.1975

Контакты

  • Сайт
    http://vkontakte.ru/id1422918
  • ICQ
    0

Информация

  • Авто
    Folkswagen Pointer , 2005, 1,0 , 65 л.с.
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб, Гражданка
  • Интересы
    История, археология (для души,по образованию), мебель, маркетинг, менеджмент (для денежков,по работе), авто, футбол- Зенит и сборная, хорошие книги (для себя любимаго,по жизни!) Ну и любимая семья, само собой- жена и сынишка )))
  1. НЕТ!!! Я за- ездить на чем ездится, и копить! Накопить- и купить!!! Никогда кредитов не брал, наверное, привык по старинке... И в будущем ТОЛЬКО так буду машину менять
  2. Я так скажу-если по сути - вот я в мебели работаю, там есть такие понятия - класс средний эконом, средний классик, средний экстра. Так и в машинах, ИМХО -есть бюджет совсем бюджетный-эконом- Матиз, Ланос(Сенс), Нексия, есть бюджетный классик- Логан, Акцент, Рио, Пыжик 207-307,Фиат Албеа, а есть бюджетный экстра- Фокус, Лансер, Альмера, Пойнтер(там же -Поло Седан, думаю, будет). Так вот я - за бюджетный экстра! Бюджет бюджету рознь, если уж есть возможность- лучше бюджетный экстра брать, новые однозначно лушее!
  3. Вставлю свои 5 копеек... Давно здесь не бывал, но вот тема уж больно задела. Я на Пассате отъездил где около 2 лет. Не скажу, что с восторгом вспоминаю то время- постоянно то одно, то другое, то третье.... Хотя в целом машина никогда не подводила серьезно. Но- вот продал его, и купил довольно редкого зверя- VW Pointer, с движком 1.0, бразильского производство, 2005 года с пробегом 61.000. Ну вот как то хотелось мне снова именно Фольк, но поновее!(кстати, учитывл совет многоуважаемого Дяди Леши- выбирал тогда из Поло Классик 1998 года, 4-ым Гольфом 1999 года и Пойнтером 2005 года- признателен за совет, ни разу еще не пожалел о выборе! ) И что же? Да, он меньше, да , движок чахленький... Но!!! Ничего не ломается- уже полтора года отъездил. Салон симпатичный (не чета, конечно, Пассату, но и не Матиз!), пластик хороший, плотный и приятный на ощупь, эргономика- супер. 120 на КАД-е -легко, а мне больше и не надо- я семейку часто вожу. Максимум- 165 выжимал, но это ни к чему, не для гонок машина. И вот как то приятна она мне! Уже полтора года на ней - и ОЧЕНЬ доволен. Думаю, еще год поезжу, и поменяю, причем именно на этот новый Поло- один из первых вариантов к рассмотрению . Cвой продам, добавлю - и куплю. Не знаю, может это мой бзик на VAG, но вот нравятся мне Фольки, что сделаешь! А за время владения я и на Логане покатался брата, и на Пыжике Партнере, и даже на Паджере 3-литровой.Про французов ничего плохого не скажу, но эргономика- жуть, конечно. Уж на что мой Фольк прост, но и то- ГОРАЗДО удобнее.А остальное- все не так уж плохо. А Паджеро- хорош, супер, но не на мой карман, увы...((( И еще- немного- я часто в Сибири бываю, по работе, знакомых там много, так вот они говорят- только праворульные НАСТОЯЩИЕ японцы- МАШИНЫ!!! А остальное- так, машинки... Рулил немного на них- это,конечно, да! Но вот правый руль - надо привыкать...Но все сибиряки- в восторге.Так что вот-есть и такое мнение... Резюмируя - всем желаю новых машин, хороших и разных!!! )))
  4. Bruno

    Палево!!! Клубы, клубные машины...

    Вот такой ЕНОТ. Заловил таки!!! http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/13/f7/f75908a0d59ec3fd58deb56638e5a89f.jpg И еще- http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/13/b4/b459378b8727a02dd2ce7436c19cd0d4.jpg На парковке на у Северного Молла! Хороший зверь! )))
  5. Bruno

    Время и место Съездов Клуба

    Предлагаю место следующей встречи у нас на Севере. Есть куча больших парковок, в 5 мин. от КАД-а -парковка у ТК "Северный Молл" (от съезда на Культуры 5 мин), парковка ТК "Мега Парнасс-Икеа" (от съезда с пр.Энгельса- 7-8 минут), у ТК "Лента" у Выборгского шоссе -метро"Озерки". И места много- все влезут, и разные кафешки и магазины, если что-рядом! А на юг мне вообще никак, семья не пускает - времени много съедается((( .... А вот если у нас на Севере - наконец то смогу свою новую "собачку"- Пойнтера показать одноклубникам. Маленький Фольк, но прикольный!
  6. Эх,блин, сегодня с коллегами по работе , в т.ч. с шефом идем смотреть в спортбар мачт Россия-Аргентина. Конечно, супер, но приехать то не выйдет... (( Как раз время матча- 19.00- 21.00. Закон подлости....
  7. Bruno

    Палево!!! Клубы, клубные машины...

    А вот теперь мой новый автомобильчик. Тоже есть Клуб VW-Pointer! Нас в Питере всего 12 человек, а наклейки из Москвы прислали.Там их 18, и еще 4 - в Киеве. Вот! Но и здесь останусь, членство в двух Клубах не возброняется?
  8. А на другом Фольке, не Пассате, можно подъехать?
  9. Bruno

    Ура! Я купил Пассат!

    Рассказываю историю с мотором тщательно, по пунктам, чтобы понятно было. Началось все с того, что на горячую начала лампочка мигать- поехал к Коту, там он и сказал, что давление масла не в норме. Рекомендовано было поменять вкладыши колена- коренные и шатунные, и масл. насос. Дал денежку-Кот все купил- там, где говорит. После этого , из за недостатка времени у Кота на ремонт моего авто, я все забрал у него, и поехал в сервис у дома. Там, после вскрытия движка, сказали, что куплены вкладыши номинал, а надо ремонтные. Плюясь и ругаясь, отдал еще 2.000 за новые вкладыши и 4.500 за работу по их замене плюс замена масл. насоса.Те вкладыши отложил, думал- продам. Но нет.... Поездил неделю-опять лампочка мигает, нет давления ни фига Пришлось уже ехать в другой сервис- тот, про который писал, на Ушинского, 23. Моторист был по рекомендации друга. Там все вскрывали уже капитально, сняли движок и весь разобрали. По факту- было обнаружено, что колено с потертостями и задирами на щеках, их лечить бесполезно... Посему- было ПРОСТО куплен другое колено (старое на балконе у меня лежит), с разборки на Пискаревке, рабочее. Вот на него и пошли вкладыши, купленные Котом, а также были установлены новые датчики, м/с колпачки, вкладыши промвала, гидрики, компр. кольца плюс подушка двигателя. Заодно поменяли и диск сцепления. Все удовольствие, с запчастями и работой, мне обошлось в 25.000. И до этого - около 10.000. Итого- 35.000. Повторюсь- телефон и все координаты мастера у одноклубника есть. И мастером Димой была дана гарантия, что 2 года проблем с движком не будет, если что- подъезжать. Всегда можно его набрать и подъехать, я тут на своем Пойнтнере недели две назад колодки передние в соседнем боксе у приятеля менял- тот моторист работает, все нормально, никуда не исчез. Я ездил после этого еще 2 месяца- еще раз поменял масло после 800 км, как рекомендовано после переборки. Проблем не было, и продавал в таком же состоянии. Что было- то и рассказал. Такая вот история.
  10. Bruno

    Ура! Я купил Пассат!

    Я про ремонт двигателя написал ровно то, что делал. Уровень "капитальности" у всех разный , у каждого определяется по своему. Кот , между прочим, САМ !!! - мне вкладыши промвала и коленвала , а также масляный насос покупал - можешь у него спросить, где то на Фучика. А уж делал я потом, у дома ( у Кота времени не было, он сам все запчасти мне отдал, а мне их ставили)- можешь мастеру по движкам позвонить, его Димой зовут. Визитка же осталась? Про тормоза- действительно, не знал... Но ездил- сам же детское кресло в салоне видел. Тут сказать нечего, но у меня машина не отказывала НИ РАЗУ, не подводила, тормозной путь нормальный был. А мастера в Мини Максе нормальные. Но тут на 100% не уверен, врать не буду. С рейкой- то же, сам рулил-все ОК было, люфта особого не было. Я думаю,проблемы все решаемы, и ты еще покатаешься на Пассате!
  11. Bruno

    Ура! Я купил Пассат!

    Да, и еще увидал момент - свечи новые Бошевские, комплект 800 руб, были поставлены за месяц перед продажей, и в\в провода Бреми- тоже за 800 руб.- где то зимой, в декабре. Так что здесь тоже менял. Еще- я ведь стукался маленько, ремонтировался потом- вот- http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showtopic=14570 Там новый бампер+ спойлер, телевизор, усилител, лыжа и фара. Я тоже машину любил, денег не жалел!
  12. Bruno

    Ура! Я купил Пассат!

    Хотелось бы тоже высказаться, ибо не хотелось бы, чтобы одноклубники считали, что я человеку "говно впарил", и рад. Во первых, ремонт движка я делал! Это на улице Ушинского, 23, причем визитка и телефон мастера, который все делал,есть у одноклубника. Тема про ремонт тоже обсуждалась на Форуме, вот- http://www.passatb3piter.ru/forum/index.ph...=14258&st=0 Конечно, голову не трогали и блок не точили, поршневая в норме была, но сделали полную переборку- колено поменяли, плюс все вкладыши, насос, помпу, гидрики, масл. колпачки и компр. кольца. Все это менялось, СТОПУДОВО!!! Более того, к Коту я тоже на диагностику ездил, и компрессия была в норме. Давление масла- да, не хватало, но я его я как раз в норму и привел, после ремонта проблем не было. Еще и масло Шелловское 10В-40 новое залил, после 800 км-еще раз поменял, и все хорошо работало, движок шептал! Во вторых, ходовая там в норме, я не знаю, на каком СТО потом смотрели машину, но у меня было заменено очень многое - в т.ч. и задние колодки, передние амортизаторы, даже подшипники ступицы и сами ступицы. Все это мною самим покупалось на северном Маршале, и делалось при мне же, в том же сервисе у дома. Чеки, кстати,на очень многое у одноклубника есть- все отдал. Кто то кого то на сервисе "динамит"... Ну не могло же все за 8 месяцев развалиться! И в третьих- я там новый аккум Варта поставил, сигналку новую Фараон, генератор ремонтировал, ролик и ремень ГРМ меняные, в стартере бегунок и крышка новые, ручки дверей все меняные, и куча всего по мелочи - я туда вложил около 85.000 руб., взяв ее за 120.000!!! Последннее что было- у NikPo подлокотник брал, сам же ездить планировал, с ним потом и продал. Еще резину летнюю докупал, 2 Гудира плюс два Ханкока на штамповке у Neona, на ней и отдал. А зимняя Фредстайн на штатном литье в багажнике, впридачу. Про рейку и тормоза- не знаю, врать не буду, но в Мини Максе на Энергетиков, где делал диагностику перед продажей, ничего не сказали... Я на машине до последнего дня жену и сына маленького возил, если бы знал про тормоза- никогда бы не стал. Не хочу оправдываться, но я считаю, что машину продал в достойном состоянии- все работало, ездил сам на работу до упора перед продажей... Ну а что сейчас уж менять насмотрели- не знаю. Так что вот! Такая вот ситуация. Думаю, машина еще послужит, не стоит ее хоронить вот так сразу. А я на маленьком ФВ Пойнтере рассекаю, пока все нормально. Маловат, зато 2005 года, привык. И с Пассатом все хорошо будет!
  13. Bruno

    Наконец-то я стал отцом!!!

    Поздравляю!!! Всем Здоровья, Радости и Счастья!!!
  14. Bruno

    Ура! Я купил Пассат!

    Рад за одноклубника! А у меня небольшие перемены в составе автовладения. С большим и теплым чуством буду вспоминать свой Пассик, он совершенно замечательно себя вел, хоть и вложил я в него не мало денег, времени и души... Ну а у меня был вариант с почти новой (2007)года Шкодой Октавией., у которой сгорела вся проводка, но ее сделали капитально. И уже, когда собирались оформлять, накануне, за день, когда машина стояла у Центра продаж, в нее въехал на полной скорости чел на 9-ке.... Убил бы урода. Сам он живой, но морда девятки и ВСЯ бочина потенциально моей Октавии- в мясо...Стойка боковая, обе двери, кусок крыши- в дугу... Такая вот была история.... Видимо, судьба. Так что пока суть да дело, тот же человек подогнал мне (дабы не быть без колес) другой Фольк- редкий зверь- Пойнтер. Маловат, зато 2005 года, серебристый (как и Пассик бывший) , с пробегом 60.000, ГУР, АБС, передние стеклоподъемники, 2 подушки безопасности,музыка - СД, ЦЗ и автосигнализация. Его в итоге, посоветовавшись с женой, и купил. Такие дела...Но в Клубе останусь!!!
  15. Bruno

    Палево!!!

    Да, коллега! Именно я! Рад вниманию Извини, что, видимо, не заметил и не ответил ... Я на этой пробке всегда как то несколько напряженно еду, ибо там так лезут- кто куда. А тут еще, как видишь- мотоциклисты обступили со всех сторон. А у меня к ним повышенное внимание теперь- буквально неделю назад жену отпустил по магазинам проехаться, в центр (сам с ребенком посидел)- так у нее прямо на глазах, в 5 метрах на пересечении Невского и Фонтанки мотоциклист с пассажиром в автобус въехал. Один сразу в морг, второй- в реанимацию... Во как... Съездила по магазинам.. Так что и сам теперь к ним с максимальной осторожностью отношусь. Ты как, переехал, освоился? Как тебе на Луначарского?
×