Перейти к контенту
Bochkoff

Снятие с учета в МРЭО

Рекомендуемые сообщения

Слышал, что приняли новое правило в районных МРЭО - снятие/постановка на учет на машину уходит не более 30 минут.

Так ли это? Кто-нить проходил данную процедуру?

Мож кто знает - что для этого нужно, какие документы и квитанции?

Поделиться этим сообщением

Слышал, что приняли новое правило в районных МРЭО - снятие/постановка на учет на машину уходит не более 30 минут.

Пошутили видимо.

Совсем недавно снятие и постановка на учет в Коммерческом МРЭО заняло 2.5 часа!

2500(снятие)+800(справка-счет)+2300постановка на учет(включая номера)

Ставил машину на учет в Купчинском государственном МРЭО. В 11 дня приехал в 7 вечера вышел оттуда с номерами. Из документов-квитанции об уплате, документы на машину, паспорт, регистрация

романыч, в том то и вопрос, стоит ли тратиться на коммерческое МРЭО, если можно в государственном сделать за то же время.

Я тоже,в своё время,хотел ехать в коммерческое МРЭО. Но земноводное задушило и поехал в обычное.

В итоге: в 8.00 приехал неподготовленный (читай без справок) и даже без авторучки (потом стрельнул у ГАЙца :D )

Пока инспектор первые машины осматривал я писал заявление. Мой Пасс осмотрел быстро и пошёл к остальным участникам сего процесса,а я метнулся справки оплачивать.

В 11.30 вышел из МРЭО,довольный и с номерами! :)

Кады покупал машину - пошли с бывшим хозяином в коммерческое МРЭО. С 11 часо до 20 проваландались, были практически просто последние, кому выдали номера и это за деньги! При этом неоднократно какие-то очевидно блатные людишки проходили в кабинеты, занося туда пачки документов а потом выносили пачки номеров. Уродство, зачем такие деньги платили - так и не понял...

А справка-счет оформляется за счет покупателя или владельца?

Когда я девятку продавал в ком МРЭО, то у нас это заняло часа 3. Видимо от МРЭО зависит.

Вобщем поеду в государственный ибо лишних денех нет.

Изменено пользователем Bochkoff

помомему уже давно справка счет не нужна, с декабря вроде!

помомему уже давно справка счет не нужна, с декабря вроде!

Кхм, а как тогда оформляется сделка?

справка счет не нужна

Да вроде еще нужна, емнип, когда сумма сделки превышает 125000руб., ее копию надо будет предоставить вместе с налоговой декларацией.

как тогда оформляется сделка?

Можно через договор купли-продажи...

Так а за чей счет то она делается обычно? За счет покупателя?

И может ко ззнает, какой налог надо выплатить от суммы указной в справке-чет?

Так а за чей счет то она делается обычно?

Она вроде нужна тока продавцу.

какой налог надо выплатить от суммы указной в справке-чет?

Налог придется платить только в том случае, если вы машину продали дороже, чем ее некогда купили, и с разницы тогда будет выщитан налог. Просто справка-счет является подтверждением, и продавец когда декларирует сделку то ссылается на этот документ.

Когда продаёшь авто в справке-счёт сумму указывай менее 125.000 рупий.После этой суммы уже надо платить.

После этой суммы уже надо платить.

Не, не платить - а декларировать...

Когда продаёшь авто в справке-счёт сумму указывай менее 125.000 рупий.После этой суммы уже надо платить.

Кхм. Странно. Мы когда покупали машину - нам вообще там написали 5 тысяч рублей. Зачем тогда им было настолько занижать цену?

Нопример тут можно почитать:

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/prod...alogPRODAZA.htm

Если же она прослужила вам дольше, то беспокоиться вообще не о чем: независимо от назначенной цены автомобиля, подоходный налог со сделки взиматься не будет…)

Машина в собственности больше трех лет. Значит налог вообще не надо платить?

Или я не так понял?

BMW ставил на учёт в августе 2007го. Решил сэкономить. Поехал в обычное МРЭО - в 6 утра был уже 11ым!

У меня был номер движка уничтожен коррозией, вклейка в ПТС, на фотке кое-как видны пару циферок. ПТС выдавался в 2002ом году, естественно от номера ничего уже не осталось. Гаец попросил оттереть, на коммент, мол номер капут, он сказал, что в ПТС есть 2 буквы и он хочет их увидеть. Послал его за бабочками и уехал в Пушкин.

Приехал. Отдаю документы, мне говорят что надо 3 фотки номера двигателя. У меня их нету соответсвенно. Сказали, что через пару кварталов (у вокзала) есть фотолаборатория. Там за 20 минут и 450р сделали копию фоток с ПТС.

Отдал документы, жду осмотра. Гаец вышел, прошёл мимо и просто глянул под капот не останавливаясь. Просто проходя мимо бросил взгляд на машину и пошёл дальше. Ушёл в МРЭО. Во второй раз даже рядом не прошёл, на третий я к нему подхожу, мол машинку то смотрели?

Он: - Какую?

Я: - Вон, BMW.

Он: - Это которая с ржавым номером двигателя

Я: - Да.

Он: - А что её смотреть то, ты её неделю назад с учёта снимал.

3 часа, никакой нервотрёпки и я с номерами.

Чел знакомый 2108 ставил на учёт. Приехал в 6 утра, уехал в 4 дня. Причём всё время надо сидеть в здании, а народу там нии..ца и духотища.

А в Пушкине громкая связь на улице, кафешка неплохая.

В общем нахрен гос.МРЭО.

Изменено пользователем Lesha

Всегда снимаю и ставлю в гос. МРЭО, приезжаю пораньше и к в худшем случае к обеду всё готово, причём один раз я снял машину и сразу поставил освободился в 15-00, приехав в МРЭО к 7 утра...считю, что довольно нормально это по времени..

Хотел завтра ехать снимать у учета. А завтра учения у них там какие-то. Даже платные не работают.

Так что поеду в субботу, боюсь что народу будет больше чем в будние...

Часам к 7 надо приезжать? Или еще раньше даже?

Ставили на учет Вольву в МРЭО на Бухарестской. Приехали в 14-00, осмотр в 15-00, в 17-00 разъехались :)

последний раз в госмрэо на энергетиков тоже очень быстро на учёт поставил,правда это было 15 февраля(после праздника как понимаете)поэтому народу почти ноль..=)приехал к 9,уехал в 12

насчёт справки-счёт и договора купли-продажи,это одно и тоже и не важно какая стоимость машинки,просто по ДКП нужно присуствие бывшего владельца при постановке на учёт,так что если предыдущий хозяин не против посидеть в мрэо,то лучше делать ДКП(бесплатно потомучто=) )

а насчёт налога-то проще просто забить,наши налоговые органы дело до конца всёравно не доведуд,а если делать по уму.то при продаже- надо сделать копию с\ч или ДКП и отослать её в налоговую с письмом,в котором написать либо,что вы владели авто 3 и более годиков,либо стоимость авто меньше 125000(или 120000 точно не помню счас)рублей и поэтому прошу вас снять с меня любые налоговые обязательства,а если владели меньше трёх лет и цена в С/Ч или ДКП написана выше,то там чуть сложнее,надо налоговую декларацию заполнять,но если продали авто дешевле либо так же как и купили(по документам)то также можно послать письмо и обьяснить им это в свободной форме-пускай сами там разбираются=),а так налог платится с положительной разницы с купли-продажи(купили за 100,продали за 120-подоходный налог с 20 придётся заплатить)

Изменено пользователем storm

наши налоговые органы дело до конца всёравно не доведуд

Не стоит на это надеятся, сейчас у государства напряженка с деньгами - и налоговики будут душить по полной программе, так что бамажки надо иметь в порядке...

1,5 месяца назад снимали машину с учета в МРЭО на Энергетиков - на всё про всё 1 час!

Потом поехал ставить на учет в МРЭО в Стрельне - 1-1,5 и я с номера домой!

Заплатил тока пошлины 520 р.

Ща нет таких очередей, как раньше, поэтому не вижу смысла отдавать деньги коммерческим МРЭО.