HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Свершлось! Я обломал прокачные штуцера на передних суппортах Собственно теперь жду мнений, советов, предложений, рекомендций... В том смысле - как остатки из суппорта выковырять? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 высверлить можно, но очень сложно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 HIPPO, суппорта поменять..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OMAR 8 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Через трубку же прокачать можно,чутка ее открутив... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ноос 3 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 высверлить можно, но очень сложно. вот этим завтра я и собираюсь заняться.правда на одном суппорте.на девятке я высверливал-все хорошо получилось.надо иметь новый штуцер и подобрать сверло под него так чтоб только нитки от резьбы остались которые потом иголочкой удаляются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 15 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Если пытаться выкрутить, то только методом вставления в отверстие экстрактора и хорошего нагрева, после чего пытаться отвернуть - возможен успешный результат, но от температуры могут пострадать манжеты поршня. А так конечно проще на разборе или, если есть деньги, то новые купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 высверлить можно, но очень сложно. в чем сложность? если снять с машины, проще будет? HIPPO, суппорта поменять..... ну, небюджетно как-то... Через трубку же прокачать можно,чутка ее открутив... вот только можно и на замену трубки попасть, имхо. вот этим завтра я и собираюсь заняться.правда на одном суппорте.на девятке я высверливал-все хорошо получилось.надо иметь новый штуцер и подобрать сверло под него так чтоб только нитки от резьбы остались которые потом иголочкой удаляются. а если попробовать сверлом с левым вращением? может кусок штуцера по резбе выйти? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Через трубку же прокачать можно,чутка ее открутив...+1. Если деньгов нема пока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ноос 3 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 а если попробовать сверлом с левым вращением? может кусок штуцера по резбе выйти? это вряд-ли я не мог даже шведками открутить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 У меня есть набор экстракторов. ( кто не знает - напоминает метчик с левой резьбой) Японский, могу одолжить желающим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 просто навариваешь гайку и откручиваешь пока горячая вот и все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Влад, это наверное смотря как обломал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 8 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Влад, это наверное смотря как обломал... да хоть под самый корень проверено к суппорту все равно не привариться тк метал другой так был спасен не один десяток но гарантию на спасение даю --99% тк может случится страшное правда ни разу не припомню чтобы пришлось покупать новый но всегда сначала готовлю к этому а потом радую Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ноос 3 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 высверлил-таки я его .откручиваться никак не хотел.диаметр штуцера-9.8мм,сверло взял-9мм.глубина сверления-14мм. немного со смещением пошло но резьба не пострадала.остатки выковырял тонким шилом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 ноос, респектище... а я вот у Алексашки взял набор экстрактеров - буду пытаться с ними замутить. Пожелайте мне удачи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorikk 4 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 HIPPO, ЭУ!!! ОСТОРОЖНО С ЭКСТРАКТОРАМИ!!! Мы парню сайчас сотку ауди восстанавливает, тоже один штуцер свернули. Потом пытались ввернуть экстрактор. СЛОМАЛИ))) а он кованый, уже хрен высверлишь. Хорошо, что у него в кузнице знакомые работали, дык он им отдал. У нис станок есть. Дык они почти весь рабочий день вдвоём над этим суппортом пыхтели, ели высверлили за 5 часов. Уж сколько свёрел ушло - я молчу. Благо - халява. Так что лучше сразу его на станок, либо сам аккуратно в тиски и дрелькой. ЗЫ, с экстрактором уже не в первый раз такая фигня. Из набора был один был сломан, оказалось та же ситуация... (как хозяин набора поведал) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 Экстрактор, экстрактору рознь. Те что дешёвые, да, много не лестных отзывов слышал. Себе купил из дорогих, на себе опробовал пару раз. Думаю, что этому наборчику можно довериться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) Alexsashka, а если у меня сломается - ты меня того?.. этого?.. да? А по теме - если обломается (тьфу три раза), тогда буду искать сварку... Изменено 12 Апреля 2009 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 HIPPO, нет это не интересно, интересно что ты будешь делать, если он всё таки сломается. Ты выбери для начала наибольший диаметр экстрактора, который цепляет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 (изменено) но это уже флуд. а за это нам тут а-та-та устроят Изменено 12 Апреля 2009 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 HIPPO, ты когда делать будешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2009 Завтра. Ну в смысле уже сегодня. Работа у меня суточная, гараж теплый есть. Отчего же не заняться своей ласточкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексашка 5 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 HIPPO, как прошло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kill 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 У меня 3 шт сломано! Штуцера уже купил новые! Буду тоже пытаться вывернуть старые!! Где-то читал могут биты крестообразные помочь - только сомневаюсь что закисший штуцер открутиться. Но может кому и поможет такой вариант выкручивания! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 (изменено) Короче халява не прокатила Сломал в штуцере самый кончик экстрактора №2. Alexsashka меня убьет... Теперь думаю попробовать сварку, так как высверлить каленый обломок не представляется возможным. Хотя зачем покойнику прокачивать тормоза... Изменено 14 Апреля 2009 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах